本文へ

インウィ

レス7
(トピ主 1
041
びび
思い出の香り インウィ どうしても手に入りません。。 色んな所で復刻を願う声や似た香りをさがしてるとか2ちゃんねるでも凄いです。まさか廃盤になると当時は思わないし。香りとか匂いって一瞬にして 遠い昔の記憶を呼びお越しますよね。 幻のインウィのパフュームは本当に幻になってしまいそうです。。 どんな情報でもかまいません。何方かなんミリとかでもかまわないので入手の方法やインウィのパフュームについて何か知っている方がいたら 是非 教えてください!!!

ランキング

レス

だけど

041
ぽらりす
でも、香水って時間とともに保存状態が良かったとしても少しずつ変化しませんか? ご自身の体臭だって変化しますよ。 だから以前感じていた香りは得られないように思います。 現在の自分にあった新しい香りを見つけるという愉しみを見出されるのはどうでしょうか? わたしもインウィは大好きでしたが・・・。 香りの思い出として大切にしまっています。

30年前の香りが

🙂
テレサ
INOUI…!懐かしい! 20代に初めて買った香水が、まさにINOUIです。 ボトルではなくて、アトマイザー入りの。 ケースの色が何とも素敵で (深紅?ワインレッド?)に、惹かれて買いました!30年経った今でも… 顔を近づけると まだ微かに香ります! 奇跡です。宝物です。 私も、復活を願います!資生堂さんに、どうにか復活させて欲しいですね。

すっかりダメになってるだろうけど

041
あき
28年前のインウイ、まだ持っています。ボトルに半分ほど入ってます。 香りはすっかり変わってしまっているんだろうけど、それでもよい香りがします。 成人の記念だか、社会人の祝いだか、姉がプレゼントしてくれたものです。当時の私は、お子様丸出しでしたので、なんでこんなもんを~もっとカワイイものがよかった、とほとんど使わずにいました。 大人になってわかる、とてもいい香りです。

懐かしい

😍
小夜子
インウィ知ってますよ アールヌーボー調の、美しい外国の女性モデルさんを CMに起用してましたね、私は当時、中学生の頃でした。 香水も出てたのですね、香水の事は、あまり知りませんが 細い口紅に、印象深い、赤にゴールドの文字でしたかね お値段も、他のものに比べたら、高かったですね 資生堂のお店に、インウィの商品が沢山並んでた記憶が あります。その頃、コロンが、結構流行してました。 サソウという、女性向けの、いい香りの香水もあったし お店に入ると、そうした、コロンの匂いが立ち上がって ました。資生堂のコロンは物凄く、癒されるいい香りです。 今では、そのお店も、なくなりましたが いい香りは、忘れられませんよね さんまさんが、資生堂のモアの香水が忘れられないとか 言ってましたが、きつくなく、嫌味の無い、心地よい香り ですよね・・再現して欲しいですね

なつかしい!

041
50に4なりました
20代前半でしたがインウイ 大好きでした! 今考えると思いっきり背伸びしてましたね  あの香り あのワインレッドの色 いっぱしの大人のふりしてた自分が恥ずかしくもあり微笑ましくもあり。 復刻希望です!

やはり!

041
びび トピ主
皆さん それぞれに懐かしい思い出がありますよね。。復刻してもらいたいですが なにぶん 成分になるお花がなくなってしまい 廃盤になったと 噂で聞きましたが。。嘆願書でも集めたい感じです。。

コンパクト持ってます。

🎶
くるみ
資生堂のINOUIですよね。(スペルまちがってたらごめんなさい) 香水は使ったことはないのですが、薄いコンパクトはまだ持っています。 当時にしてはおしゃれなデザインでしたね。 まだ20代で背伸びしたい頃で大人になった気分で使ってました。   コンパクトの白粉の香りがそれでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧