本文へ

ケアマネの求人がない(泣)

レス2
(トピ主 1
ももんが
仕事
以前「ケアマネージャーの試験勉強について」のトピを立てた、ももんがと申します。 あの時レスをくださった皆様、本当にありがとうございました。 おかげ様で試験に合格し研修も終え、先日認定証をもらいました。 次は就職活動だとハローワークに登録し、毎日ネットの求人情報を見ているのですが 通勤可能な範囲の求人は見当たらず・・。 唯一、通勤時間40分の所に募集が出ているのですが、朝は8時からの勤務。 子供の保育園のことなど考えると無理な状況です。 通勤が一時間以上かかる場所になると求人も多いのですが・・。 最近、このまま就職できないのではないだろうかという不安に駆られ、 かなりネガティブな思考回路に陥ってます。 今は子供との時間を大切にして、待つことも大事だよと自分に言い聞かせていますが 焦る気持ちはなかなか抑えられずにいます。 暗いトピになってすみません。 ちょっと誰かに聞いてもらって心を落ち着けたかったので。 読んでもらってありがとうございました。

ランキング

レス

私も苦労しました。

😉
むささび
ケアマネジャー試験合格、おめでとうございます。 私も先日後期の研修が終り、介護支援専門員証の申請中です。 必要人数が足りていて飽和状態とは聞いていましたが ケアマネ求人、少ないですよね。 就職には、私も苦労しました。 経験が無い身だったからでしょうか、 面接してもらった企業からは丁寧な書き方で 『残念でした』 の通知が帰って来る事2回。 落ち込みました・・・。 その後はネットで調べまくって今の就職先に 入れましたが、ヘルパーとしてやってます。 今後も、多分ケアマネとヘルパー兼務です。 居宅・施設どちらをご希望かは判りませんが、 探す時間に余裕があるのなら気長に探してみて下さい。 あせって変な所に就職するより良いと思います。 (私は独身&一人暮らしのため選ぶ余裕は無かった) または近所に新しく立ち上げる施設などは無いのでしょうか? ともあれ、落ち込んだりご自分を責めたりはなさらないで下さいね。

ありがとうございます

ももんが トピ主
むささび様、レスありがとうございます。 ケアマネの求人はどこも少ないのですね。 私の住む地域はパートの募集もない状況です。 研修で学んだことなどが薄れていかない内に実務を 経験したいのですが難しいですね。プラス生活の為にも 早めに働きたいですが。 むささび様のレス、とても優しくてお人柄が伺える 内容でした。接している利用者の方も同じように感じて いらっしゃるのではと思いました。 時間はかかっても、あきらめずケアマネを目指したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧