本文へ
  • ホーム
  • ダイエットに成功した方、その後いかがですか?

ダイエットに成功した方、その後いかがですか?

レス6
(トピ主 0
🙂
なっつ
はじめまして。 30代の女性です。 ここ数年、運動と食事で標準体重になりました。 子供の頃は痩せており、思春期からぽっちゃりになり 社会人になってからは肥満でした。 そして今ようやく標準体重になり、色々と思う事があり トピを立てました。 まず、痩せたら周囲が優しくなりました。 そして、おしゃれが楽しい、メイクが楽しいです。 ファッションで思ったことはハイヒールで楽々歩けるということです。 太っていたときは5~7センチの太ヒールでもグラグラしていましたが 今は9センチのピンヒールでも余裕でスタスタ歩けます。 洋服の選択肢が増えたこともうれしいです。 着られる服ではなく、着たい服を選べることに幸せを感じます。 太っていたときはどんなに丁寧な物腰と笑顔で接しても嫌われることが多かったです。 当時はどうして避けられるのか分かりませんでした。 でも今なら分かります。見た目だったのですね。 今は同じ事をすると相手もパッと笑顔になります。 うまく説明できなくてすみません。 私のような人はいますか? 色々とお話がしたいです。

ランキング

レス

25年キープ

🐷
アラフィフ
学生時代ずっとポッチャリでした ダイエットして8キロ痩せました 見た目も気持ちも変わりましたねー 男性の態度も全く違いますよ! 主様の言わんとすることよーくわかります! 同級生に会うと必ず・・・誰だっけ?えーっ?! その反応が快感です

体重変わっても変わりません

🐤
ヒョロ
10代前半は165cm45kg痩せ気味、10代後半は168cm60kg肥大化。 まだ身長伸びた20代はダイエットがんばり170cm52kgになるも病気治療の副作用で再び肥り57kg 副作用軽い処方になり30代前半55kg 30代後半病気が完治で体重はもとに戻り53kg もう少し絞りたくダイエットし現在43歳50kg維持 自分自身ではかなり変動してると思います。服のサイズも全然違うし。 でもまわりの印象は『背の高い人』でとくに男女区別なく優しくもされないし冷たくもされません… 肥大化時代の友人に現在会っても『変わらないね~』と言われます。

アラフィフ様へ

🙂
なっつ
アラフィフ様、コメントありがとうございます。 ダイエット成功し、25年キープされておられるのですね。 凄いです。私もリバウンドしないように頑張ります。 本当に周囲の反応が変わって驚きました。 昔は普通に話しかけただけなのに 怪訝な顔、不機嫌そうになったりだったのが 今では一切そういうことはありません。 お店などでも丁寧に接客されるようになりました。 以前は「当店にはお客様が着られる服はありません」と 断られたときもありました。その時はバッグを見に行ったのですが。 ようやくオシャレなヘアサロンやアパレルショップにも 入れるようになりました。 もっと早くに痩せていれば、と思いますが、しょうがないですね。 昔は外出すると人からジロジロ見られていたので 変な格好?何がおかしい?と疑問だったのですが 体型に注目されていたと、痩せてから分かりました。 標準体重より15キロオーバーしている女性がいたら 目立ちますよね。

わかります!!

ダイエッター!
10代の頃は標準体型。 20代前半でモデル体重までダイエットし、モテモテ。 こんなに外見で人の反応が変わるなんてと心底驚きました。 20代後半で色々あって30キロ太り、一気に肥満へ。 男女共に空気のような扱いへ…ちやほやされていたあの頃はなんだったの?と一念発起して20キロダイエット。 標準体型に戻ると、また周りの人は優しくなりました。 外見が全てとは思いませんが、外見が良い方が人生楽しいことは間違いないですね。 つくづく思い知りました。 太ってもいいことないですもんね。 健康の為にも楽しい人生の為にもお互い標準体型キープ頑張りましょう!

ヒョロ様へ

041
なっつ
コメントありがとうございます。 きっとヒョロ様は背が高くスタイルが良いので 体重で見た目があまり左右されなかったのかもしれませんね。 すみません、勝手な推測で。。 私は背が低く、体よりも顔がパンパンだったので 特に太ってる事が強調されていたと思います。 見た目・体重に左右されない友人関係が羨ましいです。

ダイエッター!様へ

🙂
なっつ
コメントありがとうございます。 私も同じく20代の頃、一度だけ無茶なダイエットで美容体重まで痩せたことがあります。 すぐ大幅リバウンドしましたが。。 その時は人生で一番のモテ期だったと思います(笑) とても短い期間でしたが。 >外見が全てとは思いませんが、外見が良い方が人生楽しいことは間違いないですね。 本当にそう思います。 外見で判断される事がやはり多いと身にしみました。 私は身長が153cmで、太るとまず顔がパンパンになり アゴ下にも肉がつきます。 体重は数キロ減ったのに、顔の印象があまり変わっていない事で 上記の事に気が付き、顔のマッサージを始めたら 顔がすっきりし、印象が変わりました。 マッサージ器で頬・フェイスライン・アゴ下をコロコロするだけです。 見た目、特に顔の印象は大事だと痛感しました。 そうですね。肥満は健康にも悪いですよね。 コレステロールも減って、本当に良かったです。 私はもう少しで糖尿病になる所でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧