本文へ

手を握ったことがない相手との結婚

レス62
(トピ主 5
後悔27
恋愛
この6月に結婚を控えている27歳女性です。 年末にお見合いし、トントン拍子で結婚が決まりました。 私には相思相愛の恋愛経験が無く、男性とのお付き合いは3ヶ月以上続いたことがありません。 手をつないだことや突然キスされたことはありますが、それ以上はありません。 こういう事を話せる数人の友人には、スピード離婚になる可能性があると言われています。 でもまさか相手に自分から迫ることもできずに不安を抱えています。 私はお相手のことは好きです。恋愛感情は思いっきりあります。 だから迫ると嫌われるんじゃないかと思い、余計に迫ることができません。 でも、離婚になるくらいなら思い切って相手に言ったほうがいいのかなと悩んでいます。 特に男性の方にお聞きしたいのは、スピード離婚などになる可能性が高いかどうかです。 女性の方にお聞きしたいのは、ご自身やご友人で私のような人はいますか? その方たちは、結婚後うまくいっていますか?ということです。 堅物だった自分をとても後悔していますので、批判レスは受け止めきれません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それはわかりませんね。

041
みさと
私自信がそうです。 出合って(お見合い)2ヵ月半ぐらいで結婚しちゃいました。 23のときでしたよ。 夫は私より9歳も上で結婚適齢期でしたし、私も仕事を辞めてお気楽主婦になりたかったから~♪ 理由はこんなだけど愛しています。 主さんと同じような悩みもありました。 付き合った期間がほぼ0に等しくて、キスもしてないのに・・・と。 上手く行かなかったらどうしよう・・とか。 でも周りは「そういうお見合いカップルって結婚してから恋愛できるんだよ~」と言ってくれました。 その通りで、本当にラブラブで毎日相手の事を小さなことでも発見があるんです。面白いですよ! 新鮮ですよ~週末はイロイロなところに連れて行ってくれました。 13年になりますが二人の子供にも恵まれて本当に今幸せです。 10年以上も同棲していて結婚したとたん3ヶ月で離婚したカップルもいますよ。 結果的に恋愛結婚と違って燃え上がるような恋じゃなかったけどこの人と一緒になれてよかったとおもっています。

ケース・バイ・ケースだとしか

041
壁の耳
求めてこないお相手はどう考えてのことなんでしょうね? 1.仲人も知り合いなので迂闊なことはできないと自重しているだけ? 2・実は偽装結婚? 3・全くそういう欲求のない人でプラトニックな結婚生活を希望している? 夫婦生活に対するトピ主さんのリアクションも未知数で心配なのはわかりますが、お相手のことも考えておいた方がいいですよ。私の周囲には同じ展開で2も3もいます。1はあえて周りに言わないでしょうから、ケースとしてはあったかもしれませんが存じません。やはり2と3のケースは半年持ちませんでした。 お相手の方を見極めるのも重要なファクターかとは思いますが、10年付き合っても離婚する時はしますから、あまり思いつめませんように。

ちょっと考えものですね

🐱
雪乃丞
昔は結婚当日初めて相手に会ったということもあったのでしょうが、今はそんなことないですよね。 まず結婚生活に性生活は結構重要な割合を占めているということです。 お互いの性癖をしらずに結婚して、もし、相手が自分の嫌な性癖を持っている人だったら悲劇で、それこそスピード離婚の原因になるでしょう。 それとなく泊まりの旅行等に誘うなど出来ませんか? 結婚前にはしたない等ともしお相手が言ったら何だか怪しいと思います。

手を握っても大丈夫だったらOK

なこうど
昔の仲人さんが言ってました。 相手に手を握られても、嫌!と思わなければ、上手くいくそうです。 トピ主さんの場合は、手どころか、迫ってみてもいいと思っているわけですから、大丈夫と思います。

寄っても良いですよ

😠
既婚男性
 相手の方の情報がないようですが、仮に同年代から30歳くらいの男性としますと、6月に結婚というと、俗に言う婚約期間という感じでしょうか。  とすると、私は相手の男性が信じられません。デートなどの時に、キスぐらいはすると思うのですが。当然男性から。そして、その後、旅行にでも誘うと思います。もちろん下心丸出しですね。  これが、普通の男の習性だと思います。私は、結婚前には、友人と行くと言って、妻と何度も泊まりがけで旅行に行きましたよ。さすがに、妊娠しないようにしましたが。  これって、私は結婚30年ですから、31年ぐらい前のことです。私の息子は、去年結婚しましたが、結婚1年前に婚約して、海外旅行にも堂々と行っていましたよ。「妊娠したら披露宴で様にならねーぞ!」と言ってやったら。わかってるよ~~~なんて、言っていましたよ。27歳ですが。  彼は相当奥手ですか?トピ主から言い寄っても良いですよ!ガンバレ!

婚約者さん次第だとは思うのですが…

🐤
新婚妻
婚約、結婚、おめでとうございます。 婚約者さんの事が分かりかねるのですが、後悔27さんが「好き」っていう気持ちを一杯表現して彼に伝えられているならば、余計な心配だと思います。 そんな話題を二人で出来そうですか? 新居に住むのは式の後でしょうか? 私は主人とが初めてでとても不安で、その夜に伝えましたよ。 今は10月に出産予定です。 今でも毎日ハグとか手を繋ぐとかしていますよ。 好きという気持ちが一番大切です。 彼が後悔27さんを大切にしてくれると良いですね。 6月まであと少しです。 いろんな準備とかでマリッジブルーにもなりやすいと思います。 自分の中で我慢しないでストレスは上手に発散して幸せな日をお迎えくださいね。

以下レス不要

041
みらくる・けいん
多分大事にされると思いますよ。正直に言っても。 小町の女性らしき人の書き込みを拝見するに,心底男性の気持ちがわからない人だらけですので,ここの意見を参考にするのは基本的にやめた方が良いと言うことを申し添えます。 お幸せに。

おめでとうございます

041
ささ
>数人の友人には、スピード離婚になる可能性があると言われています。 大袈裟だなあ。友人にからかわれたんですよ。(笑) きっと相手の男性も真面目な人なんでしょう。 無理して迫ったりしなくても、自然と寄り添えばいいと思います。 きっかけがあれば彼も勇気を出してくれるでしょう。 でも、ゆっくり進めばいいんじゃないでしょうか。

あら かわいい

🐤
たま
そのまんま お相手にご相談なさってみたら宜しいと思いますよ。 彼がなんらかの結果を出してくださるでしょう。 行為でも言葉でも。 ぐっどらっく。

コミュニケーション

041
ななこ
恋愛や結婚は、相手と一緒に築いていくものなで、ここで聞いたり友達に聞くよりも、婚約者さんにその不安な気持ちを正直に話した方がいいと思いますよ。 自分から迫らなくたって、一緒に時間を過ごしているうちに自然ともっと相手に近ずきたいと思うようになるし、結婚前にたくさん話し合いをしてみたらどうですか?

相手の情報がまったくないので、解りませんが...

💍
バジル
相手は幾つのかたでしょう?お見合い話が持込まれた経路により気安くできない場合もありますし。 あなたは、どこが良くて相手との結婚を決めたのか、相手はあなたのどこが良くてくて結婚を決めたのか聞いてみましたか? 結婚後の生活や価値観について自分の希望や相手の希望を聞いてみましたか? 大事なのはそういうことだと思いますよ。 お見合いで出会ったけど、彼に恋してる事。自分の気持ちを素直に表現すればいいですよ。そして、不安に思ってることも(経験がないこととか)話せば良いです。 旦那様になる人はきっと喜んでくれると思いますよ。自分が初めてなんて。今時、貴重だし、とても嬉しいと思います。そして、大人な経験のある男性ならちゃんと配慮してくれますから、処女であることはそうなる時に言った方がいいです。 配慮してもらえなくて、つらくなっても困るし。 あなたが彼を大好きで彼もあなたが大好きなら大丈夫です。心配しないで彼に打ち明けて任せましょう。

大丈夫。幸せになれますよ。

💡
エスカー
結婚するのですから、いずれにせよ、ソノ場面はやってきます。 お相手は20代後半の女性と結婚したら初めてだとは思っていないはず。 なのでそれなりの経験がある前提でその流れになるでしょう。 ですから、そういう経験が無いことを事前に話しておきましょう。 妻が初めてだったというのは普通の感覚の男性ならば最高の幸せです。 「私には相思相愛の恋愛経験が無く」など背景を言う必要はありません。 「大切にしてきたので経験が無い」とだけ言えば大丈夫。 事実を知ったら今以上に大切にしてくれますよ。

結婚ってなんなんだろ~

🙂
ほほ
あくまで私の周りや噂での統計なので、せっま~いですが・・ 肉体関係なく結婚した人は男女ともに100%変わり者で、100%離婚しています。まあ数も少ないですが・・ なぜプラトニックなまま結婚に至るのか、結婚しようとするのか理解できません。 恋とか愛とか、すっ飛ばしてますよね。 だから離婚に至るんだろうなというのが、個人的な感想です。 まあでも一緒に住んでみて、意外と相性よかったってことも可能性としてはゼロじゃないですし。 そこから愛も生まれるかもしれないし。 あくまでも低い可能性ですけど・・ 私はそれに賭ける勇気はないです。 トピ主さんすごいと思います。 ちなみに私の知り合い、夫のものすごい暴力で離婚してましたよ。 あばら何本も折ってました。 旦那さん普通の地味なサラリーマンで、そんな人に見えなかったんですけどね~。

思い切って

041
ハーミット
当方男ですが現段階ではスピード離婚になるか共白髪になるかは判りません。唯、ここは思い切って貴方の方から ( 人通りの少ない公園や映画館の中等で ) 手を握ってみてもいいと思います。 それで相手が喜んで握り返すなら感情的には ◎ 躊躇したり拒否するようなら結婚そのものが × ではないでしょうか。    あくまでも参考までに

男性です

041
ttuu
普通の男性なら、手もつないだことのない相手とは結婚しません。 以下の可能性が考えられます。 超淡白。 あなたに異性の魅力はないが、結婚はしたいので今の状況に至っている。 この場合は子供が欲しいという理由も入ります。 超奥手。 どちらにしろ、肉体関係がない時点で将来の浮気率も高いです。 もちろん離婚率も。 夫婦生活が沢山ある夫婦ほど離婚は少ないです。浮気も。 異性の魅力って凄く大切ですよ。 異性の魅力は決して意味のわからない女子力とは違います。 あれは自己満足。 あくまでも異性への魅力です。

心配なのはお相手の真実

041
G
女性のあなたが、経験が少なくて心配なさるのは、それなりに分かります。 しかし、私がトピを読んでピンと気になったのは、お相手の男性のことです。 男性が手も繋がず、キスにも至らない状態で結婚を決めることに、です。 その方がノーマルで、ただの初心な方なら問題ないのですが、カムフラージュ結婚ではないかという心配です。 実は、私の周りに「かなりのエリートとの見合い結婚」でトントンと決まった数組のカップルがいましたが、交際中、肉体的接触が殆ど無いままで、女性側が、おかしいな、でも素敵な人だから、と結婚してみたら、結局そうだったということが。 2組は数年経って(つまり女性側が気付くのに時間がかかった。静かな修羅場だったそうです)、もうひと組は「彼を好きだから納得して」そのままです。 しかし納得(?)した彼女も、30代は毎日泣いた、と言っていました。 ご自分から手を繋いでみることくらいは出来るのではないでしょうか。 女性から促して、男性側に火がつかなかったら、要注意です。 おどかして御免なさいね。 でも、お願い、試してみて下さい。

デートはしたの?

菜月
男の立場で言いますが、普通、見合いしても=結婚にはいかないですよね。 少なくともデートくらいはして、キスくらいはしないと結婚へは進めない気がします。 昭和初期の見合いですね。答えはお相手次第です。相手の方が全く恋愛経験が無いようだと、このケースでもうまく行くかもしれませんが、現代において普通に恋愛経験がある男が、手もつないだ事のない女性と会ってすぐに結婚まで進むなんて、まずマザコンを疑いたくなりますね。 確率的には後々SEXLESS等問題が発生するのではないでしょうか。  余程条件が良いのか、トピ主は見合いだけで結婚まで了解されていますし、男性も同様みたいですが、デートをして相手をもっとよく観察されてから結婚に進まれる方が良いと思います。

私です

041
おまめ
アラサー女です。20代最後で結婚しました。私のポリシーは「結婚までは・・・」でしたので、夫には指一本触れさせませんでした。夫も、私を愛してくれているからこそ、結婚まで待ってくれました。大事にしてくれたと感謝しています。 もうとっくに、スピード離婚の「スピード」の年数が過ぎました。何年たっても、夫婦で求めあってますよ~(笑)。 身体の相性は結婚前に・・・なんて言う人もいますけど、結婚後に興味が無くなりレスに・・・なんて事例は、小町のトピックに沢山あります。結婚前に身体の相性を確かめたって、なんの保障にもなりませんよ。ですから、結婚前にできるスピード離婚を避ける手段は、そもそも無いわけです。 トピ主さんも、我が家同様、大丈夫だと思いますけど。

婚前交渉の有無ではなく

🙂
るなるな
そのような不安や疑問を相手にぶつけられないような信頼関係で結婚したら、仮面夫婦か離婚になる可能性は高いですよ。 相手が変質的な性嗜好を持っていたらどうします? 結婚したのだから、という呪文で問題点が解決することはありませんよ。 短絡的に結婚する人は、ダメだったらすぐ離婚しちゃえばよいという思考も持ち合わせていないといけません。

それぞれの歩幅で歩けばよい

041
私は、ちょっと最近恋の話が好きで。。。小町によく来ます。独女です。 それで、式を控えているときってドレスのデザインを選んだり、なんか彼氏と腕組んでベタベタだったりと勝手な理想があります。 だから、トピさまの冷静さに驚きがあります。 私のおじいちゃまなら昔言葉で「おくて」って言うのかな? でも、それぞれ人には呼吸やリズムがあるから、手を握らなくっても素敵な恋人同士だとおもいます。 人と比べたりしないで自分たちのスタイルは、自分たちで作っていけばよいのです。 手ばっかり握られてボロボロになるより、大切に生きたほうが得だから。 ただ、手って人によって全然ちがいますね。汗ジットリの人や指の短いひとなど。。。まえにダンスを踊ったときの感触を思い出しました。 でも、大好きな人の手は大切な手。暗闇で不安なとき支えてくれるのも彼の温かな手。腕を組んで歩きたいのも彼の手でしょう。

襲い掛かれとは言いませんが

041
ぐるぐる
一緒に歩くときあなたからそっと手を握るくらい可愛いことしてもいいんじゃないですか? 手も握ったこともない相手と結婚した女性を知ってます。 結婚後、子供を作ったらそれっきり。仮面夫婦やってます。 高給取りの旦那さんは生活費折半で家庭ほっぽってずっと仕事(と浮気?) 契約社員の奥さんはそんな旦那さんに関心もなく、自分の母親と一緒に子供の教育にのめり込んでおります。 彼に愛情あるなら行動してもいいのでは?相手の自分に対する反応見ないで結婚するの? そのまま結婚したら、どう転ぶかわかりませんよ?もちろんいいほうに転べばいいのですが。

焦ってませんか?

🐱
りんご
年末にお見合い→6月に結婚 チョット、早すぎやぁ~しませんか? まぁ~お付き合いした月日関係なく 結婚生活、上手く行っている方達も居らっしゃると思いますが 今、トピ主さんが引っ掛かる気持ちがあるなら 結婚を延期する事は出来ませんか? 結婚式の段取りの会話じゃなく ゆっくりデートして、お互いの会話しましたか? 何だか、チョット心配な結婚です。。。大きなお世話だと思いますが。

ありがとうございました

後悔27 トピ主
同じような方が沢山いらっしゃると分かってホッとしました。 夫にはそれがバレても大丈夫だったんですもんね。 反対に離婚になってしまったケースもあってやはり心配です。 彼は普通の男性なので趣味思考は心配していません。 本音は、未経験である事が分かると気持ち悪がられるんじゃないかというのが一番の心配でした。 お金を払って練習に行きたいと言うと友人に思いっきり馬鹿にされましたがちょっと本気でした。 でも気にしない男性もいらっしゃるようなので、彼がどっちのタイプかはロシアンルーレット。 トピには離婚になるくらいなら思い切って相手に言ったほうが…と書きましたが やはり言葉にするのは現実には出来ないと思います。 手をつなぎに行ってみるのはとても良い方法だと思いましたが勇気が要りますね。 突然目を瞑ってみるのは意味が通じないでしょうか。 寝てると思われたり無視されるとショックです。 それから、普通の男性なら手も繋いだ事もない相手とは結婚しないとのご意見がとても気になりました。 私に女らしい魅力が無いのが原因だと思います。 結婚しても何も起きないかも…。

問題が起こらないとは保証できないが

041
40代独身男性
問題が起きてから離婚するのではダメ? まあ、婚姻届を出す前に同棲(試験結婚)期間を設けた方が良さそうではありますね。

気になるのは

041
ヨーグルト
>男性とのお付き合いは3ヶ月以上続いたことがありません。 >堅物だった自分をとても後悔していますので、批判レスは受け止めきれません。 相手が手を握らない事より、私はこっちのほうが気になるな。 男女問わず、他人と上手くコミュニケーションを築けますか? 結婚前にお互いに本音を見せないと仮面夫婦になりやすいと思います。 二度、離婚歴のある女性が同じセリフを言っていました。 お付き合いが続かないのにどうして結婚できたのかと謎だったのですが 転勤のある男性と短期決戦で結婚してました。 相手が好きでというより、自分を受け入れてくれる相手を 捕まえると逃がすまいと必死になるタイプでした。 結婚前にお互いにざっくばらんに話し合ったほうがいいと思います。

ほほ様

後悔27 トピ主
質問があります。 そのサラリーマンの方は妻の事実を知って、それを言わなかった事を怒って 暴力になったのでしょうか。ご存知でしたら教えて下さい。 ご存知でなかったら、わざわざレス頂かなくて大丈夫です。 お手数お掛けいたします。

壁の耳様 みらくる・けいん様

後悔27 トピ主
壁の耳様 偽装結婚の意味が考えても解かりませんでした。 因みに2人とも日本人です。 よろしくお願いします。 みらくる・けいん様 大事にされるのは、経験が無い事をそのままにされるという意味でしょうか。 それとも、全体的に大切にしてくれるという意味でしょうか。 読解力が無くてすみません。

きっと・・・

大丈夫
大丈夫だと思います。 私もお見合いから3ヶ月で結婚しました。 結婚まで何度も会いましたが、手も繋がなかったです。 私の場合は相手の事が好きなのかどうか?もはっきりしないままそうなりました。 でも今ではラブラブです。 結婚してからの恋愛も楽しいですよ! 自分の感情を出しにくい人っているものです。男女の関係に真面目そうなあなたの様子を感じて、お相手の方もどのタイミングで・・・なんて迷っておられるのかも? あなたの事を大事に思っていらっしゃるんじゃないかなぁ? お互いの自然なタイミングで結ばれるといいとおもいます どうぞ、のんびり今の婚約期間を楽しんで下さい。

手、つないでいい?と言ってみて。

041
わかば
私はもうすぐ60代です。 お見合いで結ばれた友人・知人は何人かいます。 時代が時代ですから、トピ主さんに近い状態でゴールインした人もいます。 また離婚を良しとしない世代ですから、真実はわかりませんが、 みな円満に暮らしていますよ。 気になるのは、他の方のレスにもありますように、 お相手が、なぜトピ主さんに触れようとしないのか、です。 大事にするあまりなのか、 他の事情があるのか、 こればかりは理解できません。 トピ主さん、甘えてみませんか。 これで、彼がどう反応するかですよ。 拒否したら完全にアウト。 多分、彼もいろいろ悩んでいるのではと思いますね。

あまり心配しなくても大丈夫

041
ゆぱさま
お見合いされて、結婚までお話が進んだとのこと。 おめでとうございます。当方40代の独身男です。 ご心配されている内容ですが、タイトル通りだと思いますよ。 恋愛結婚だと、お互いの良い所しか見えていない状態で結婚することが多いと思われますが、この場合、結婚後はお互いのあまりよろしくない部分が見え始めて、「こんなはずじゃなかった」などの感情が生まれてしまうこともあるなぁ、と。 けどお見合い結婚なら、お互いの深い部分まではよく知らない状態での結婚生活になっていきますよね。結婚生活=恋愛中と考えれば、それはそれで良いものだなと思いませんか?トピ主さんは、お相手のこともお好きでいらっしゃるようですので、結婚後、思いっきり恋愛を楽しめばよろしいのでは?普通の男なら、結婚後にそのように接してくれる可愛い妻を、蔑ろにすることはないと思いますよ。 情熱的な恋愛をしてからの結婚ではない分、情熱的な結婚生活が出来ると考えてポジティブにいきましょう! 結論としては、スピード離婚になることは「無い」でしょう。 末永くお幸せに!(私にも幸せを分けてください(笑))

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧