本文へ

イライラと仕事

レス4
(トピ主 1
041
夢見がち
話題
・週5勤務、7時~19時 ・休日は半日ほどボランティア(仕事上断れません) ・家事は9割私 ・2歳の子供アリ 毎日何かしらイライラしてしまいます。 この状況で毎日イライラしてしまう場合 仕事をやめる選択をしますか? ちなみに夫の手取りは18万前後(地方公務員です)。 引越しして家賃の安いところへ行けば (今は8万の2LDKに住んでいます)3人で暮らせないこともないです。 私が仕事することでイライラするくらいなら仕事やめた方がいいのか。 毎日考えてしまいます。

ランキング

レス

旦那さんの家事負担を増やせれば・・・

ハイポン
お疲れ様でございます。 仕事に家事に・・・お疲れの模様、お気持ちお察しします。 本文には何も書いていないのですが旦那さんの家事負担が1割ですよね? これを増やせればイライラも減るのかな~と思いますが ボランティアで仕事に行っているそのやり場の無い怒りもイライラの元ですよね。 旦那さんの家事を少なくとも4割まで上げてトピ主さんも手抜きをして様子を見る。 それでダメなら転職なさっては?このご時勢ですからすぐには見付からないと思いますが 専業でも生活できないことも無いのであれば、 転職活動中は専業主婦をして何らかの形で別のお仕事を見付けて 日々の生活のストレスを軽減するのが良さそうだと思います。

関係ないのでは・・・

キキララ
イライラをまきちらして、お金をもらえる職場はたくさんあるので、イライラするから仕事しないほうがいいということはないと思います。

そりゃ、辞めて、事情が許せれば楽ですけどね

041
I.C
仕事を辞めても、お金はある。 自分以外の誰かが働いていたり、自分も無職になっても、再就職するにしても、心配はどこにもない。 それだったら、誰だって、辞めたくなりますね。 そこまでイライラするならば、辞めて、遊んでいる方が、実質楽で健康にもいい。 でも、トピ主様、もう少し落ち着かれたら、おのずと、見えてくるものがあると思います。 サービスと言っていても、一日中無給でもない。 身入りにはなっている。 この不況の中で、就職ができる人が限られている中でも、仕事があるって幸せだ。 色々と、考えられます。

レスありがとうございます

041
夢見がち トピ主
私は話を聴いてほしかっただけなのかも。 皆さんのレスをみて少し前向きになれました。 夫は私がイライラしたり自分の家事分担が増えるくらいなら 専業主婦をしてほしいみたいです。 実際子供が生まれて半年くらい専業主婦だったんです。 夫はその頃の方がよかったと思ってるみたいで、 心がぐらついてました。 仕事があるだけ幸せと思うようにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧