本文へ

不倫だらけの職場

レス17
(トピ主 3
😣
こんこん
仕事
私は、ある食品会社に勤めています。(ここではCとします) 最近、社長の連れてきた男性A(独身28歳)が、パートの奥さん3人(男性3人、女性20人) と関係を持ってしまいました。 発覚したのは、奥さん3人の内の1人がA氏とケンカした際、事務所で「不倫している」と公言 してしまったのです。 以前にも、社長が不倫し(社員と)、部長も不倫の上、相手の夫と裁判沙汰。結局部長はクビ。 とてもいい製品を作っている会社ですが、これでは・・と悩んでいます。

ランキング

レス

仕事に専念です。

関わらない
不倫だの何だのには、関わらなければいいです。 良い製品を作り、社会に価値をもたらすことに専念してください。

そんな会社いっぱいある。

041
通りすがり
貴女に実害が無いのなら、無視しておけば良いのです。

無視

菜月
トピ主に実害が無ければ何もしないこと。 特にAとは接触しない事ですね。

触らぬ神にたたりなし

041
なっつ
あなたに実害がないならばほっときましょう。 巻き込まれて変なことになったら面倒です。

ありますね、そういう会社

041
さりな
過去に2社ありましたね、そういう会社。 一社は忙しい、一社は出張が多かった。共通点は小規模の会社、事務所で男性側の会社の拘束時間が長く、仲がいいアットホームな職場、ということ。長い時間、苦楽をともにしてると、情も移りやすいし、時間的チャンスも多い。不倫に陥り易い環境ってあると思います。まあ、私は仕事関係者は恋愛対象外というタイプなので、ゴシップ的に楽しみながら、傍観してました。 自分が足を踏み入れなければいいだけの話だと思います。他人の恋愛と仕事は関係ない、と割り切ればいいだけかと。さすがに痴話喧嘩を社内でやられたら注意しましたけどね。

不倫は当たり前に

🐤
バナナウーマン
私が以前勤めていた職場も、不倫してる職員 沢山いましたよ。 私も入社したばかりの頃、20歳も離れた既婚者 から誘われましたよ。もちろん断りましたけど もーほんとに気持悪かったです。 W不倫は当たり前で、職場のそばにラブホがあるので 仕事帰りに寄るみたいですね~ 既婚者同士で付き合い始め、その男の方が今度は バツイチの女性職員にも手を出し、もめたなどなど・・・ 私には本当に理解できない世界ですが・・・ 不倫なんかしている非常識な人間は相手にせず お仕事頑張ってください。

どこでもありがちな話

041
ぱんだ
前の職場はお堅いところだったのですが、みんなそんな感じでした。 関係をもっても3年ほどで転勤ありますし。 もちろん、私は一切関わらず(お誘いにものらず)仕事に邁進しましたよ。 だって職場って仕事しに行くところですよね。 良い製品作りに頑張って下さい。

関わらない

😢
カメキチ
主さんは不倫ばかりがまかり通る会社で仕事にも身が入らなくなっているのでしょう。大丈夫、そんな面倒な付き合いには関わらないで仕事に励めば良いと思います。 私が勤めていた会社でも恐ろしいことに30代男性と20代女性の不倫が盛んな会社で驚いた経験があります。会社で飲み会でもあろうものなら、不倫カップル同士がいちゃついて困りました。 私自身は不倫に興味関心も無かったので、会社の外の方と交際していたけれど、どうもい不倫に走る女性にはその傾向があるように思いました。 不倫に励んでいる女性は同年代の男性からは疎遠にされているタイプが多いように感じたものです。 結果、その不倫女性達は、ことごとく男性の家庭をぶち壊し、自分が妻の座に座る、という流れだったのですが、私自身は信じられない思いで眺めていました。 主さん、そういう職場環境に染まらずにいてくださいね。 心から主さんの環境を気の毒に思いました。

ほっとけほっとけ!

041
にこ
一生を添い遂げる約束をした配偶者がいるにも関わらず、不倫なんかしてしまう奴はほっとけ! 踏み台にして昇進してしまえ(笑)

ありがとうございます。

😨
こんこん トピ主
皆様、心配くださってありがとうございます! 私は絶対に関わりません! でも、心配な事があります。このAさんは、社長のお気に入り とあって、バイトやパートさんに「ちっ!使えねえ奴だな」と 暴言を吐き、先輩社員にまで「俺に意見するな!」と言います。 社長との会話です。(出来るだけそのまま書いてみます) 社長:「A!頼りない先輩ばかりだから、頼むぞっ!」 Aさん:「皆さん年上の方だから、言いづらくて・・」 社長:「年齢なんか関係ない、A、全体の管理を頼む。」 Aさん:「頑張ります!」 ・・と、このような会話を皆の前で話すのです。 Aさんが来てから、製品に不備が多くなり(Aさんは製造管理) クレームも多いのです。(私はクレーム処理、電話営業) それをパートの人などに上記の暴言とともに、怒り、時には 物に当たり散らします。 以前はとてものんびりした、思いやりのある社内だったのです。 今はAさんのご機嫌を伺う、妙な空気が漂っています。

横ですが、カメキチさんへ

041
葡萄
カメキチさんの仰る、ことごとく妻の座に収まった女性たちは、今幸せなのか気になりました。どうなんでしょう?そんな人達を認めるわけにいかないんで 本題ですが、モラルのない方には関わらないことです。仕事のやる気が下がったりするかも知れませんが、不倫すると制裁があるわけですから、関係ない、勝手にやれば。で巻き込まれないようにするのが一番に思います。

どこにでもあるんですね

K
やですね、そういうの。 うちの上司も不倫してます。外の会社から来ていた派遣さんと。 今その女性はうちの会社にはいませんが。 しかも当時は業務時間に1時間とかいなくなってあいびきしてました。 上司は自分のカップでコーヒー入れてあげてたりしました。 そんなんで、高い給料もらってるって思うと腹が立ちますよ。 せめて外でやれって思いましたけど、吐き気がしますね。

関わらないのが一番

🐱
neko
そんなろくでもない人達、放っておきましょう。 仕事に専念、専念!

たいへんです!

😨
こんこん トピ主
ずっと返答しなくてすみません。色々とありすぎて・・ 不倫相手の旦那さんが、会社に乗り込んできました! 社長とAを交え、大声で話していて、丸聞こえです(小さな会社なので) 女房とは別れる、会社とAに慰謝料を要求する、飲めないなら社会的制裁を加える。・・と。 奥さんは大泣きで、Aは若干逆切れ。修羅場ですね・・ もう一人の女性は自主的に辞められました・・

すごい。。。

041
タイヨウ君
当事者はたいへんなんでしょうが、なんだか滑稽ですね。 会社は仕事をするところなんで、こういう修羅場、コメディです。 トピヌシさん、巻き込まれずに淡々と仕事をしましょ。がんばってください。

大変ですね!

😨
あらら
人のことでも会社でそんな揉め事やられると、大変ですよね! コワイコワイ・・・でもうちの職場もこれから修羅場っぽいんです。 私は傍観者ですがハラハラしますね。私の職場でも 30歳以上離れてる上司と部下で ダブル不倫をしてたらしく、女性の子供が上司の子じゃないかと、 ダンナさんが怒りまくってるらしいです。怒りの電話が職場にかかってきて、 離婚覚悟で全部ぶちまける!と。女性はコーラスの先生なので、コーラス 部隊は解散?上司は退職か?と恐ろしいです。 絶対関わりたくなーい!トピ主さんも距離を置いてね。

辞めたいです・・

😝
こんこん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 巻き込まれないように、距離を置いて、無視して・・などの ご忠告も忠実に守っています(笑) でも、こんな人たちの手がけた食品なんて、気持ち悪いです。 Aの関わった商品のクレームが続いていて、私も対応に追わ れています。 それでもAは辞めそうにないどころか、週末は誰かを誘って 飲みにいってます。(付いていく人がいるんです・・) 会社自体の対応や、だらしなさにガッカリして、退社も考え ています。両親も心配しており、せっかく決まった職場です が、心機一転!やり直そうかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧