本文へ

離れたほうがいいですか?

レス8
(トピ主 2
🐱
AYM
恋愛
はじめまして。投稿は初めてなので、不慣れな点があるかもしれませんが、宜しくお願いします。 私は32歳の派遣社員で、同じ職場の男性(正社員で34歳です。Aさんとします)を好きになりました。初めから好意は伝えております。 周りの協力もあり、プライベートで遊びに行ようになって1年以上過ぎました。 Aさんは、私にとても優しく、高額なプレゼント(ブランドバッグ等)を誕生日やクリスマスに贈ってくれます。食事に行けば全額奢りで、1泊旅行もしましたが、やはり全額Aさんが出してくれました。 今もお揃いのストラップをしています。 しかし、Aさんは私のことを恋愛対象として見れないそうです。実際、旅行もしましたが、体の関係はおろかキスさえないです。 恋愛対象に見れない理由は、私が自分の意思・意見を言える強い人間で、Aさんははっきり自分の意見も言えない、人の顔色を伺い、諍いを恐れる弱い人間だからだそうです。 Aさんの理想のタイプは、当たり障りのない会話を楽しく出来て、自分の弱い部分にも何も言わない人だそうです。そして、Aさんも好きな人には何も言わないそうです。 私とは明らかにタイプが違います。 今年の6月に派遣契約終了します。 私は拒否されてもまだ好きな感情はあるのですが、やはり離れたほうがいいのか悩んでいます。 Aさんは私と出掛けることは楽しいそうですが、出掛ける約束をする時には辛い時もあったそうです。 「本当は嫌なのに嫌だと言えないことも多々ある」と言われ、今後、Aさんの言葉を疑うだろうなぁとも思いました。 今の自分を変えていきたい、(私に)会えて良かった。これからもよろしくとも言われますが、Aさんの為には、会社を離れるのを機会に距離を置いていったほうが良いのかなと悩んでいます。 皆様の意見をお聞かせ頂ければ幸いです。

ランキング

レス

友達としてならいいと思います

041
ぶー
彼は思ったことを言えないといってますが、トピ主さんを恋愛対象としてみれないとキチンと意思表示できていますよね。真逆というよりただ単に彼にとってはいい友達だったという感じでしょうか。

その状況で

nonnon
漫才のつっこみで、聖子ちゃんの初期の歌で ~半年たつのにあなたって手も握らない~「これ、嫌われてまんがな」 というのが印象に残ってます。旅行にまでいって、彼がキスする気に なれない、というかキスしてはいけないと抑えている? いずれにしても ちょっと恋人としては無理がありますよね。 たぶん旅行もあなたが言い出して、行ってしまえば楽しかったものの、 彼としては気が重かったのかもしれませんね。 (むろん楽しみにしてた部分はあるでしょう。私も自分でコンサートのチケットを買ったのに、いざ当日すごい億劫に感じることがあります) あなたのことは嫌いじゃないけど、いろいろ期待されると苦手、 現状維持が好きな人なんでしょう。 会社にもいるでしょうが、能力もあるし開眼して大化けできそうなのに 新しい仕事にかえるようとすると、お給料が低くても今のままで良いと言う人。 人間関係でそういう人なんでは?

感想。

狸の家族
>Aさんの為には、会社を離れるのを機会に距離を置いていったほうが良いのかなと悩んでいます。  距離を置いた方がいいと思うな。  所で、彼は貴方に惹かれていないようですが、貴方が彼に惹かれた所(箇所)は、 お友達付き合いをしている間、貴方に対して良い方向に向きましたか?  (質問が分かりにくくてすみません。惹かれた部分が、彼の性格なのか容姿なのか、声だったり笑い顔だったり、いろいろすると思うのですが、お付き合いの間貴方は満足できる所(箇所)だったのかなと・・・?)  どちらにしても、噛み合っていないと言う事は、 我慢をしながらお付き合いを続けると言う事でしょうから、あまり楽しくないのではないかしら?  どうでしょうか?

うーん

😢
カメキチ
主さんの好きな人は主さんと一泊旅行などには行くが、キスや体の関係が無く、交際しているのとは違う、と思って今後のことを考えているのですね。 本当は嫌なのに嫌だといえない面があると、その彼は言った。 これが全ての答えのような気がします。 主さんの好意に応えて旅行には付いていったのでしょう。でも本当は嫌だった。 その彼の好みの女性は主さんのように、押しの強い人ではなく物静かで出来れば自分がリードできる女性が良いのではないでしょうか? この場合、主さんには恋愛感情があるので友人関係は無理だと思います。 性格の好みも合っていないようなので、離れたほうがいいかな。 彼のために、ではなく、主さんのためにですね。 もう年齢もいっている方のようですから、主さんの性格に合う方との出会いを期待したほうがいいと思います。 長引けば長引くほど傷が深くなるような気がしました。

貴女も顔色見られてる。

041
haru
彼は「恋愛対象に見れない」と言う反面、「今の自分を変えていきたい」とも言っていますが、本音はどっちなのでしょうか・・・ これらの会話もあなたの顔色伺って、その場しのぎに喋っているようにしか思えないのですが。距離を置いたら意外とアッサリ自然消滅すると思いますよ。

同じような経験がありました

041
パトリシア1972※
私は離れました。 なぜならいつまで経っても追いかけてばかりで嫌になったからです。 本当に好きなら○○してくるはずだとか 本当に嫌なら○○してくるはずだの繰り返し。 疲れてきます。 私は好かれたいタイプでしたから。 もしトピ主さんが 愛したいタイプなら良いのでしょうが そうでないタイプなら離れたほうが良いと思います。 ただ人が言ったからでは消化不良になるので 「もういいや」と思ったときにスッと離れるのが良いですよ。

ありがとうございます

🐱
AYM トピ主
忌憚ないご意見ありがとうございます。 haru様まで拝見しました。 彼は自分のことを弱い人間だと言います。 そういう自分を変えたいと、心療内科にも通院しています。 会社が辛く逃げ出したいけど、逃げてはダメだと自分に言い聞かせているそうです。 先日、話をして、私自身がストレスになっていたのだととても申し訳ない気持ちになりました。 狸の家族様のご質問にお答えします。 良い方向に向いたかは、正直分かりません。 彼は少し変わっていて、それが面白いと思ったのが好きになったキッカケです。 友達付き合いする内に、色んな側面が見えてきました。 私はどちらかというとプラス思考、彼はマイナス思考です。 全く違う性格なので、反発する部分もありましたが、学ぶところも多かったです。 長くなりましたので続きます。

トピ主。続きです。

🐱
AYM トピ主
明日は私の誕生日です。 二人で山形に日帰り旅行してきます。 本当は嫌なのかな、今からでもキャンセルにしたほうが彼の為なのか考えておりましたら、彼からメールが来ました。 私の体調を気遣い、明日の山形は晴れであること、待ち合わせより早く駅に着くよう家を出るから、と。 彼の気遣いが嬉しかったです。出掛ける前日のメールなんて今まで、ありませんでしたから。 明日出掛けて、徐々に距離を置いていくことにします。 皆様、ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧