本文へ

この曲を教えてください

レス9
(トピ主 3
😑
おんち
話題
トピを開いて頂き、ありがとうございます。

昨日、ラジオでナイターを聞いていた時にかかっていた曲が知りたいです。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、お教えください。

♪ナイターの途中であった「電気事業連合会」のCMでかかりました
♪高い男性の声(シンガーソングライター風?)
♪歌詞の一部 「あした~への~ひぃかぁ~り~…」(明日への光?)
♪カープを応援しています

どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

女性歌手ですが

041
R
Loveの「未来へ帰ろう」かな?

トピ主です

041
おんち トピ主
>Rさん  拝見するのが遅くなってしまったので、もう見ていらっしゃらないかもしれませんが、レスを頂きありがとうございました。 埋もれていた古いトピにレスをくださり、嬉しかったです。 教えて頂いた歌手の方は残念ながら違っていました。(別の曲でしたが、試聴して声を確認しました) あれからも何回も、ナイターを聞くとかかるのでとても知りたくてしょうがないのですが、なかなかヒットしません。 yahoo知恵袋で、まさに私が知りたいのと同じ質問をされているかたがおられ、アンサーに「岡野宏典/光」では?とあったので、試聴したのですが違っていました。そして、質問主さんが「他に同じ質問があったので、お騒がせしました」と終わっていました(涙) 検索しても、どうしてもそのCMの質問にヒットしません。 新たな情報としては、私はRCCラジオを聞いていたのですが、知恵袋の方はABCラジオを聞いていたようで、ナイター中継の時にかかりました。  トピを見て頂いたかたの中で、なにかご存じの方いらっしゃいませんでしょうか?どうぞ宜しくお願いします。

エレファントカシマシの

💡
マフィン
幸せよ、この指にとまれの中に「明日の光~」って歌詞がありますが、CMソングにはなってないようです。 番組内でBGMに使われている可能性はありますが。

エレカシ

041
m
エレファントカシマシ「幸せよ、この指にとまれ」じゃないでしょうか。 N○T東日本のCMに使われています。

トピ主です

041
おんち トピ主
>マフィンさん、mさん レスをありがとうございました。教えて頂いた曲は残念ながら違いました。 けれどレスを頂けて嬉しかったです。 知恵袋の質問者さんの中にあった歌詞で自分も聞き取れたところで、 ”てのひらにさく あたたかな きみとぼくのあしたへのひかり”というフレーズがあります。(漢字が分からない為、かなにしました) あと、”自由に帰る場所がある”というフレーズもあります。CM内での歌い出しだったと思います。 電気事業連合会の原子力発電についてのラジオCMです。 件の曲が後ろに流れながら、女性が原子力発電についてナレーションしています。 もしご存じの方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願い致します。

オリジナルソングかも?

041
たらこ
実際に聞いていないのでわかりませんが。 LIFE(久石譲氏 作曲)か キミの100ワットのテーマでしょうか? 電気事業連合会HPにCMのページもあるので調べてみては?

素敵な曲

めんつゆ
トピ主さんとまったく同じ状況になり気になって気になって問い合わせちゃいました。 曲 名:掌~てのひら~  歌手名:永山尚太 (テイチクエンターテインメント)       だそうです! ミニアルバムは九州地区限定発売だそうですが ドコモだと着うたがダウンロードできるそうです。 でも販売店に問い合わせれば送ってくださるところもありそうです。 私はABCラジオで聞きました。 とってもいい曲だなと思って目じゃなくて耳が釘付けになりました(笑) 買えるようにがんばろうかな~と思ってます♪

無事に

🎶
めんつゆ
手にすることができましたよ。 とてもよい曲です♪

トピ主です

041
おんち トピ主
>めんつゆさん 拝見が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。 お問い合わせをされたとの事、またその貴重な情報をご開示いただきましたこと、心から御礼申し上げます。 ずっと気になっていた曲なので、大変嬉しいです。私も入手しようと思います。本当にありがとうございました。 レスをくださった たらこさんも、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧