本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚後も 毎日実家に行く人いますよね。 友達いないの?

結婚後も 毎日実家に行く人いますよね。 友達いないの?

レス16
(トピ主 1
🐤
みにぃ
ひと
小町の大ファンです。 うちにいるパートさんは逆パターンで仕事が終わった後、休みの日は毎日一人暮らしの娘のアパートに行き、いつも行動が一緒です。 親子仲いいんでしょうが、友達いないのって思っちゃいます。 ちなみに、思ったことは、はっきり言っちゃう性格です。

ランキング

レス

ほっとけばいいじゃない

041
りり
ここにトピ立てるほど気になる? ほうっておけばいいのに。

わかりにくいトピですね

041
通りすがり
こまちファンの方にしてはわかりにくい文章ですね。 タイトルと内容が逆ですよね。 また、はっきり言う性格は、パートさん?トピ主さん? 一応レスするとしたら、パートさんより娘さんが心配ですね。娘さんに彼氏が出来たらなんか口出ししそうな感じ。娘をとられた、って感じにならないかな。

いるいる(笑)

🙂
ナッツ
 2児の母である20代の主婦です。私の従姉妹(30代)がまさにトピのような人で、自宅が実家の近くなのをいい事にほぼ毎日子供を連れて実家に行っているそうです。お正月の時など親戚一同が集まる場でそれを恥ずかしげもなく堂々と言う人なので、私は心の中で「こいつバカじゃないの(笑)?」と見下しています。  その従姉妹は「ママが友達だから~」などと言ってしまう人です。その話を私に「ナッツちゃんはどう?」と振ってきたので、「結婚後も実家に入り浸るなんて私は出来な~い。親離れできてない幼稚な妻と嫁じゃ夫にも夫の親にも恥ずかしいし、何のために結婚したんだか分からないもの。○○ちゃん(従姉妹)はママ友とかいないの?」と言っちゃいました。  すると従姉妹とその母親(私の母の姉)は引きつった顔をして笑っていました。そこで「毎日実家に行って楽してる暇があればママ友作ったら?子供が可哀相だよ」と言ったら、真っ赤な顔をして睨みつけられました。こっちは相手のためを思ってアドバイスしてあげただけなんですがね。

大きなお世話

🐷
あずき
だと、思います。

はい?

041
さくら
その女性は毎日パートで仕事をして娘さんの家に行っているの? トピ主さんにもその女性にも、お休みの日があると思いますが、トピ主さんやその女性がお休みの日の行動まで、トピ主さんは把握されているということでしょうか? 自分の目に見えている行動だけ耳に聞こえている行動だけを、その女性の行動の全てだと思い込んでいませんか?

え??

😑
通りすがり
別にそれで他人に迷惑かけてないでしょ? 大きなお世話じゃないですかね? 「他人が親子仲良しなのを見て『友達いないの?』なんて思う人ってそんなに他人が気になるの? 自分が幸せじゃないから人の事ばっかり詮索してるの? そんなに暇なの?友達いないの?他にやる事ないの?」 って感じですが。 >思ったことは、はっきり言っちゃう性格 それが相手のためになるか、自分への迷惑を回避するためならわかりますが こんな事で「はっきり言っちゃ」ってたらそれこそ友達いなくなりますよ。

友達いないの?とはこれまた子供じみた言葉だね

041
aya
解りきった事ですが、そんなの人それぞれでしょう? そもそもトピ主さんはパートさんの娘さんの状況や状態等をどのくらい把握していらっしゃるのでしょうか? そんなの、離れた所でひとり立ちをしたのは良いけど、季節の変化で体調や心の調子が崩れがちだったりとか色々あると思いますよ。そういうのではいけませんか?それに、母親自身も娘と一緒にいられるのは今だけ…って解ってらっしゃるから、娘が自分と行動してくれる内は一緒にランチをしようかなぁ~って感じなのかも知れませんよ。 因みに幼馴染は結婚後もしょっちゅう実家へ顔を出しています。 私は昔馴染みなので、相手のご両親の体調などが解っているので「あぁ~今日もご両親の調子が悪いのね。」ってな感じです。 でもその子は一々自分のパート先や保育園で「実家へ顔を出すから、今日の予定に参加できないのよ」とは言いますが、聞かれない限りは両親の病状が○○です。とは宣伝して回りません。

多分他の方にも言われるだろうけど

🐱
まめとら
余計なお世話。 随分、おせっかいな方ですね。 はっきりモノを言うのは結構ですけど、 ただの嫌味ですよね? そんなに、そのパートさんの行動が気になりますか? ストーカーじゃあるまいし。 こんなこと気にするあなたこそ、友達いますか?? ほっといてあげてください。

嫉妬?

041
お母さん大好き
…何が気に食わないのですか?? 別に、そのパートさんに友達がいてもいなくてもあなたに関係ないのではないのですか? そのパートさんに友達がいるかいないかは分かりませんが、「トピ主は友達でもなんでもない」ことは事実だと思います。 こんなトピ立てるなんて、親子仲良しな事が悔しいんですね。

図星かも…

041
うっ
私は娘の方ですが、認めたくない図星かも。 友達…いるにはいるけど、いやいない。常に連絡取り合う「親友」という人はいないです。 女性は立場が変わると、仲も変わったりするし。私は子供のいない専業主婦ですが、周りに同じ立場の友人はなく、いても遠方で「また会おうね」と言い合いながらも延び延び。仲良かった独身の友人は、私が結婚したとたんメールの返事すらくれなくなりました。 あとは子持ち主婦、子持ち兼業主婦ばかりです。子持ちだから誘うにも色々気を遣ってしまいます。元々自分から電話して誘う方でもない出無精受け身タイプです。たんまに誘ってくれますが、なぜか断ってしまう時もあります。普段、出無精だから準備と気遣いが面倒、子供中心話が苦痛、私自身に話題なしで…。 毎日家に居ても家事を済ますと、ついつい車で5分の母独り暮らしの実家へ行きます。愛犬が6頭いるので犬に会いたくて。母と喋るのもいいけど、愛犬の世話して過ごすのが一番の安らぎです。人との付き合いは正直面倒。立場関係なくした友達は欲しいけど、やはりいないです。 せめてパートくらいしなきゃね…。

親・子離れができてない

🐴
wow
仲がいいというのもあるだろうけど、単に親離れ・子離れができないだけではありませんか? 毎日会いたいならなぜ結婚したんだろう?と私も不思議に思います

余計なお世話

🙂
taka
 いったい何歳ですか?トピ主さんがです。  他人の行動にイチイチ関心持ったり、挙句の果てに友だちいないの?なんか思っちゃったり。  いい年こいた大人がいつも友だちと行動の方が私的には奇異な印象ですが、はっきり言って余計なお世話だと思います。

失礼しました

041
さくら
先のレスには読み間違いがありました。大変失礼を致しました。 休日のみのお話ですね。 お休みの日に娘さんの家に行っていて、パートに朝から晩まで働いているということでしょうか。 ただ結果的に言いたいことは同じです。 見えている行動だけが、相手の全ての行動だと思い込んでいませんか? パートの就労時間がシフト制なら、いくらでも友人に会うための時間を作れます。朝から晩まで働いているのなら友人に会ってはいないかもしれませんが、イコール友人がいないという結論にはなりません。 私の母も手紙や電話で何人もの(40年来の)友人達と連絡を取り合っていますが、実際に会うのは1年に2、3回程度です。

わかりづらくて ごめんなさい!

041
トピ主です トピ主
通りすがりさん ありがとう ございます! 同級生にもいたのですが、子供を学校に送り出したら毎日 実家に行って 買い物や パチンコなどいつも一緒でした。こういう人はよくいますが彼女の場合は、娘の家に入り浸りでちょっと びっくりです。 彼女の性格は きつく 会社では 仲の いい人がいないから 家族が1番ということでしょうか。

友達いたっていなくたっていいじゃない

041
びるぼ
小町の大ファンを公言しているだけに、小町でよくあるようなお節介タイプの人なのかしら? そういうのを余計なお世話っていうんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧