初めて投稿します、アドバイス頂けたら大変嬉しく思います。
私達(夫36歳・私31歳)は付き合って半年というスピード婚だったのですが、その半年の間で既にクリスマス・夫の誕生日・私の誕生日を一度ずつ祝いました。
これまでお互いにプレゼントしたものは
クリスマス: 彼→私 時計とピアス
私→彼 K1鑑賞のチケット2人分(一緒に見に行きました)
彼の誕生日: 金のタイピン(彼の年齢を彫ったもの)
自宅で手作りの肴をつまみに二人で晩酌会(彼が自宅でゆっくり晩酌を希望)
私の誕生日: アドレス帳と缶切り
素敵なフレンチレストランで食事
という感じです。
夫も私も特にブランド志向など物欲(下品な言い方ですみません)がなく、「誕生日に何が欲しい?」とお互い訊いた場合でも「何でもいいよ~」という感じです。
現在二人とも職を持ち収入があり、お互いこれまで彼氏・彼女がいなかった期間が長かった為か欲しい物があれば自分で買って来た癖があるのかも知れません。
これから1~2年は財布・アクセサリー等、一般的にプレゼントの定番として挙げられるものを贈ったとして、その後40年程、イベント毎にどのようなものをプレゼントすればお互い嬉しいと思えるものでしょうか。
是非ご参考にさせて頂きたく、皆さんのケースをお聞かせ下さい。尚、2年には子供ができている事を想定・私が専業主婦になるという前提です(皆様の年齢と結婚年数も参考にさせて下さい)。
宜しく御願い致します。