本文へ

強くなりたい。喝を下さい!!

レス6
(トピ主 1
😨
めかぶ
恋愛
現在34歳の女です。

30歳直前で結婚を考えていた彼と破局。心身共に病み、それが元で退職。しばらく実家で過ごし、落ち着いた頃に再就職しました。

生活(自立)の為に働いていますが、あれから五年近く経つ今もその時の事が心に残っています。

破局した事で自分の全てが否定されたような、今まで頑張ってきた事が水泡に帰すような思いがし、何事も頑張れなくなりました。
気づけば体重も十キロ近く増え、お酒もタバコも飲みまくり、本当にダメダメな数年を送っています。

何とかしなくては…と思うものの「どうせ私は捨てられた女」「もうオバサン」とも思ってしまい、心身共に腐りきっています。

自分を変えたい、とあらゆるものに手を出しましたが長続きもせず。

前向きだった昔の自分に戻りたいです。
同じように、自分の堕落を克服された方がいらっしゃいましたらアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

働いているだけでも立派です!

041
カナコ
35歳、リスキーな専業主婦です。病気もちなので、 夫の収入が無くなれば、食べていくことができません。 まず、心身共に病んだ状態から働くことができるようなご自分を肯定されるのがよろしいかと思います。 男性との破局が心に残っているみたいですが、 私の経験&周りを見ると意外と「結婚しなくて良かった!」というケースが多いです。無理して結婚した友人は心を病み離婚。でも、心機一転して仕事を頑張り、ファッションやメイクに気を使うようになって、 昔憧れでしかなかった男性と結婚!ちなみに彼女は私よりもずっと年上です。 自分を「おばさん」とか、「捨てられた女」と思って自分を大切にしない女性には幸せは訪れないと思います。 私は専業主婦ではありますが、朝起きたら田中宥久子さんのマッサージを施した後、前日録画したワールドビジネスサテライトを観ながら(世間知らずにならないように)ステップ、 筋トレ、ストレッチ。寝る前も筋トレとストレッチをします。 お仕事をされているということで、トレーニングのお時間を取るのが難しいかと思いますが、「自分を大切に」。これだけでも違うと思います。

このままだとどんどん腐る

🐤
サラ
 時間は経ち、傷はやや癒えたものの、トピ主さんはまだ破局の「壁」を乗り越えていらっしゃらないのですね。  5年はいい区切りです。思い切って当時のことに向き合い、改めて「ナゼそうなってしまったのか」「何がいけなかったのか」を検証してみてはどうでしょうか。  その際「自分が悪かった」「相手のせい」と最初から決めてかからず、客観的に「他人の事件」「彼と彼女の事件」として俯瞰するのです(難しいかもしれませんが)。そして「彼」「彼女」に起きた出来事、感情の流れを見つめてください。「ここが分岐点だったのね」「彼の気持ちもわかる」「彼女はこうすればよかったかも。でも仕方ないよね」などと、TVドラマを見るように感想をメモするのです。  すべてが終わったら、TVの電源を切ります。もう「過去」にしてしまいましょう。「そんなこと言っちゃダメ!」と思っても、ドラマはすでに終わっています。手に入れられなかった物を嘆くより、これから手にできるを思い描くべきです。  さあ、勇気を出してきれいになりましょう。今始めなければ5年後、「34はまだ若かった。あのときどうにかしていれば…」ときっと思うはずです。

悩んじゃダメ

041
ジャポン
過去の事は忘れましょう。 今、トピ主さんを一番苦しめているのは あなたの脳内の妄想(過去の苦い経験・後悔・自責の念)です。 自分(しかも現実でない想像)で自分を苦しめている。 そんなのバカみたいじゃないですか。 とりあえず今は、思い出しそうになって、 嫌な空想がモヤモヤと浮かんできたら、 意識的にわざと声に出して「忘れる、忘れる、考えない」と 唱えるのです。 毒なんて吐き出さないと何も良いことないですよ。 あれだけ苦しんだけど、現実今は働いていらっしゃる。 そういった今この現実だけに目を向けて楽しくいきましょう。

オカマ格言

041
パトリシア1972※
失恋とか別れとかあると人は全否定されたと思われがちですが、 それは間違いで「恋愛で合わなかった」の一言に尽きるのでございます。 それとね生きてるだけでも偉いよあなた。 ぶっちゃけて言えば 「生きて犯罪行為とかで人に迷惑かけてないだけで  人って偉いのよ。そういうのって結構大変なんだから」 腐ってないわ。ちょっと休んでるだけじゃない? 五年前の破局が心に残るのもあなたが生きてるしるし。 真面目なのねあなた。 あなたがおばさんなら私は化石ね。 カンブリア期に思春期だったわ。 色んなものに手を出したけど、続かないのは まだ本物にめぐりあってないだけではないの? あなたは捨てられたのではない~。 合わなかったと言われただけですぅ。 気にするな。地球上の○○億人の男が待ってます! こういう時って流されてみるのもありです! 既婚者には流されないでね☆ 流されるって言うのは時の流れにです。誘われたら片っ端とか。 ではたま!

まだ34歳!

🛳
シーブリーズ
私はバツ2の40代です。 めかぶさん、まだ34歳じゃないですか! 私は38歳で元もっとに浮気をされ、捨てられました。 と同時に仕事も失いました。 この2回目の離婚は本当に辛かったです。 立ち直るまでに、時間がかかりましたけれど 友達がいつもそばで支えてくれ、今は資格を取得し 正社員で働き始め、良い出会いもあり彼氏も出来ました。 今はとても幸せです。 気持が切り替えられる時が必ずきます。 焦らず、今出来ることから始めて下さい。

トピ主です

041
めかぶ トピ主
皆様、優しいレスばかりでちょっと泣けて来ました(涙) 幸い、仕事中は集中して取り組める為忘れていられますが、帰宅中や休日にもの凄い喪失感に襲われます。 昔から徹底的に男性に好かれない自分でした。25歳の時「この人だ!」と思い、頑張ってアプローチして付き合いました。今思えば根性と全精力で五年間付き合えたのかも…と思います。 破局し、残ったのは誰にも相手にされない三十の女…。既に一度死んだような絶望感でした。 社会復帰し、色々と手を出しては次に移る生活で出会いは沢山有りましたが、全て女性でした。 やっぱり人には分相応の人生があり、彼との五年間は私の人生に一瞬だけ咲いた花だったのかも。私が彼を乗り越え、新しい誰かに出会うなんておこがましい事なのかもしれませんね。 いずれにしても、早く忘れてしまいたいものです。忘れたら強くなれる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧