本文へ

結婚式を控えての急な発熱

レス4
(トピ主 1
🐤
ユリ
ヘルス
はじめまして。 ユリと言います。 次の土曜に、私達夫婦の結婚式が迫っているのに、主人が今日急な発熱(おそらく風邪です)で焦っています。 とりあえず病院に行って、お医者様に結婚式が土曜にあることを伝え、お薬を出してもらいました。 少し強めのお薬だそうです。 少しでも良くなってもらいたいのですが、何か良い方法がないでしょうか? 非常に焦っています。 お知恵を貸して頂けないでしょうか?

ランキング

レス

大変だ

041
そりゃ
速効性があるのは点滴、注射と聞きますが。 あとは栄養あるもの食べてひたすら寝る!! 週末、いい結婚式になりますように!

点滴しました。

041
よう
私は結婚式前日に発熱しました。病院に行き、事情を話して点滴をしてもらいました。 翌日には何とか良くなりました。

それは大変!

🐧
パイナップル
ナースです。 待ちに待った結婚式前に大変ですね。 とにかく水分補給と睡眠ですね。食べられるようなら消化によいお粥やスープを… 私はポカリスエットをガバガバと飲んで寝てます。 先輩ナースは栄養ドリンクと風邪薬を一緒に飲んでますよ。 熱が下がらなかったら、解熱剤で乗り切るしかないですね。 医療現場では言えないけど、旦那さんに気合いと根性をみせてもらうチャンスかも…(笑)

ありがとうございます

041
ユリ トピ主
トピ主です。 昨夜から飲んでいる薬が効いているらしく、37度ちょっとで落ち着いています。 幸い食欲はいつも通りで、夜になって熱が上がらなければなんとかなるかもということろです。 明日、ひどくなっているようなら、すぐに病院に連れて行こうと思います。 病気になるとヘタレな主人なので・・・なんとも式が無事に済むか心配ですが、ここまできたら引き返せないので、がんばってもらうしかないです。 アドバイスありがとうございました。 引き続き、安静、栄養、ポカリ、薬作戦で臨みたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧