本文へ

42才になる彼の誕生日プレゼント

レス5
(トピ主 0
チルチル
話題
付き合って初めての誕生日です。今はお互いに恋愛に夢中になっている一番楽しい時期の、でも年齢的には落ち着きもあるカップルです。誕生日が過ぎると遠距離恋愛に突入してしまうので、離れていても私のことを近くに感じていてもらえるような記念になるようなものを贈りたいと思っています。今は財布を考えていますが他になにかいいものがないでしょうか?

また、もし財布にするとしたらなにかおすすめのものはありますか?ありふれていなくて長く使えるものがいいなと思っています。あまりブランド色が全面に出ていないものがいいです。例えばオーダーで作ってもらえる工房のようなところの財布はどうでしょうか。そのような情報がありましたら是非教えてください。私も同年代で仕事をしていますし彼もそれなりの仕事に就いていますので予算にはこだわりません。良い物を贈りたいと思っています。そうは言ってもあまり彼の負担にならないように上限5万円といったところでしょうか。彼の仕事はマスコミ関係。活動的な人(アウトドア系)です。ブランドなどにはおそらく疎く、派手な印象は全くない人です。誕生日は6月の初めです。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いいな~

もんち
うらやましいですね。 私も3年前に同じ状況だった時、まず財布をプレゼントしました。まぁ無難ですね。 その一年後、40歳の誕生日に時計をプレゼントしました。アウトドア派の彼だったら、 それ用のがありそうじゃないですか? プレゼントを選ぶのって楽しいですよね。

40歳の夫へのプレゼント

041
hima
今年はスニーカーが欲しいと言ったので ビンテージのスニーカーをプレゼントしました。 普段、皮靴でもオフの日もありますから、如何でしょうか? お財布ならアルマーニ、ダンヒル、ホワイトコックスなどでしょうか。 ただ上限5万なら厳しいかもしれませんね。 喜ばれるものが見つかりますように。

好き嫌い分かれますが、財布であれば

🐶
kai
甲府の印傳のお財布はどうでしょうか?鹿革に漆で模様を付けた伝統工芸品です。 青山にも直営店がありますが、私は甲府の本店にわざわざ出向き、温泉旅館で一泊して買いに行きます。(HPあります) 長財布であれば2万円前後で特上品が手に入りますし、5万円の予算なら、小物も同じデザインで揃えられますよ。 主人も長財布と小銭入れ、印鑑ケースなど愛用していますし、 私も小銭入れや長財布、巾着袋などを愛用しています。 周りの人とカブル心配は皆無ですし、財布を出すたびに、上質な手触りと、美しい艶に見とれています。 あ、でも、お財布をズボンの後ろポケットに入れる方には不向きです。

トピ主です

チルチル
皆さん、早速のレスありがとうございます。感謝いたします。 財布は無難ですよね。ビンテージのスニーカーですか。素敵ですねー。でも、彼は身長185cmで足のサイズが28.5だそうで・・・。サイズが合う靴を探すこと自体がすごく難しそうです。でも、ビンテージ物ってなにか探してみたいなと思いました。ビンテージのものって・・・どうやって探せばいいのでしょうか?himaさん、もし良ければ教えてください。 kaiさんが教えてくださったお店、ホームページで見てみました!本当に質がよさそうです。ご愛用する気持ちがわかるような気がしました。他の情報もいただきながらじっくり考えたいと思います。ご丁寧にありがとうございました。 もんちさん、プレゼント選びって本当に楽しいです。でもいいものが見つかるか、喜んでもらえるのかってなんか緊張というかどきどきというか・・・不思議な気持ちです。また情報がありましたらよろしくお願い致します。

パタロハ

🐱
しゅう
こんにちは。もうプレゼント選びはすみましたか?お財布は毎日使うものなので、これまでの経験から使い手のこだわりがモロに出るものです。上等なお財布をもらっても使いにくいと感じれば正直持ちたくはありません。 特に男性はポケットで持ち歩くため財布の厚みや小銭入れの形状などにかなりこだわりを感じます。サプライズプレゼントは危険ですよ。 私はアウトドア系の夫と交際を始めた年から毎年パタゴニアのパタロハというアロハシャツをプレゼントしています。毎年柄が変わるので、その年のモデルの中から似合いそうな物を一枚購入しています。 以前はレディースも作っていたので自分でも着ていましたがパタゴニアのオーガニックコットンは夏でも涼しく着心地が良いです。あまりアロハアロハした柄を選ばなければシンプルなジャケットの下にも着れます。 毎年、箪笥に増えるカラフルなシャツが2人の歴史みたいで衣替えの季節にウキウキしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧