本文へ

教えてあの香水

レス3
(トピ主 0
041
スメル
以前香水のトピがあったのを見て、興味を持ち始めた者です。当時大学生だった私が、あちこちでかいだ香りです。今から20年くらい前ですが、そのころの思い出とともに残っているノスタルジックなあの香り。友達も何人かつけていて、当時かなり流行っていたものだと思うのですが友達に聞くとはっきり覚えている人がいません。どんなノートだったかもわからないんですが、とにかくノスタルジックな香り・・・ 当時の流行にお詳しい方お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

スメルさんと同世代だと思うんですが

041
サムサラ
> ノスタルジックな香り・・・ といわれても(ウーン)主観が入るから難しいですね 20年位前に爆発的に流行ったのはディオールの「プワゾン」ですかね。 特徴のある香りなので一度嗅いだら忘れられないですね。 他にはシャネルNo.19 も流行りました。 香水店などで試してみてください。

漠然としてる

041
みみおばさん
20年前ならおばさんが24の頃だわ。あの頃、レールデュタンや夜間飛行なども人気あったし、シャネルの5番や19番も付けている人が多かったわ。後は資生堂のむらさきやモア、メモアールやインウイも人気があったと思う。でもこれ位しか情報提供出来ないわ。 お花系?ムスク系?お粉系?グリーンノート?イマイチ情報が少なすぎて分からないけど、気になるわ。

もしかして

041
まい
資生堂だったかなぁ。タクティス?タクティクス? ごめんなさい、名前がウロ覚えで・・、 確か、こんな感じの名前だったような。 20年前、私は10代でしたが、流行った香水(コロン?)です。 今もあるのかなぁ。 お探しのものが、見付かると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧