こんにちは。トピを開いてくださいまして、ありがとうございます。
30代女性、まだ子供はいません。
昨年12月に挙式した際、母がウェディングドレスに合わせてロングベールを作ってくれました。
ドレスはレンタルだったので、今手元にあるのはそのベールとその時買ったティアラです。
そしてこの度、家を新築することになり、どこかにベールやティアラを飾りたいなと思いました。
(どちらの親とも同居はしませんし、お金ももらってはいません。)
玄関にちょっとした絵などを飾れるスペースは作る予定ですが、
ロングベールをそのまま飾るには狭いと思います。
また汚れてしまうのも嫌です。
私が思いついたのは、
1プリザーブドフラワーなどを入れるような透明容器に入れて飾るor透明の柱を立てて中に入れる?
2ダイニングテーブルを間にものがはさめるタイプにして(ガラスの板がのっているようなの)そこに入れる。
あたりなのですが、1はそんなことができるのかわからないですし、
2は毎日見るほどでもない…という気もして困ってしまいました。
ベールの一部を使って小さいベールにして飾る、というのもありかとは思います。
私はこんなふうにしたよ、とかこんなのはどう?とか、アイディアをいただけたら幸いです。
よろしくお願いします。