小町でも既出の話題だとは思うのですが…。
当方40代、兼業主婦です。
自宅の駐車場や会社近くの月極め駐車場などで、ご近所の子供さんが遊んでいて困っています。
だいたい小学生高学年の男女が数名で遊んでいるんですが、車や家にボールが当たったり、車に寄りかかってたむろしています。
見かけたときには注意なりしているのですが、グループが違うのか(似たような年頃と顔で区別がつかない…)全然改善されません。
昔のようにのびのびと遊ぶ環境も減ったのであまり口うるさくは言いたくないですが、車の真横で力いっぱいボールを投げたり打ったり、うちの車のボンネットに座っていたり寄りかかってたり…というのは子供のすることとはいえ、正直気持ちのいいものではありません。
ホームランになり、車や家にボールが当たると歓喜の声が聞こえるほどです。
せめて「しまった!」「やっちゃった!」という態度ならまだ許せるのですが。
自宅の方はまだ改善されたのですが(それでも留守中はわかりませんが)会社近くの駐車場はどうにもなりません。
すっかり遊び場と化しているようなので。
会社事情もあり、あまり強気に出ることもできません。
駐車場もそこにしか無いのです。
何か自衛策は無いでしょうか。…無いですよねぇ(涙)。