本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マイルールが多すぎる夫。どう伝えればいいの…?(愚)

マイルールが多すぎる夫。どう伝えればいいの…?(愚)

レス1
(トピ主 0
🐤
ななえ
恋愛
はじめて相談させていただきますななせと申します。くだらない話ですがよろしくお願いいたします。 先日、夫の妹が出産しました。私はあまり面識がないので(過去3回集まりで遠くにいた位)お祝いを送った後、数か月して落ち着いてから伺おうと考えていました。しかし、家族友人すべてフィーバー状態で誕生したその日に集結したそうです。 私は昔から生後1か月は家族以外に会わせない、お祝いは玄関先でご家族へ渡す、と教えられていたので大変驚きました。(私は夫からの写メールで知りました) 夫も連日通っており、入院されている他の方に迷惑なのではと思ってしまいます。(妊娠がわかった時に男性が産婦人科をうろつくと嫌な人もいると伝えたのに…) しかし、私が口を出す立場ではないのでお祝いは、明日も会いに行くという夫に渡してもらうようにお願いしました。ですが夫は「自分で行ったら?みんな来てるし」と言います。(夫の話は以前に「みんな来いって言ってる」と言われ行って参加事態伝わっていなかったことがあって以来信用できません) 夫の家族は人付き合いの距離が近いのです。私の実家が1mなら向こうは1mm位です。独自のマイルールもあります。そしてそれを指摘しても聞きません。家族の趣味・趣向は同じで一緒にするものだと思っています。 例えば、私が大好きな古代文明の展覧会に一人で行くと言った時も、まったく興味がないのに同行し、案の定、飽きてイヤホンで説明を聞いている私の横で、ボソボソデタラメ外国語モノマネ(職場でウケたらしい)をして、とても恥ずかしい思いをしました。それからは黙って行っています。 逆に、私が彼の好きなクラシックのコンサートを断ると冷たくなります。私はどのジャンルでも基本的に聴きません。無音が好きなのです。人ごみでは息ができなくなります。ですが一度断ったものでサプライズしてきます。 続きます。

ランキング

レス

あの~、続きはまだでしょうか?

🐤
もと・かの子
気持ちが治まったのなら、それはソレでよいのですが、マイルールとはどんなモンかな~と気になっているのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧