本文へ

ご縁の結び方

レス12
(トピ主 0
😨
つみき
恋愛
30代半ばの女です。
昨年~今まで一年間本気で婚活していて
100回近く飲み会やイベントに参加してきました。

この一年でアプローチされたのは
A、(ストーカー)
B.(不潔ナルシスト)
C.(魅力を感じなかった)
D.(ダメ男)
E.(社会的モラルがない)
F.(夜の仕事)
G.(バツイチ子有20歳年上)
H.(口だけ男)
I.(理想の人で両思いだったが事情により破局)
J.(やりたいだけ)
K.(仕事が不安定)
L.(バツイチ子有16歳年上)
M.(やりたいだけ)

以上の13人でした。

現在は唯一両思いだったIをひきずっていて立ち直れていません。

Gは友達として仲良くしています。他の人は全員お断りしました。

特に、Iについてはやっと大好きな人を見つけたのに自分達ではどうしようもない事情で駄目になるなら
どんなに頑張っても意味ないじゃんと虚しくなりました。

私は理想が高すぎますか?

でも、こういう男性しかよってこないのは
きっと私が所詮その程度の人間なのでしょうね。

どうやったら、いいご縁を結ぶことができますか?

ランキング

レス

私の先輩。

🐶
ナミネ
トピ主さん、こんばんは。 私の先輩に30代半ば、子持ちバツイチ女性がいますが、この夏…初婚の7歳年下のイケメン男性と再婚しますよ。一度その婚約者に会わせて戴いたのですが地元では優良企業にお勤めで身長も高く…はっきり言って羨ましかったです(笑) もしかしたらレスに、年齢考えたら高望みするな、とかそんなのが付くかもしれませんが、先輩を見ていると年齢は関係ないかなと思います。 ただ、私の先輩は美女です。 そして自分に好意を寄せてくれた方達に対し、不潔だのやりたいだけだの…と決して言わない人です。告白してきた本人達に言わないのはもちろんの事、他人にも言いませんよ。

結ばれたわけではありませんが

041
るう
私も30代半ばで婚活中です。私はネットを使ってます お見合いパーティ的ことは向いてないと思いました 私は自分がバツイチなので、お相手も最初からバツイチの人を対象にしました ただ、子持ちは後々面倒なので最初から除外 あとはタバコを吸わない人、私が車を持っていないので、車を持っている人(田舎なので 基本誰でも持っている地域です) それだけを条件にして、10人ほどお会いして、今お付き合いを始めた方がいます トピ主さんの理想や条件がどんなものか分からないのですが、結婚って頑張ってするものじゃないので 縁があえば出会いは必然的にやってくると思いますよ ただ私は自分からアプローチもしましたよ 電話やメールをしたり、食事に誘ったり 待ってるだけじゃダメかなと思ってます 

飲み会やイベントはそんなもの

🐷
U
30代半ばの者です。 最近、結婚した友人の多くが相手を見つけたのは、「友人の紹介」が多いです。 飲み会やイベントでいい人が見つかる可能性はかなり低く、一人でも見つけられたトピ主さんはすごいと思います。 トピ主さんの理想が高いというより、探し方を変えるべきなのではないでしょうか。 友人の紹介であれば、とりあえず、「やりたいだけ」男や「モラルなし」「ストーカー」などはいないでしょう。 同性の友人に頼むのが一番だと思います。

1年で13人

041
ラッキー13
十分すぎるほど、ご縁があるように思いますけど・・・。 あと、婚カツなのに、Iさんのような結婚を阻むような重い事情を抱える方に出会うのが不思議。結婚が前提の出逢いではなかったんですか? 1人残るっても相当運が強いと思いますけども、まだご縁とやらを引きたいわけですね。 まぁ主さんが納得するまで開拓してってみれば、よろしいんじゃないかと(イヤミではなく、そうじゃなきゃ主さんは首を縦に振りませんよね?)。 でも・・・そっかぁ、1年でそれだけ会ってもダメか。。。 と当方の無風状態をカエリミル。ご縁てのは強引に引寄せる類のものなのかもですね、なるほどぉ。

気にしないで

🐤
りす
落ち込まないでください! 私も婚活経験ありますが、ご縁がなく、自分は魅力のない女性なんだと落ち込みました。 でも、今、思えば、たまたまいいご縁に恵まれなかっただけで、あんなに落ち込まなくてもよかったのに。。。と思いますよ。 婚活したことは後悔してないし、いろんな男性がいるんだなと、逆に自分の近くにいる男性の良いところを見つけることができましたよ。 大丈夫、落ち込まないで頑張ってください。

残念だけど・・・

🐴
元気
当時20代前半の私でさえ、 ・ケチ ・超無口で頼りない男 ・20歳も年上 ・自己中心的男 ・結婚願望なし男 婚活してもこんなのばかりでしたので・・・。 寄ってくる人間は自分を写す鏡、という言葉がありますが、やはり私に魅力がないからこんな男しか寄ってこないのだと思います。 何十人もの人と会いまくってやっと結婚しましたが、長く生活していると、やはり私も夫も売れ残ったそれなりの理由(性格や社交面)があるのだと痛感します。 30代半ばならば、婚活に期待せず、運が良ければ上手く行く、くらいに考えておいた方が良いと思います。いい男は売れてしまっているのが現実なので。 理想が高すぎと言う訳ではないと思います。ひたすら人と会うしかないです。

意味は絶対あります。

💰
まじょっこ
理想というのがどれだけなのかわかりません。 Iさんて方がどれだけ理想なのかが明記されていないので。 どうしようもない理由ってなんでしょうか? 実は結婚してたとか?余命半年だったとか? 大抵の理由って実は乗り越えられます。 その人が生きていて愛しているならば。 私も婚活経験者で、半年で30人程度の男性とデートしました。 同じようにどーしょもない男性にばっかりアプローチされて腹が立つこともありましたが、 唯一ちゃんと告白してきた男性が今の彼です。 大好きだしこのまま結婚できたらいいなと思っています。 私の理想はないです。好みのタイプも作らないようにしています。 どうしてもダメなラインがない限り、チャンスは広く持つようにしています。 コツは、引き摺らないことと、腐らないことです。 自分がその程度と思い込んだら絶対にダメ。 あなたは世界で一番価値があるんです。 あと、絶対年齢を揶揄するレスが来ると思いますが、関係ないです。 私の回りでは30代後半以上で伴侶を見つけている女性が沢山いますよ。 元気出してくださいね。

イベントの質

🐧
SURUME
参加されている飲み会、イベントの質が悪いことはないでしょうか? よく吟味して参加されるといいと思います。 私はネットの婚活サイトで今の彼に出会いました。ネットは色々不安に思われる人も多いようですが 試してみる価値はあると思います。 真面目な人も沢山います。 あとは自分自身に磨きをかけることだと思います。「やりたいだけ」「不潔ナルシスト」と書いているあたり 失礼ながらあまり品の無い人だな・・・という印象を持ちました。年齢なりの品性を身に着けないと それなりの相手に出会えないのでは?

婚活って

041
oz
やる意味あるんですかね?

・・・

041
りんりん
一年間に100回もイベントに参加してその状況は厳しいですね。 今や20代前半から婚活している方もいるそうですし、 主さんの年齢では余程の利点(容姿が抜群・高収入・国家資格保有等)がないと厳しいでしょうね。 現状の活動では行き詰ると思います。 早めに方向転換した方がいいと思いますよ。

トピ主さんはそのままで良い!!

ぷりずむ
今までの人達を反面教師にしつつ、良い人を選りすぐるアンテナを磨かれている最中だと思います!! もっと具体的な理想を細かく持つと、良い人は現れやすいですよ!

「ご縁」を求める場所を変えましょう。

041
Papillon
1年で100回ということは週2ペース? 週末だとしたらほぼ休みなしですよね? ほとんどろくでもない男にしか接触されなかったと考えれば、そもそも 結婚につながるご縁を探す場所が間違っていたのではないでしょうか。 「飲み会やイベント」って真剣に相手を探す人の行くところではない 印象があります。 相談所など、入会に面倒の伴う(証明書を出すとかお金がかかるとか) ところに行ってみる気はどうしても起きませんか? 気軽に行けるところは、やっぱり相手も気軽に参加すると思うのです。 > こういう男性しかよってこないのは > きっと私が所詮その程度の人間なのでしょうね。 他人にそう結論づけられたら満足ですか? もしかしたらトピ主さんはその手の男を引き寄せる何かを持っているの かもしれませんが、その手「ではない」人もいるところに行かないと、 状況は何も改善されないと思います。 あとは…Iさんとうまくいかなかった事情も気になりますが、そういう 場面で出会っておいて友達としてキープする感覚は理解しかねます。 今後出会う相手に説明できますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧