本文へ

ヒステリックになる私・・・

レス19
(トピ主 10
041
七海
ヘルス
助けて下さい。 私は結婚4年目(夫45歳・妻40歳・子供なし)共に再婚同士です。 今、事情があり、別居生活3年目になります。 元々、主人の両親と同居していましたが、私が耐えられなくなり 今は実家にお世話になっています。 ここにくるまで、沢山の壁・山 あり、その度に乗り越えてきたつもりです。 別居後も、一緒にまた 住もうと(今年の夏から) 目標をお互いにもち、 互いにがんばってきたつもりです。旅行に行ったり、夫婦関係も多くあります。しかし、 1:夫に実は子供がいた(二人)。ある書類をみて発覚。   夫はいないと嘘をついていた。今は前妻が親権をもち育てています。 2:夫がヤミ金から多額の借金があった 3:妻(私)が自己破産した 4:給料を今年になり、夫が私(妻)に渡さなくなった 5:確信的ではないが、夫は女にだらしない 上記の事柄が、いつも私の頭から離れずに、自分の気持ちをコントロール できなくなります。 特に自己破産に関しては、夫が多額の借金をしていた為、私が借金をし 穴埋めしてきたからです。 もうこれに関しては、また一から出直していく覚悟はできたので 一時期は、死を考えたりしましたが、もう大丈夫です。 問題は、上記の事柄を全て 夫と共に背負い、このまま一度しかない人生を この夫と添い遂げていく自信がなくなっています。 今年になり、喧嘩が絶えません・・・ 別居しているのだから、様々な行事(互いの誕生日や、週末の過ごし方) すぐ傍に互いに住んでいて、会おうと思えばすぐ会えます。 しかし、夫は、今年になって、自分が給料を握りだしてから 殆ど会おうとしません。いつも私から連絡します。 こんな夫と このまま 夫婦関係を続けていく自信がなくなった私を どうか 導いて下さい。

ランキング

レス

良く考えて

041
小町娘
小町は離婚を勧めるレスが多いですが、離婚を考えても良いような。 紙に自分がどう暮らしていきたいか、夫を信頼できるか、愛情はあるのか等、思い付くままに書いてみては。 少しずつ今の状態を冷静にみれたら、気持ちが決まってくるような気がします。

・・・っていうか

🐶
ろけっと
失礼ですが何故この様な状況で夫婦を続けていこうと思われるのですか? 1~5、どれもダメです。 3も御主人の借金の肩代わり? 御主人はよりを戻したいと? ・・・だとしたら「顔を洗って出直してこい!」です。 再婚同士だという事ですが、御主人は1~5が原因では? 七海様の離婚の原因はトビ文だけで推測されるのは、御主人の為に自己破産という事からだけですが 七海様が尽くすタイプで男性が甘え又は開き直り、七海様から見切りを付けて離婚に至った? このまま夫婦関係を続けていきたいのですか? この様な男性だと 今回も見切りを付けられた方が良いかと・・・

逆にお聞きしたい

041
こやぎ
なぜ、離婚しないのかを。

うーん

041
こはる
すみません、私なら一緒にはいれません。 ヒステリックになるお気持ちも よく分かります。 人間的に信頼できない人と夫婦でいるのは つらくないですか? 再婚なのに、子どもがいたことを隠していたなんて、 全く信じられません。 これからも夫婦でいる理由はなんですか?

夫婦を続ける必要ない

😠
ぶー
導いて欲しい? まだ夫婦でいたいとおもっているのでしょうか? ご主人の魅力は?夫婦でいたいと思うなら我慢しかない。 ご主人はなおらない。私なら即離婚します。

トピ主です

041
七海 トピ主
小町娘様 レスありがとうございます。 紙に書いてみました。私気づいたのです。子供が欲しいと・・・ なのに夫は、子供は、要らないといいます。結婚前は 欲しいと言っていたのに・・・ 夫は頭の良い人だと信じていました。結婚する前は。 だけどいざ結婚すると、出てくる出てくる・・・ お金・女・子供・同居・・・ 信じられませんでした。 私は独身時代、毎日忙しく夜中まで働いていて、よく夫を見ていませんでした。都合のいいように解釈していたのでしょう。 だから、その つけ が今 きてると思います。 もう、何度も何度も 将来の事考えて今に至ります。 しかし なぜ離婚できないのか 解りません・・ 一つは 体が離れないのか。 恥ずかしい話ですが、夫とは とても 体の相性が良く でも これは私だけが そう感じていて 夫は そこまで 思っていないのかもしれませんが・・・ こんなに別居していても とても そちらは満たされていました。 だから 続いていたのかもしれません。 なので しばらくは 私から 求めず、様子をみます。 また ご指導ください。よろしくお願いします。

トピ主です

041
七海 トピ主
ロケット様 レス有難うございます。 私が再婚した理由は、夫は、とても紳士で頭が良く、この人の子供が欲しい、 この人とだったら信頼して、互いに尊重し合い、第二の人生を共に 歩んでいける と信じていました。 しかし、結婚してすぐ、それが崩れていきました。 まず 両親との同居。聞いていませんでした。そして 夫の借金。知りませんでした。 前妻との子供。知りませんでした。いないと言ってました。 私と子供を作ろうと言っていました。女。そんな人とは思いませんでした。 携帯に女とのメールのやりとり・・・酷いものでした。100%信じていたので 人間性を疑い、それから私は 家を出ました。 別居してから夫は 私にお金を集り続けて、これまで数百万用意しました。 その理由は いつもいつも騙されていました。 後で全てわかりました。夫に多額の借金がありました。 それで私が自己破産することになって 夫も 一緒に 背負っていくから、メンタルな部分もこれからがんばろうと言ってくれました。 しかし、何故か、給料を それまで 私が 管理していたのに 自分が管理すると言い出しました。 

ロケット様へ 続きです

041
七海 トピ主
自己破産の事は、私と夫しか知りません。 誰にも言ってないし、言えません。 もし 互いの両親が知ったら、特に私の両親が知ったら 即離婚でしょう。 とても 今まで 沢山 悩み 去年は 入院&手術をしました。 精神的にも 追い込まれ そのつど 大喧嘩をしてきました。 子供の事も、夫が ヤミ金問題で 弁護士に依頼していたときに 市役所で 戸籍抄本をとった時、解りました。 夫はそのことを知っててか知らなかったか 私に それを とってきて欲しいと頼み、それでバレたのです。 その時は、夫は 謝るどころが 【もう、俺には子供はいない、死んだと思っている】と 開き直っていました。 そのヤミ金のときも、とても大変で 私はもちろん 実家や 兄弟の職場等迷惑をかけているのに その事すら、うちの親に対しても一言も お詫びがありませんでした。 やがて50歳になろうとする大人の男がすることかと うちの両親も もう 夫に対して 何も 求めていません。 遡る事、数年前、私が 家を出て、夫の両親含めて夫が うちの両親に 会いにきました。  

続きです2 ロケット様へ

041
七海 トピ主
ロケット様 たて続きに書きますが すみません・・・ 何だか 初めて こうやって 吐き出している気がします。 このような場を与えていただいて有難うございます。 そして、その夫の両親がうちの家にきた時、それはそれは、凄く うちの両親は夫の両親から罵倒されました。 どんな躾をしていたのか・・それでも親か・・・酷かった・・・ それが年末でした。 その年の正月にうちの父は泣きました。なぜあんな言い方をされなければならないのか、 今 思えば、よくあんな事いえたと思います。 自分達は家族ぐるみで、前妻との間に子供がいた事を 私にそしてうちの家族や親族を騙していたのですから・・・ それに、私が独身時代に 乗っていた 車をそのまま結婚して持っていきましたが、それを売って、自分の好きな車を買ったり・・・ 女に関しては、もう 諦めています。 別居して、妻らしい事もできない、一緒に住むこともできない、給料ももらえない、子供もできない、、、、、 ないないずくしですね。 ロケットさん。 私の幸せは どこにあると思いますか? 教えて下さい。

トピ主です

041
七海 トピ主
こやぎ様 レス有難うございます。 おっしゃるようにいつもその事で結局、私は苦しんでいます。 【どうして離婚できないんだろう・・・】 ロケットさんや小町娘さんにレスしている通り、 私はとても夫に依存していました。 お互いに二度目だし、一度目で深く傷つき、心を痛めてきたので もうそんな事はしたくない・・・ 縁あって再婚したのだから、耐えよう、信じよう、我慢しよう、と 挽回してきたつもりです。 例えば、【浮気】一つの問題であれば、まだ耐えられます。 病気みないなものだし、忘れていくでしょう・・・ ただ、子供の事はやはり拭いきれません。 私達の間に子供がいれば、まだ少しは私の気持ちが癒されているかもしれませんが、いないどころか夫は欲しくないと言います。 何故、こんな仕打ちを受けるのでしょうか? 私が何かしたのでしょうか? 自己破産したのも、全て夫と再婚してからの事・・・ 私は人間として、これからどうあるべきですか? 教えて下さい。

トピ主です

041
七海 トピ主
こはる様へ レス有難うございます。 確かに、知人・友人・実家両親・兄弟から、よくここまで耐えたね。 と言われます。 そして自分ならそんな人とはとっくに終わっている・・・とか・・ 私だから持つんだね・・・とか・・・ 要は、私が夫を好きだったんだと。 そして夫もそんな私の事全て分かっていましたから、何があっても何をしても許される、結局元サヤです。 他の皆様へレスしている通り、子供の事がわかった時は、半狂乱になりました。 しかし、夫もヤミ金問題で弁護士と処理をしているときだったし、スルーされました。 その時に一言【黙っていてごめん。かくしていてごめん。嘘ついてごめん】 と言ってくれれば少しは違いました。 だけど、開きなおっています。 私が夫を信じられなくなっていったのは、お金の事。 別居してからもお金を要求されたり、結局騙されていました。 これから 私は人間不信になりそうでとても怖いです。 特に男の人に対して・・・ 嘘つかれているのでは?とか信じられないとか・・ 夫とは知人から紹介されて、2年付き合い結婚しました。

続きです2こはる様へ

041
七海 トピ主
こはる様 私は夫と出会った頃、管理職に就いており、毎日仕事に追われており 夫を、よく見ていませんでした。 たまに会うと、食事をし、旅行に行き、夫はとても紳士でした。 お金も一度も出したことはありませんでした。 なので、結婚して夫のお金問題が発生した時、信じられなかったのです。 かっこつける為に、プライド?が邪魔したのか・・・ とにかく全てが結婚して覆りました。 私も結婚し、それまでにキャリアを捨て、パートになり 何もかも夫に依存し、信じて着いてきたつもりです。 夫と新婚旅行にヨーロッパに行きましたが、そのときに子供が欲しいと言ったら、怒られ、こんな場所でそんな事言うなと喧嘩になりました。 とにかく事あるごとに子供の話をするととても機嫌が悪くなっていた・・ 自分にいたからだったんですね。 夫は卑怯な人です。臆病な人です。過去に一度、自殺未遂をしています。悲しい人です。 よく結婚は修行の場だと言います。 だから私も直ぐ離婚と考えず、改善しながら努力してきたつもりです。

自信がなくなったら

🐷
とん
止めれば良い、ただそれだけでないの?子供がいないのだし。何の問題もない。夫として夫婦のルール違反しているのだし。

トピ主です

041
七海 トピ主
ぶー様 レス有難うございます。 100人いたら100人が離婚しろと言います。 それでは本当に離婚したら何もかも解決できるのでしょうか? 離婚が全てでしょうか? 離婚できないから、ここまで3年間別居しています。 離婚・離婚 と 私も ここに至るまで 何度も何度も 話い合い 悩み続けてきています。 離婚できるのであれば、もう とっくに別居した時点で離婚しています。 離婚できないから苦しいのです。 どうか理解して頂きたいです。 どうしたら 離婚せずに 夫婦としてやっていけるのか なるべく離婚せずに 夫婦として まだ 努力し甲斐があるなら まだ 自分を信じて 夫を信じて 折角縁あって 結婚しました。 世の中、一度も 結婚できない人達も いる中、 私はおかげさまで 二度も結婚しました。 努力しないと 結婚はできません。 努力しないと 夫婦生活は続けていけません。 ぶーさんのおっしゃるとおりに、我慢の一言で これまで 生きてきました。 前にもレスしていますが 夫は弱い人。 自殺未遂も 何度かしています。

ぶー様 続きです2 トピ主

041
七海 トピ主
ぶー様 不躾な内容が続きますが どうかお許し下さい。 前にも書いていますが、私は 離婚できないから 苦しいのです。 何度も何度も自分を追い込み、今でも 毎日 涙が止まりません・・・ 皆さんが おっしゃるように 離婚できたら 楽になるのでしょうか? 離婚したら 全てが 解決するのでしょうか? 離婚したら 何たもかも 幸せになるのでしょうか? 離婚したら また新しい出会いがありまた結婚し、そしてまたそのような人に出会い離婚したりしませんか? 離婚したら 私のこの苦しみは そして まだ 少なくとも 夫に情がある私は、本当にこれでよかったと 本当に納得するのでしょうか? と、何度も何度も何度も何度も 心の中で そして大声で 叫んでいます。 心療内科にも通っています。 結局 最後は 自分で 決めるときがくる と 解りながら 結局 そんな夫だけど 私も 人が 言うように 完璧な人間ではないし、 あまりの寂しさから浮気もしました。 多分 ぶーさんみたいに 離婚をすすめるレスが続くと覚悟はしていました。

ぶー様続きです3 トピ主

041
七海 トピ主
長くなり 申し訳ございません。 しかし、離婚離婚 離婚離婚 ・・・・・・ と 言われても、離婚できないから苦しい という 気持ちを どうか ご理解して頂きたいです。 ぶー様はご結婚されているのでしょうか? 私は 結婚とは 修行の場と思っています。 だから 越えられない壁があっても 何とか越えてきました。 なにくそ!!!と思って・・・ 今回 こうしてトピを出させて頂いたのは 疲れてきた 自分に どうしても抜け穴が欲しかった・・・ もちろん渇も入れて欲しいと・・・ しかし 離婚すれば?離婚すれば? と あまりに 簡潔に 無責任に 言われましても、私は その答えを求めているのではありません。 気にさわりましたら誤ります。 例えば、就職活動をしている人に 就職が決まらない と 言う 人に対して 就職活動辞めれば? と 簡単にいえますか? すみません。 私も少し 興奮しているのかもしれません・・・ 最近 更年期障害が強く、ホルモン剤を服用しています。 少しでも抑えられればと・・・

唖然としています

🐶
ろけっと
気に障る内容になりますが。 すべてのトピレスを見て改めて、七海さんには耳障りな「離婚」しか浮かびません。 唯一暴力はなさそうですね。 借金、女性関係、前妻との子供、別居してからも金銭の集り、 御両親への義理の両親からの筋違いな馬頭、 どれもこれも乗り越え無ければいけない修行とは言い難いです。 結婚後の苦難は夫婦二人で助け合って乗り越えるもので、 その苦難を乗り越える過程が修行ではないでしょうか? 結婚とは、苦労は2人で力を合わせることで半分になり、 喜びは2人で分かち合う事で2倍、いえそれ以上に感じられると考えてます。 では思考を変えて、御主人の良い所を聞かせて下さい。 結婚前の話は、この際置いといて。 紳士的とはどういったところなのでしょうか? レスでは離婚という意見が目立ちますが、 トピ、トピレスから伝わってくる内容だと 皆さん、七海様が身内や、親しい友達だとしたら、もっと力を入れて、 いや、強引にかもしれないぐらいお別れになる事を進めると思います。 若しくは婚姻関係を白紙にし、生活を別々にしたうえでお付き合いをされてはどうでしょうか?

結婚は修行というのはわかりますが

😀
二児母
私も同じ思いで、毎日がんばっています。 結婚する前には思いもよらない事実が、結婚すると押し寄せてきますね。 夫を人間として、信じられなくなることも多々あります。 自分の家族からみると、信じられないようなことも我慢したりしてます。 なので、トピ様の感覚はわかるつもりです。 ただ、その修行は、今トピ様の命をおびやかしていると思います。 生活の糧(自己破産およびご主人の生活費未払い)を奪われ、精神的な安定を奪われ、ご実家があるからこそ、トピ様は3年も婚姻を継続できてはいますが、決して婚姻を継続できる状況ではありません。 おそらく、離婚をするだけの気力も、体力も、トピ様には残っていないとお見受けします。別居だけでなく、ご主人と半年完全に離れてみてください。 生活費等の交渉は、第3者にはいってもらってください。(ご家族または弁護士等)最悪それも放棄しても良いかもしれません。 トピ様がまずご主人のいない平穏な日々を取り戻すことが先決と思いました。 離婚も復縁もその先にあるのではないでしょうか

人生は、山あり谷あり。

041
あります
いろいろありますね。話からは、緊急事態に見えたんですが、どうなんでしょう。 自分で納得しないと動けないし、人を恨むことにもなるので、今の自分にできることから始めて、元気になってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧