本文へ

どうしたらいい?

レス4
(トピ主 1
🎶
allure
ひと
先日、姑が緊急手術しました。現在もICUに入っております。 でも、意識もあり、回復に向かいつつあるようです。 そして、その3日後、息子がおたふく風邪を発症しました。 感染している可能性もあるので、もちろん、姑の所に行けません。(夫が) で、夫は「とりあえず、実家に2週間帰る。他にも感染があれば収束するまで帰らない」と言うのです。 家には次男もいまして、保育園で流行っているらしいので、おたふく風邪にかかる可能性は高いでしょう。 兄弟同士での感染は50%だと言われましたけど。 その上、私も感染したら? 最悪1ヶ月以上は会えない状態。 「仕方ないだろう。退院したとき、どうして来なかったっておかんに言われる」って言ってました。 確かに、お母さんの所に行きたい気持ちも理解できる。だけど・・・。 それってどうなの?って気持ちも拭えません。 しかも子供はパパっ子でここ数日、夫にかまってもらっていないこともあり、家にいる夫にべったり。何をするにも「パパじゃないと嫌」 行っていいよとも言ってあげられず、本当に行かせなくてもいいのか?いや。行かせるべきだろう。という気持ちもあります。 皆さんならどうされますか? やはり、気持ちよく行かせてあげるべきなんだろうなぁ。 渇を入れてください!!

ランキング

レス

とりあえず行かせて

🐤
グランテール
とりあえず行かせておいて、その後の状況で 帰ってきてもらったりしてもいいのではないでしょうか。 「収束するまで帰らない」と言っているとはいえ、 家族全員が倒れてご飯を食べるのもままならなくなれば 父親として帰ってくるべきだと思いますし。 二週間帰るということは、遠方なのでしょうか。 三日とか一週間とかに減らしてもらえないのでしょうかね。 母親が緊急手術で入院して息子が一度も病院に行かないとなると ちょっとかわいそうだと思いますので、 行かせてあげることは行かせてあげたほうがいいと思うのですが。

ピンチをチャンスに

🙂
たま
ちょっと違いますが。私も緊急帝王切開になった時、手術の承諾書を書いて欲しくて仕事中の夫に電話しましたが、「抜け出せない」と言われて辛かった事がありました。「ゴメン」と言う夫に「いいよ、何とかするね!仕事中ゴメンね、頑張るから仕事頑張って」と精一杯だけど伝えました。元々優し夫でしたが、多分悪いなと思ったんでしょうね、それからと言うもの今でも大事にしてもらってます。(内心してやったり?)是非とも優しい言葉と共に笑顔で送り出してあげて下さい。きっとあなたに帰って来ますよ!

行かせてあげたら?

041
mimicho
お子さんはおたふくかぜ。 まあ、普通に考えれば1週間もすれば元気になります。 姑さんはICUに入る重症。 逆の立場ならどう思いますか? お姑さんが風邪をひいた。自分はICUに入っている。 夫は風邪のお姑さんを優先して、ICUの自分を見舞いに来ない・・・ 私は自分の父が緊急手術になった時、上の子供が風邪で入院となりました。 子供の病気自体は2・3日で大丈夫なものと分かっていたのですが、 体重が予想以上に減ったので、念の為の入院措置でした。 夫は「子供は俺でも看て上げられる。俺の母と交代で病院に詰めるから、 おまえはすぐお父さんの所へ行きなさい。」と言ってくれました。 私はすぐ遠方の父の所へ行ったのですが、子供の風邪が下の子にもうつり、 夫はその間、仕事も生活も大変だったと思います。 どちらにしても、自分の父や母ですよ。 病気なので何があるかは不明だし、程度の問題もあるでしょう。 でも、おたふくかぜと分かっているなら、重症の姑さんの所へ行かせて上げて下さいな。

レスありがとうございます。

🎶
allure トピ主
グランテール様。 多分、一度家を出たら、誰も潜伏もしていない状態になるまで帰らないと思います。私が病気になっても、私の母に来てもらえと言われるだけだと思います。 病院には息子がおたふくを発症するまで張り付いて行ってましたよ。 たま様。 たま様のような旦那様ならうらやましいです。 だけど、うちの人はそういう人ではないので。 そういうことで大事にはしてくれないと思います。 多分電話もしてくれないでしょう。 mimicyo様 逆の立場なら、確実に私は病院にお見舞いなんて行けないと思いますよ。 夫は自営業で休めないですし。 夫の実家は当てにできないでしょうから。で、義理の姪もいますので感染症だと困ると言われると思います。 とりあえず、行かせました。 会えないのが辛いです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧