本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嫌いな同僚を、気にしなくなる方法ありますか?

嫌いな同僚を、気にしなくなる方法ありますか?

レス1
(トピ主 0
😭
じゃがりこ
ひと
職場に、嫌いで嫌いでたまらない人(男)がいます。 始まりは、私を避けるように横を通り過ぎたり(ものすごい避け方、社会人としてありえないというくらい)、通路で鉢合わせたりすると明らかに嫌がってるような反応を見せてきたところからです。なんで、ほとんど接したこともないのにあんな嫌われなきゃいけないんだ、と本当に悔しい辛い思いをしました。 嫌われてるなんて誰にも相談できないし、しばらく一人で苦しんでました。しかし、本当に時間が経って、やっと周りに少し言えるようになってきてわかってきたことですが、女性が異常なほど苦手な人?ということらしいです。それもかなり極端なので変人なんでしょう…。他の人もはじめは「私、嫌われてるのかも…?」と感じていたと言うんです。 ただ女性が苦手なだけなら、あんな反応もまだ許せるかもしれませんが、それ以外にも気が利かなかったり自分がするべき仕事をしなかったり無神経だったり、嫌な面が本当に多く見え、もう完全に嫌いになってしまいました。 姿も見たくありませんし、声も聞きたくない。寒気がするくらいに存在を受け付けません。 その人は鈍いのか、私が嫌っていることをなかなか気付かない様子だったため、「こっちにこんなに嫌な思いをさせたくせに!」と、嫌ってる感情を全面に出すようになってしまいました。そのためか、今まで近づかなかったくせに、わざとなのかあえて近くを通ったりするので、そういう行動に出るところが気持ち悪くて余計に嫌ってしまいます。自分勝手な事情ですが、近づかないでくれたら嫌な気持ちも治まるのに…!! 口をついて「気持ち悪い」などと言ってしまうんです。こんなことをして良いとは思っていません。こんな自分も大嫌いです。このままでは他の皆にも嫌な思いをさせてしまう。 嫌いな人間を気にせずにいられるようになる方法はありませんでしょうか?(泣)

ランキング

レス

そんな人だから。

041
カレー屋マスター
会社員時代、同じ会社の女性社員から 同じような扱いを受けました。 フロアーも部門も違うので、時々顔をあわせる程度で個人的に話したことはなし。 50人程度の会社で、違う部署の人でもたいてい顔と名前ぐらいはお互いわかっていました。 朝 会社近くであって「おはようございます」と挨拶しても無視。 社内でたまたま 違う時は睨み付けられる。 社長の遠縁に当てる女性で、人の好き嫌いが極端で、第一印象ですべて判断。嫌いとなると一切口を利かないそうです。 それは得意先・仕事先に対しても同じで、時折電話の対応が悪いと苦情が来たそうです。 <最後には、彼女の応対が原因で取引に大きな影響がでるような事がおき、社長も庇いきれず、辞めていきました。 同じ課の人たちは、息苦しい雰囲気から解放され、生き生きと雰囲気になりましたとさ(笑> 直接関係する部署でないしその女性はそんな人だと割り切り、挨拶など一切しないようになりました。 割り切って考えたほうがいいですよ。 「彼はそんな人だから」と気にかけないことが一番では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧