本文へ

巻き込まれた?

レス13
(トピ主 3
041
プー
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。

突然ですが私の会社で不倫しているカップルがいます(男性既婚者A・女性独身者B)。
私は偶然?にも両方から不倫を打ち明けられました(男女共に私に打ち明けてるコトはお互いに知らないと思います)。

お互いから報告を受けていましたが、4ヶ月前からAは派遣のCとも関係を持ち、最近は派遣のDとも関係を持ったそうです。

私はBとは仲がイイので、教えてあげなきゃと思いましたが、私が口出して壊してしまっていいのか悩み、同じ職場のEに相談をしていました。
ところが、Bは私以外にも職場のFにも不倫を打ち明けていたらしく、Eは私にも知らない情報も知っていました。

そしてFはBにAには他にも女がいると教えたそうです。

すみません、続きます。

ランキング

レス

質問

041
かんこ
Aさん以外は女性ですよね、EさんFさんの関係は?

続きです

041
プー トピ主
*全員職場仲間で、A以外は女性です。 私はBに、Aには他にも女がいたみたいなんだ、辛いから会社辞めたい。と相談されました。 そこから急発展し、先日、私は男性Aに呼び出されました。内容は、Dがキレて会社を辞めると言い出した。その時に、私達の関係と他に不倫しているカップルを上司に報告すると。。 男性Aはかなり焦っていました。(クビになるかもしれないので) それと同時に、「もう噂を流すのはやめてくれ。俺は不倫のことはプーにしか言ってなかった」と言われました。確かに、私はEに話してしまいました。なので男性Aを裏切ったことに変わりはありません。もしかしたらEが噂を流したのかもしれません。 でも、Bから相談を受けていたFもその可能性はあります。 でも、AはBがFに相談をしていたことを知らないので、噂を流したのは私だと思い込んでいます。 でも私も、FはBから全てを聞いているので、噂を流しているのは、Fかもと言えず。。 AはBに他に女がいることを教えたのも私だと思っています。 すみません続きます。

続きです2

041
プー トピ主
確かに私がAを裏切ってEに打ち明けた事実は変わりません。でも!私が噂を流した訳じゃないし、私がBに教えた訳じゃありません。それを全て私だと勘違いされているのが府に落ちません。。。 結局、そのDが上司に打ち明けたのかは分かりません。(ちょうどその日私は会社を休んだので) でもこれで4人の不倫関係は終わると思います。 私は、再度Aに、Bに告げたのも私ではなぃし、FはBから話を聞いていたのでFだって全て知っていたと、話すべきでしょぅか? それとも私のせいにされていてももう放っておくべきでしょうか? 意味不明な文章かもしれませんが、最後まで読んでくださってありがとうございます。

何もしないほうがいい。

🐶
ママ
不思議な事に不倫をしている人は、自分のパートナー以外の 人には知ってほしいという、理解しがたい衝動が働くらしいので トピ主さんが何もしなくても、お互いの話は色々な人が知っているでしょう。 何人か職場で不倫をしている人がいましたが、どうも黙っていられないらしくて 「実はわたし・・・・」なんて、色々な人に打ち明けていました。 打ち明けてない人は、私たち不倫しています。という態度がにじみ出していて 本当に不思議でした。 不倫って内緒じゃないんですよ。

すみません。

🐤
tara
相談内容の返信ではなくなってしまいますが Fさんは、どう言った関係者でしょうか? Aさん(既婚男性) Bさん(独身女性トピ主さんと仲がよい) Cさん(女性Aさんと関係あり) Dさん(女性Aさんと関係あり) Eさん(トピ主さんの相談者で、Bさんの不倫を知っていてトピ主さんの知らない情報を知っている) Fさん(Bさんの相談者。BさんにAさんには他に女がいると伝えた) Bさんはトピ主さんとFさんに相談していただけでなく、Eさんにも情報を流していたと言う事でしょうか? まぁ、BさんがEさんとFさんに相談していたと仮定すれば その二人から噂が出たとしても間違いは無いですが、 不倫をしている当事者であるBさん・Cさん・Dさんが貴方(Aさん)と同じように誰かに相談したんじゃないの? と言ってみても良いんじゃないですか? 火の無いところに煙は立たないので 派遣の方の間からとか、同僚間で怪しいと言う噂になっても おかしくないと思いますけど… トピ主さんが噂を流していないのは真実ですので そのままに犯人特定は不要じゃないですか?

放っておけばいい

💔
りぼん
こんにちは 会社は仕事をするところです。それ以外の乱れた関係は放っておけばいい。 Aは既婚者でしょ? 誰が言った言わない関係なく事実が発覚したら辞めていただくのが一番。

結論を言えば、これに懲りて今後はペラペラ話さない事。

041
れもん
彼らのごたごたにもう関わりたくないなら、自分の無実云々は諦めて、誰が犯人かを考えるのも止めて、その口を閉じたらいいと思いますよ。 なぜなら、Eに話した時点で同じ穴のムジナだからです。 私なら不倫の話は口が裂けても、同じ職場の誰にも話しません。 どんな立場にいようと、他人に話した時点で「マグダラのマリア」、自分に罪はないと信じてマリアに石を投げる行為だからです。 人の相談は、回答が欲しいのではなく言いたいだけ。 深刻ぶって他の人に話を垂れ流すのは止める事。 勉強するんですね。

プーさんが悩むことでは・・・

😠
おまけ
社内関係者3人と不倫して公にならないと思っている方がおめでたいのではないでしょうか。「不倫のことはプーにしか言っていない」って、本当にうわさされたくなければ、誰にも言わないでしょう。それに不倫相手から漏れることだって、十分に想像できたはずですよ大人なら。 「3人と不倫してるんだって?その誰かからもれたんじゃないの?」でいいのではないでしょうかね。会社に知られるからっていまさら慌てるのは、自業自得ですよ。プーさんが悩むことではありません。

巻き込まれたのではなく、自分から首を突っ込んだ。

041
まつ
直接的に噂を流してないにしても、 内緒話を他人に喋ったことは事実ですよね? もし、Eさんが何も知らなかったとしましょう。 貴女がFさんに「余計」な相談をしたことがきっかけで 噂が広まった可能性は大ですよね? Fさんが口が軽かったと怒りますか? まさか、怒れませんよね。 ペラペラ喋ったトピ主も同罪ですから。 そういうスキャンダルラスな相談は同じ社内の人にするべきではありません。 そういう意味では、口の軽いトピ主に話してしまった AさんBさんにも落ち度がありますね

放置する前に

🐷
うーん
「私は噂ながしてないよ。というか、それだけ手広くヤってれば 人の口に戸は立てられない以上、いずれ広がる事でしょう。 自業自得じゃない?」 とだけ言って、沈黙したらどうでしょうか。

なんとなくわかります

041
たんぽぽ
私の名誉のためには「言ってない」と言いたいですよね。 でもその悩んでいる問題が「他人の不倫問題」というくだらないこと(同じ職場のトピ主には大変な問題ですが)なのでややこしくなってるんですよね。 そもそも不倫は犯罪ですから、問題は言った言わないではないんですけど、そうゆう問題にすり替えてしまって、トピ主さまに罪悪感を感じさせる既婚者Aに「自分の無実」をわかってもらう必要ってあります? きっと1年後とかにこのことを思い出したら、「なんであんなことで悩んでいたんだろう?私」って思うと思いますよ。

秘密の共有が楽しいの?

041
ブラボー
あなたがすべきことは、 Aに、もうここだけの話は私にしないでくれ。 私は噂を流してないが、私が聞けば私が噂を流したと思うのでしょう。 だったら、そんな秘密は最初から聞きたくない。 ときっぱり言うことです。 そしてBにも同様に。 人の秘密話なんて聞くもんじゃありませんって。 だいたいあなたに打ち明けたAもBも自分で抱えきれなくてとぴ主さんに打ち明けてるのだろうし。 しかも不倫の打ち明けなんていらなくありません? あなたが秘密の共有楽しくてしょうがないって思ってるなら、無理にとはいいませんが。

トピ主です

041
プー トピ主
みなさん、色々な意見、ありがとうございました。 Aに弁解?するのはやめました。 やはりもう関わらない方がいいですよね。 それに私もEに話したことには変わりがないので。。 これを機に、例え誰かに相談したくても、絶対に話さない、できれば最初から関わらないようにします。 ちなみに… Dは上司には言わず、会社を辞めました。 そしてAいわく、不倫は全て終わったようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧