本文へ
  • ホーム
  • ロールアップのジーンズ、七分丈の物を買いますか?

ロールアップのジーンズ、七分丈の物を買いますか?

レス3
(トピ主 0
041
匿名
ワンピの下にジーンズをロールアップして履くというスタイルが好きで、これから暖かくなり、出番も多くなりそうです。

初めから丈の短いジーンズも売っていますが、ふと「普通の丈を折ればどちらにも使えていいのでは」とけちなことを考えてしまいます。

こんな風に考える人いますか?
ほんとにおしゃれも楽しむなら、きちんと使い分けないとと思うのですが、余裕がなくて。

ランキング

レス

一緒です!

041
ジョー
わたしも普通のジーンズをロールアップしていますよ! それが普通だと思ってました。 ブーツカットもロールアップしますし1サイズ大きめストレートもロールアップしてダボッと履いたりしょっちゅうです。 トピ主さんと一緒でジーンズにワンピ合わせるスタイルわたしも好きです! ちなみに両方のパターンで使ってます!

丈による

041
さなさな
ふくらはぎ辺りやひざ下までロールアップする場合、 長い通常丈の物を何度も折ってあげてる人はすぐわかります。 あんまりスマートじゃないですよね

ロールされた部分のボリューム

041
アスタリスク
によるかと思います。あまりボリュームがあると、 重たく野暮ったい印象になると思います。 ワンピにジーンズというスタイルがあなたの定番だとしたら、 クロップドタイプのジーンズを1本持っていても充分活用できるのではないでしょうか。 リーバイスなど、ネットのファミリーセールを利用すればとっても安く購入できますよ。 アウトレットなんかもいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧