本文へ

わたし、神経質ですか?

レス9
(トピ主 1
😢
ランチ
ひと
仕事の途中で、なんとか時間が取れそうだったので、 家に立ち寄って、急いでお昼を食べようとドアを開けた瞬間、異様なニオイが… 姑(60代)の彼氏(ともに不倫ではない)が、デートの途中でお腹を下して、 我が家のトイレを拝借したらしいのです。 (ちなみに、家の周りには、トイレOKなお店が いっぱい あります!) 私からすれば、毎日朝から夜遅くまで仕事仕事で、 ちょっと家でほっとしたかったのに、 大事な時間を台無しにされて。 挙句の果てに、「あんたは性格がキツイ」だの、 日ごろの鬱憤をぶちまけられて、もう心が折れました。 みなさんは、いかがですか。 姑がお付き合いしている人とはいえ、顔だけしか知らない人です。 そんな人が、白昼、自分の家のトイレで 超くっさい「大」をしている場面に遭遇したら。 夫さえ、私の味方をしてくれませんでした。 もう、だめかな。

ランキング

レス

問題はそこ?

041
aoi
問題は、姑の彼が大をしてることでなく トピ主さん夫妻がいないのに 家に勝手にあがるってことではないですか? 鍵を渡してあるのですか?同居ですか? 別居であるならば、鍵を回収するか替えます。 同居であるなら、まーガマンします。家のトイレの方がほっとすることもあるでしょうから。 イヤですけどね!!!!

神経質ではなくわがまま

041
オーソレミヨ
だと思います。 お姑さんのボーイフレンドって、子供の友達と同じレベルでしょう? >もう、だめかな。 なにが?

🐱
りんご
>自分の家の~ ? トピ主さんの名義の家ですか? トピ主さんがローン払っているんですか? ご主人の実家で同居しているなら 姑、目線からは 「自分の家なんだから、誰を家に上げようが大きなお世話」と言う事になります。 それが嫌なら、ご主人と話し合って 自分達で、賃貸借りて別居した方が良いと思います。 トピ主さん夫婦が購入した家で同居しているなら “彼氏を家に上げない”などの決まり事を決め、守ってもらう。 守れないなら、彼氏と同棲なり何なりして、家から出て行ってもらう。 その際、ご主人と揉めると思いますが 根気良く話し合われた方が良いと思います。 客観的に 旦那さんの実家に同居なら=仕方ないと諦める。 夫婦購入の家なら=嫌です。「姑共々、出て行け」と思います。

出もの腫れ物、ところ嫌わず

💡
ママ
お腹下してたら、すぐそこのお店に行っても間に合わないこともあるでしょう~ お店に入って、無言でトイレかりるんですか? 入っている人を引きずり出して用を足すんですか? そんなことできるわけないでしょう。 だったら、明らかに無人の家(今回はトピ主さんが帰ってきちゃいましたが)のトイレを借りて用を足すのが 一番早く一番確実に入れますので、普通だと思いますけど。 姑さんが鍵を持っていることですし。 それに、トイレはドアを開け放ってされてたんでしょうか? 多分、閉めてたと思いますが…それで漏れる臭いはしょうがない。 それとも、あなたの排泄物はまったく臭いがない? いくら腹を下していても、精神力でがんばれる? 今回のケース、トピ主の了見が狭いなぁと思います。 緊急時非常時のトイレくらい、貸してあげたら? ところで、姑さんとは同居されてるのでしょうか? 同居であれば、ますますトピ主さんは神経質ですが 同居でなければ、勝手に入ったことについては謝ってもらってもよいと思いますよ。

みかたできないな

041
ムスカ
まどあけてファブリーズまいて、すっきりすれば解決できたのに姑に言っちゃったんですね。 トピ主さんは口から災いをもたらすタイプですね。 もうちょっと賢く生きたほうがいいと思います。 生理現象は仕方ないですよ。家の前を通った赤の他人ではなく、姑の彼です。夫の会社の同僚でも、同じでしょ。トイレ貸してよ、って言われたら「絶対嫌」って断る人、冷たいなと感じます。 その時1回だけだし。 毎回トイレにこもって、掃除しないと駄目なくらいになると注意してもいいですけど、この場合ニオイが嫌だったんでしょ。 くさいのはしかたないです。トピ主さんもクサイでしょ。クサくない人なんていないんだから。

レスありがとうございます

😢
ランチ トピ主
レスありがとうございます。 少し頭の中を整理してきました。 前回は情報が少なくてすみません。 中途同居です。 たぶん、生理的に合わないんだと思います。 食事はものすごい速さで一気にかっこみ、 「ぐげげげぇ~」とものすごいゲップをします。 寄せ箸で、ひじをついて食べます。 食べ終わると、時間を持て余すので、 そのままテーブルで「チッ、チッ」と歯をせせります。 トイレのドアは閉めません。 こんな人に彼氏がいるなんて。 そしていずれは、彼氏の介護にも、何かと付き合わされるのかなと思うと、 (前の彼氏もそんな感じだったので) 仕事の疲れもあいまって、暗い気持ちになってしまった次第です。 上記のことについて、注意したことはありません。 だめかな、の意味は、 最近、夫のことまで嫌いになりつつあるので、 結婚生活を続けていく自信がなくなったという意味です。

私も嫌かも

041
みどり
自分に家で顔だけ知ってるおじさんが大してて、それを匂う羽目になったら。 家族ならいいけどね。 人の家(彼女の家)で大するなんてちょっと無神経かなって思います。

ああ、坊主憎けりゃ、ですね。

041
オーソレミヨ
>生理的に合わない つまりお姑さんが嫌いなのでその友人も気にくわない、と言うわけですね。 そのご友人に腹を立てているのかと思ったら、彼に家のトイレを使わせたお姑さんに腹を立てていたのですね。 だとすると、トピ主さんのご友人が遊びに来ていてトイレを使うのも難しくなりますよ? >食事はものすごい速さで一気にかっこみ、 >「ぐげげげぇ~」とものすごいゲップをします。 >寄せ箸で、ひじをついて食べます。 >食べ終わると、時間を持て余すので、 >そのままテーブルで「チッ、チッ」と歯をせせります。 >トイレのドアは閉めません。 これは我が母と同じです。 さらに我が母は、素っ裸で道路から見える位置にある風呂場の窓を全開にします。 子供の頃の環境と加齢による鈍感さがなせる技ではないでしょうかね。

お姑さん、再婚させちゃえば?

😀
猿の手
トピ主さんのレス拝見しました。 お姑さんと彼氏さん、再婚の可能性はないのでしょうか? で、望むらくは彼氏さん宅にて幸せな余生を…。(ちょっと腹黒ですが) まあ、彼氏さんの『おトイレ拝借問題』については、緊急事態なのだから許してあげましょうよ。 お年寄りには優しくね。仕事の疲労に加えて『悪臭』攻撃は身に堪えたと思いますが…。(笑) それよりも、ご主人と仲良くしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧