本文へ

困っています!なんて言うトウシューズ?

レス8
(トピ主 1
😭
hito
話題
こんにちは、hitoと申します。
中学生までクラシックバレエを習っていました。
最近になってまたバレエを習い始め、今は趣味として楽しく励んでいます。

再びトウシューズを履ける機会がやってきたのですが、

どうしてもあの頃履いていたトウシューズのブランド、名前が思い出せません。

確か8年前程前に履いていたトウシューズは
1、1万円前後と少し高め。
2、赤い箱に入っており、
3、履きならす前から割とポアントで立ちやすく、
4、ポアント部分が完全に平らであった。
5、チャコットやどこか店舗で買った記憶は無く(売っていないから?)、いつ も先生に頼んで買ってきて頂いていた。

…様な気がします。
曖昧な記憶で本当に申し訳ありません。
インターネットで検索してみましたが手掛かりがつかめず。。。

どなたかお心当たりはありませんでしょうか?

ランキング

レス

聞く事はできない?

041
タイム
私もバレエ習っています。バレエ雑誌で前にトウシューズの特集ありましたが、ブランドは国内外問わずたくさんあるのでこれだけの情報ではわかりません。前に習っていた先生が今もバレエを教えているのであれば、電話等で聞くのが一番確実だと思います。もしくは当時一緒に習っていたお知り合いがいたら聞いてみるのは? 廃盤になるシューズもあるし、最近はすごく種類多いので、バレエショップで色々試してみるのも良いと思います。 中学生時代とは筋肉量や足の強さも変わっていると思うので前と同じシューズが今のトピ主さんに合うとは限らないのでは? ロシアのグリシコのトウシューズは結構高かったような? あまりお役に立てなくてスミマセン!

値段の高いポワントと言えば

🐧
うさぎ
ゲイナーが思い浮かびました。 お探しの物が見つかるといいですね。

ゲイナー?

🎶
ゾニャ
私は履いたことがないので、箱の色などは分かりませんが、1万円くらいするポアントといったらゲイナーかな、と思いました。 私もバレエを再開して楽しんでいます。 ただ、トウシューズに関しては、子供の時にはきやすかったものが大人になってからも履きやすいというわけではないので、いろいろ試してみた方がいいかもしれませんよ。

ゲイナー?

🐧
白黒
1万円前後ということで、ゲイナーが思い浮かびました。 他の条件にもほぼ合致しているかと思います。 ただ、箱の色はわかりません。 シルビアのサイトに写真があります。

横でごめん!

🐱
プリマドンナ
題名を読んで、トウシューズの先に何か仕込んであって、しゃべるのかと思いました。 トピを開いて、そーだよなぁ~と、爆笑してしまった。 メーカーを聞きたかったのね。役立たずでごめん!!

私もゲイナーかなと思いました

🐧
ペンタ
と言いますのは、私がゲイナーを履いていたからです。 でも7年前にバレエを辞めてしまったので、細かなところは覚えていないのですが。 1.値段は11,000円です。 2.箱は覚えていません。赤い布の袋に入っていたような気も。(不確実) 3.最初から履きやすいです。  その前はフリードなどを履いていたのですが、外反母趾が悪化したのと、疲労骨折などがあってゲイナー以外は痛くて履けなくなってしまいました。 4.平らです。 5.私はシルビア(新宿サブナード店)で買っていました。 ゲイナーもいろいろ種類があって私はNO.221のW(広幅)です。ものすごく安定感がありました。

ゲイナーかしら

041
Sisiy
むかし、履きやすかったとしても、ブランクがあり、からだの条件も変わってきたでしょうから、固執しないで、沢山のシューズに足を入れて比べた方がいいと思います。 わたしは20足以上はきくらべて、やっとこれなら、というポアントに決めました。 廃番になったり新商品が次から次に出るということもありますし。 どうしても、というのなら、以前習っていた先生に尋ねてみるとか、方法はあると思います。

ありがとうございます。

🙂
hito トピ主
皆さんレスありがとうございます。 私が昔はいていたのはゲイナーでした!! 今でもゲイナーが自分の足に合うとは限らないという意見も参考にさせて頂き、色々なトウシューズを試してみたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧