本文へ

引越しするママ友へのプレゼント

レス5
(トピ主 1
🐧
シロクマ
子供
小3の息子、年長の娘がいる30代後半のシロクマです。 この春、親子ともに親しくさせていただいていたママ友が 遠方に引っ越すことになりました。 子どもは上下とも同じ年・性別で、とても仲良くなれたので残念です。 見送りをするときにプレゼントを渡そうと思い、何がいいか悩んでいます。子どものおもちゃだと、持ってるかもしれないし、かぶりそうだし。 引越しの際、もらって嬉しかったプレゼントなどの体験談や、ママ友、小3男の子、年長女の子へのプレゼントでおススメのものがあればぜひおしえてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

喜んでもらえたと思う・・

🐤
いんこ
渡した立場ですが、引越し当日は本当に忙しく 大変なものなので、 すぐ食べられるパンやお菓子を プレゼントとして差し入れしました。 子どもには手紙を書かせました。 お返しまでの気遣いなしで済みましたし、 喜んでいただけたと思います。

転勤族です

🐶
シバイヌ
結婚してから6年。引越3回。 転勤族なので、荷物はいつも極力減らすように考えています。 最低限のものを除いては捨てています。 なので、私がもらってうれしかったのは写真です! 荷物にならなかったし、思い出がたくさんつまっていて とても感激しました。 入っていたメッセージカードは今も大事にしまっています。

図書カード

😀
3歳娘の母
昨年、引越ししました。 引越し当日、最後の挨拶に行った際 図書カードを貰いました。 「落ち着いたら、○○ちゃんに好きな絵本 買ってあげて」と。 本当に嬉しかったです。 娘も、友達の息子さんも同じ年齢で 共に、本が大好きで、よく一緒に本を読んだりしていました。 図書カードなら、かさばることもないし、 おもちゃのように、かぶって困ることもありません。 引越し後、落ち着いてから、さっそく本屋で絵本を買いました。 「◆◆ちゃんからのプレゼントだよ」と 1年たった今でも大事に読んでいます。

昔そんなことがありました

🐧
がすたん
転校してきて(彼が)仲良くなったのもつかの間2年後くらいにまた転校、それも海外。 聞いたのが3日前とかで 軽くパニックに。 何を上げたらいいのやら 散々悩んだ上 今1000円位でカード売り場に売ってる絵本があるんですが。 「いつまでも友達だよ」みたいな内容の絵本を買い(この絵本は小さいです、メモ帳サイズで普通郵便で送れるサイズです) これをお子さんに息子から。 奥さんには 荷物はもう送ったであろうとおもったので 引っ越し前日にでも軽くつまめるかな(義親とどうきょでしたので)日本っぽい見た目がきれいな和菓子を送りました。 写真はもう彼女のほうが撮ってくれてくれてたんで… 私が引っ越してきた時に頂いたものは 「アロマポット」「時計(掛け時計)」「アルバム(写真付き)」ですね どれも大事に使わせていただいております

トピ主です

🐧
シロクマ トピ主
皆さん、本当にありがとうございます!とても参考になりました。 かさばらないものを、子どもたちからのお手紙を添えて渡そうと思います。半年前に引っ越すことをおしえてもらったのに、あっという間に日が過ぎてしまいました。寂しいですが笑顔で見送りたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧