本文へ

天才とか才能とかではなく

レス10
(トピ主 0
041
つん
話題
運がついてるなぁと思う人は
周りにいますか??

それはどんな人ですか??

友達の会社に運だけでものすごい成功を起こしてる人がいるみたいなんです

他にそういう人はいないかなぁと思って
聞いてみたくなりました。
あとどんな人ですか?習慣で運を上げているのか…
それとも生まれ持った運なのか色々気になります。

あなたの周りの強運なひとのこと教えてください

ランキング

レス

すっごいショボイですが

🙂
MAX
私は自分自身、運がいいと思います。 ・ギャンブルは勝つ事の方が多いです。 ・就活はものすごい適当にやってしまい、1週間で決まって終わらせたのにも関わらず、  会社自体好調で、社長が私を気に入ってくれ、更に取引先の人まで超いい人揃い。 ・落とし物をしても必ず手元に戻ります。 ・見た目で選んだ恋人は、中身までいい人でした。 大成功を掴んだ等はないですが、基本的に平和です。 ちなみに、私自身も困った人がいたら助けるようには心がけています。 ご年配の方やけが人には席を譲る、財布の中身をばらまいた人の中身を一緒に拾う等 ちょっとしたことですが…。

運の良い人は

🐤
ある意味『天然』な人が多いです。 詳しく話を聞くと、ものすごい努力をしているのですが、 本人はそれに気が付いていないようです。 「運が良い人」は努力していますよ。 ただ、本人が「努力していない」と思い込んでいるので、 周りも努力していることに気が付かないんです。 もし機会があれば、本人によ~く話を聞いてみてください。 「え!?そんな事私にはできないよ!」 と言うような凄い事を、沢山していると思いますよ。その人。

今まで良い運を感じたことないけど。

🐧
絹子
運に恵まれたサクセスストーリーなんかは、羨ましいを通り越して、 めちゃくちゃ憧れますよね。 あんまり知り合いにはいませんが、海外の有名人なんかには、運の良い人がいるでしょうね。 本当かどうかはわかりませんが、 前世で、ものすごい不幸な目に遭ったのに、頑張って生きた人が神さまに認められて今世で素晴らしい人生を生きる運がもらえるとか。 でも、そういう運も、ある程度の努力がないと手にできなさそうだけど。

宝くじだって買わなきゃ当たらないし

引けば大吉
運がいいだけで成功した人なんて、見たことも聞いたこともありません。

本人にしかわからないかも

041
トントン
自分が欲しいものを難なく手に入れているように見える人は、見ている側からはラッキーに映るんでしょうけど・・・ 本人が望んでいない場合もあるんじゃないかしら? 求められていることをただ忠実に誠実にこなそうとしているうちに一足飛びに地位の上がっていった人が知り合いにいますが、当人はずっとリタイアのタイミングを計っていました。 多くの人が憧れるポジションについたので、周囲は羨ましがり祝福するばかり。誰も彼自身が望んでいないという事実に気付かないままだったそうです。 仕事の場合、大きな成功は本人の才覚だけで収める方が稀だと思います。 周囲の人のサポートがしっかりしているとか、そういうこともあるんじゃないでしょうか。 なぜサポートが厚いかというと、それは本人の人徳によると思います。 あと、まあ・・・やたらくじ運のいい人というのはいますね。 毎忘年会のビンゴゲームでほぼ毎回3等以内の賞を持って帰るとか。 その人、珍しくビンゴしなかった年には残念賞を引き当てました。(しかも、なぜか1等より高額で使い道の広いもの!) こちらは憎まれっ子世にナントヤラ、を体現しているような人でした。

昔の私

041
駆動車
あれは小学校の頃、何度もアイスクリームの当たりを引く、宝くじも当たる、ジャンケンも強かった私。 当時は精神的にとにかく毎日ドキドキワクワクしていました。 今は人生の不調の時期ですが、多分ドキドキワクワクで心を満たすと運が良くなると思います。

041
aiai
運は、天運もあるでしょうが、多くの場合は自分を信じ、 かつ信じた分だけ見合う努力をする人間に降りかかるものです。 最悪なのは、ありもしない(誰にも予測できない)運に頼り、 努力もせず、リスクも犯さず一方的な希望しか言わない人間です。

幸運とは、準備していたところに機会が訪れたということ。

🎶
達観
英語のことわざです。 Lucky means preparation meets opportunity. 準備や努力していない人は機会があっても、活かせないのです。

人徳

💡
江原
業です。 嫉妬深い人は運をさげます。 怒り、嫉みもマイナスの運を招きます。 競争心が強い人(他人と)も運を下げます。 全て自分が招いているのです。 欲は良い欲と悪い欲があります。 他人のものを奪おうとする欲はマイナスに働きます。 これらすべては人徳が招くものです。 己を良く知ってる人は運が良いです。 自分を過大評価しませんから、適した職業を見つけます。 似合う服と好きな服だけど似合わない服と自己が理解しているかどうか。

トピ主さんが求めるレスではないでしょう。

041
ありあ
一番分かりやすいのは、お金持ちの子どもではないでしょうか。 後は家族や環境に恵まれている人でしょう。 あなたの周りというから環境はいまいちですかね。 ハングリー精神というものもありますから一概には言えませんが、 才能や努力以外なら生まれてきた環境が一番でしょう。 二世○○を見るたびに思います。 親の七光りより才能が欲しいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧