20代の独身女性です。
5年前に付き合っていた彼のことをまた最近よく思い出すようになり困っています。彼の名前をネット上で見つけてしまい、今彼がどこで何をしているのかを知ってしまいました。気にしてはだめとおもいながらも、ついそのことばかりを考えてしまいます。女性も多い職場のようなので、出会いもたくさんあるんだろうなとか、もう私のことはすっかり忘れてしまっているのだろうなとかマイナスのことばかりを想像してしまい、ブルーになります。
自分では時間が経っているので、もう終わったものとして考えていました。でも、最近よく彼の夢を見るようになってしまったので、それは何か意味があるのかと思ってしまいます。それもかなりリアルで、目覚めても実感が残っているほどです。おそらく私が気にしていることだから夢にまで出てくるのでしょう。
みなさんのなかでこのような経験に悩まされた方はいませんか?失恋の古傷をこれ以上持ち続けなくてすむように、何かアドバイスをいただけたらうれしいです。
お願いします。