はじめまして。投稿は初めてなので、不慣れな点があるかもしれませんが、宜しくお願いします。
私は32歳の派遣社員で、同じ職場の男性(正社員で34歳です。Aさんとします)を好きになりました。初めから好意は伝えております。
周りの協力もあり、プライベートで遊びに行ようになって1年以上過ぎました。
Aさんは、私にとても優しく、高額なプレゼント(ブランドバッグ等)を誕生日やクリスマスに贈ってくれます。食事に行けば全額奢りで、1泊旅行もしましたが、やはり全額Aさんが出してくれました。
今もお揃いのストラップをしています。
しかし、Aさんは私のことを恋愛対象として見れないそうです。実際、旅行もしましたが、体の関係はおろかキスさえないです。
恋愛対象に見れない理由は、私が自分の意思・意見を言える強い人間で、Aさんははっきり自分の意見も言えない、人の顔色を伺い、諍いを恐れる弱い人間だからだそうです。
Aさんの理想のタイプは、当たり障りのない会話を楽しく出来て、自分の弱い部分にも何も言わない人だそうです。そして、Aさんも好きな人には何も言わないそうです。
私とは明らかにタイプが違います。
今年の6月に派遣契約終了します。
私は拒否されてもまだ好きな感情はあるのですが、やはり離れたほうがいいのか悩んでいます。
Aさんは私と出掛けることは楽しいそうですが、出掛ける約束をする時には辛い時もあったそうです。
「本当は嫌なのに嫌だと言えないことも多々ある」と言われ、今後、Aさんの言葉を疑うだろうなぁとも思いました。
今の自分を変えていきたい、(私に)会えて良かった。これからもよろしくとも言われますが、Aさんの為には、会社を離れるのを機会に距離を置いていったほうが良いのかなと悩んでいます。
皆様の意見をお聞かせ頂ければ幸いです。