本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚の先輩が好き…この苦しい気持ちは消すべき?

既婚の先輩が好き…この苦しい気持ちは消すべき?

レス46
(トピ主 0
🐤
ハナ
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。 私は、20代半ばの会社員です。 今、会社の既婚の先輩(Aさん)を好きになってしまい、とても苦しんでおります。 中途で入社したときから、Aさんのことをステキだなと思っており、 その後、既婚者でお子様もいらっしゃることを知りました。 諦めないといけないと解っていながらも、Aさんへの思いは募るばかりで… Aさんを、奥様とお子様から奪おうとは考えていません。 気持ちを伝える事も、考えていません。 人の幸せを壊すことは、とても考えられません。 でも、最近、Aさんは「もしや、私に気がある?」と勘違いさせる行動を取ってきます。 からかわれているだけだと思いますが… (おそらく、私がAさんを好きな気持ちが、洩れてしまっているのかもしれません…) もし、もしも、 Aさんから、言い寄られたとき、私はちゃんと拒否することができるのかが心配で、とても怖いのです。 誰にも言う事もなく、密かに思い続けていても良いでしょうか? それとも、 「もしも」を考えて、思い続けるのをやめた方が良いでしょうか? (好きな気持ちを消し去る事は、とても難しいですが、努力していきます。) また、不倫関係になった後、彼にどんな迷惑がかかるかを、教えてください。 みなさんのご意見をお聞かせください。よろしくお願い致します。 (お叱りでも、キツイ意見でもかまいません。) 不倫に関するトピが多く、いくつか読んでいるのですが、 なかなか実感がわかず、私に向けてお言葉をいただけたらと思っています。 ちなみに、Aさんとは、 ・部署が違うので、会うのは1日に1~2回程度。その時に雑談する時もある。 ・プライベートの携帯番号、メールアドレスは知らない。 ・飲み会等がほとんどない会社なので、社外で会ったことはない。

ランキング

レス

別の人に恋をして

041
ランチ
好きな人への気持ちを抑えたり、諦めたりするのは、とても困難なことですよね。 だから、自然に気持ちが収まるように、出会いの場を広げて、 別の人に恋をしましょう。 周りを見ても、諦めるのは難しいけど、違う恋はアッサリ始まる気がします。 相手の家族や、自分の両親を悲しませるようなことはしないで、 あなたも一生を棒に振るかもしれないようなことはしない。 幸せが訪れますように!

人間は

💔
ひんぬ~?
『欲』が出てくるよ 私の知りうる限り 知人達は 最初は 『奪うなんてとんでもない』 しかし年月と共に 一緒に いられないと切ないだの 家に帰る相手を見ると辛いだの 挙げ句には う ば い た い ! となる訳でね まぁ 大人なんだから どんな事があっても責任とります的な覚悟でね

いつも不思議です

🐷
goma
憧れてる既婚者が 応じるような態度、または ちょっかい出してきた時点で 「そんなどうしようもない人だったんだ・・」 と、幻滅したりガッカリしないのかな? 自分の欲望を優先させて 妻子を裏切るような人を よく好きなままで居られるなあと いつも不思議に思います。

もっと大人になってください

041
へぇ
>不倫関係になった後、彼にどんな迷惑がかかるかを、教えてください。 私は他人の気持ちになって考えることが出来ません、と言っているのと同じですね。 20代半ばにもなって、それでは恥ずかしいですよ。 想像してください。 あなたは既婚者です。ご主人が会社の女性と不倫関係になりました。 あなたの家庭は今後どうなりますか? 好きな気持ち、努力でなんとかなるなら消し去りましょうよ。 その方があなたにとっても良いでしょう? 二人の未来がない相手を思い続けるほど、あなたには時間があるのですか? 例えば20代や30代前半のうちに結婚したいとか、考えていらっしゃるならば この数年が一番大事な時期じゃありませんか?

今なら

💡
rie
私は28歳の時に既婚者を好きになってしまいました。 そこから8年続きましたよ。とても素晴らしい方だったので多くの素晴らしい経験をしましたが反面多くの悲しみを体感しました。 まだ先と考えていた結婚出産はあっという間に適齢期を過ぎていきました。好きな気持ちと辛い気持ちが交互に押し寄せかなりポジティブな私も性格が変りそうでした。 素晴らしい時間は過ごせましたがもし時間を戻せるなら彼と出会いたくなかったのが本音です。 あなたが今その時の人です。どうか気持ちを抑えてください。 好きな気持ちを抑えるなんて私には出来ませんでした。人の意見も聞くことが出来ませんでした。 でも過去の自分があなたと同じ悩みを持っていて出会えたら、、「やめとこうね」と声をかけますよ。 結婚していない男性を探してみましょうね!

彼のことより自分のことを心配すれば?

041
あまーい
トピ主がその男性にいいよられたとしても既婚と知った上で関係をもったら共犯です。 不倫がばれたら慰謝料を支払い、職を失い、親兄弟友人の信頼も失いますね。いわゆる社会的な制裁のフルセットです。 将来まともな相手と結婚話がもちあがったときに身辺調査されて不倫の過去がばれて破談、とか。 既婚者の誘いにのるということは「お互い割り切りでただの遊び」であることを了承するようなもの。 まあ、好きにしたらぁ?

彼の魅力は

041
れんこ
彼が作ったというより、奥さんと子供が作ったというものですよね 不倫がばれたら、離婚の修羅場、職場を追われる可能性、慰謝料、殺傷ざた、親に知られる。などテンコ盛り 終わっても他の人との結婚の時に奥さんがきて破談もききますよ そうなりたい?

わかるよ

041
はいから感謝祭
自分に気があるか無いかぐらい。 相手は面白いですもん自分に気がある女性にちょっかいだすの。 実感がわかずに不埒な世界に突入していくのです皆。 そんなつもり無かったって泣いたって加害者。 私は誰の不幸も願ってませんといい人ぶってももう戻れない。 20代半ばってある意味正念場ですよね。 迷いが出る年齢です。 今の行動が自分の人生や顔だちを決めるともいえる大事な時期です。 そこで妙な関係にはまると・・・想像に易いです。 友達と沢山話したり 仕事に関わる関わらない関係なく勉強したり 将来について考えたり もっともっと沢山やることありますよ。 親に言えない関係ってどうです? 自分の親族が奥さん側だったらどうです? なんて想像できないかしら。 泣きながら「ばれて修羅場どうしましょう」 なんてトピックは立てたくないでしょう? それともそういう煽情を欲する人かしら。 誰がどういってもやりたきゃやるだろうから 自己責任で。 その代り泣き言はなしですよ。

迷惑ねぇ

041
ママ
彼には特に迷惑はかからないかな?迷惑かけたくないならお金は全部あなたが払えばいいしね。 結婚してからは感じられなくなったドキドキ感を得られたり、性欲だけ発散できて彼にはラッキーかな。 ただね、その時間に彼を待ってる人がいるわけですからね、この時点で彼の家庭には大迷惑をかけてますよ。 家庭を壊す気はないなんてきれいごと。いい年して不倫して何が残るの? 気付いたら出産できない年になってたりしますよ。 あと、男性はそんなに簡単には離婚しませんよ。離婚して再婚したとして、あなたの得た家庭には慰謝料・養育費がどっかーんとのしかかってくるわけですよ。

もっと辛くなるだけです。

らりっく
気持ちを伝えていない今より気持ちを伝えて、不倫関係になった方が もっと、辛いだけです。

Aさんダメですねぇ

😉
あ~
Aさんみたいに妻子がありながら、思わせぶりな行動をとる男性 たまにいますけど、相手にしない方が身のためですよ。 独身の素敵な方を探しましょうね。 何かしかけてこられても毅然と振舞いましょう。 >また、不倫関係になった後、彼にどんな迷惑がかかるかを、 教えてください。 彼にじゃなく奥さんお子さんに多大な迷惑がかかります。

彼への迷惑

🐤
punda
不倫関係になって、彼に不都合が起きることは無いように思います。トピ主さんとのデート代に少々出費が増える程度? ただ周りにバレた時は、社内での立場は悪くなり出世に響くだろうし、離婚になったらお子さんと引き離されますね。 ところでトピ主さん、彼への想いが大変高まってますけど、本当にここまで思い詰めるほど彼と言う人間が好きですか? スーツ(or制服)着て仕事こなしてると、どんなにアレな男性でも3割り位はマシに見えるもんです。 トピ文読む限り仕事場以外の彼のこと何も知らないんですよね?肝心なところを、自分の都合の良い想像で埋めてません? 親密度からいって憧れの域を出ていない印象です。

何もいわず・・

041
りん
ただAさんの幸せだけを願って、お仕事上の付き合いをしていけばいいでしょう。 これも、愛のかたちだと思います。がんばってください。

うん辞めた方が良い

😀
リリー
この恋愛の先には何もありません。 途中甘い楽しみや辛い思いもあるかもしれませんが 最終的には後悔以外何も残りません。 一時の感情のせいで取り返しのつかないものを色々失います。 好きになる気持ちは自由だけれど手の届かない芸能人への 憧れだと思って好きではなくファンにしておきましょう。

ダメダメ

041
hanana
不倫はいけないことでしょう。 人に聞かなくても分かることだと思います。 既婚者でありながら、トピ主さんに言い寄ってきたとしたら、その男性は最低だと思いますよ。 そんな男性でも好きなんでしょうか? そして、不倫することになったら、隠れてコソコソしての交際になります。 罪悪感に耐えられますか? 相手の奥さんや子供を騙し続けていくわけですよ。 それにもしバレたら、どれだけ傷つけることでしょう。 慰謝料だって請求されるかも知れません。 既婚者を心の中で想うだけなら構わないと思います。 でも、先を期待してはいけないでしょう。 もし不倫することになったとして、トピ主さんに幸せな未来はないわけですし。 時間の無駄となると思います。 一緒になれない男性と付き合い続けたとしても、未来はありません。 傷付くだけです。 相手の家族のこと、そしてご自分の今後の人生、色々考えたら不倫なんてバカバカしいでしょう。 賢い女性となって下さい。

思い続けても…

041
みんみん
あなたのプラスになるでしょうか…。 恋をしてドキドキしてキレイになれるというメリットはあるかもしれませんが。 でも、好きになるのを止めろと言われて止めれるなら苦労しませんよね。トピ主様はそれでも必死に気持ちを抑えようとしているのですよね。小町にトピを立てられたくらいなのだから、そこらの平気で不倫をしている人達よりは救いようがあると思います。 こうするのはどうでしょう。思い続けるのは構わない。だけど、万が一あちらから何かアプローチをかけられた時には、「なんだ、その程度の男か」と思うようにする!と、日頃からイメージトレーニングをする。 トピ主様と不倫をするような男=妻子を裏切れる男…と思いましょう。 妻子を裏切ってでも、私と付き合いたいんだわ…なんてのぼせ上がってはいけません。

多分あなたの勘違い

041
しな
よくあるのが、片思いの相手が ・私と良く目が合う ・目が合うとそらしたり、どぎまぎしたりしている ・遠くから私をじっと見ている ・私にだけフレンドリー そんな「思い込み」 実際はアドレスすら聞かれていなかったり。 自分が相手を好きだと、相手のどんな言葉や行動も もしかして自分に気があるかも?と 思いたいものです。 実際彼はそんな気はさらさら無かったりして。 取りあえず、不倫したら・・と考えるのは 彼からはっきり誘われてからにしてはいかがですか? それから小町に相談してください

どうして既婚男性と恋愛したいと思うの?

041
カンナ
あなたにそれなりの覚悟があるならいいんじゃない? 不倫して訴えられ慰謝料払い、職場も追われ、不倫女のレッテル、婚期も遅れる。一度そういう噂がたつと消えないよ。それでもいいなら本能のままに行動すれば。 “彼にどんな迷惑がかかるかを教えてください” 20代半ばでそんな事もわからないんですか? あなたの身勝手な行動で、たくさんの人が迷惑するし傷つきます。 バレないように不倫なんてできません。必ずバレます。 思わせぶりな彼の態度は気のせいかもね。それとも既婚者でありながらあなたと関係を持つようないいかげん男がいいですか?既婚男性が乗り気だとしても、それはあなたがセックスをさせてくれるから続く関係でしょう。 不倫関係になったとしても、戻るのは奥さんのところ。あなたのところではありません。先が見えてるでしょう。 こういうトピックがありました。ご参考になさってはどうですか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0405/306288.htm?o=0 既婚者ではなく、あなたを大切にしてくれる人、見つけた方がいいと思います。

自分がもったいないとは思わないのでしょうか。

041
にゃむにゃむ
妻も子供もありながら職場の関係者に思わせぶりな態度を取る男のどこが いいのですか? 彼を好きだという気持ちに突き進みたいようですが、この先彼の家庭を 壊す方向に動かないと言い切る自信がありますか? …あるのだとすれば。 妻子持ちの男に片思いし続ける自分、想像して空しくなりませんか? > 言い寄られたとき、私はちゃんと拒否することができるのか まず「言い寄らせませんから大丈夫」。 もしも手を出してきたら「そんなことができる男」は軽蔑の対象ですよね。 もしももしも、拒否できなかったら。 トピ主は彼にとってお手軽な火遊びの対象以外の何でもありません。 > 不倫関係になった後、彼にどんな迷惑がかかるか 本当に分からないのですか? あわよくば奪ってしまいたい気持ち、なくはないですよね? パートナーがいながら他の異性に手を出す男と“両想い”になったところで 次のターゲットが見つかったら即刻捨てられますよ? 不倫の是非以前の問題だと思います。 30歳を超えてから後悔したって遅いですよ。

時間の無駄

041
ふくらすずめ
別に思い続けていてもいいと思う。あなたが人並みの幸せを掴む機会を逃してかまわない覚悟があるなら。 同じ職場でしょ?相手の男性がまともな神経の人ならなかなか不倫にはなりにくいと思う。相手からは何も期待できないですよ。 でも密かに思い続けている間もあなたはどんどん年を取るんだよね。あまり長く思い続けていると心が凝り固まって切り替えができなくなるよ。今後の恋愛にも良い影響は無い。 思い続けて間違いが起きて、一回くらい体の関係になったとしても、たぶんそれきり。大事にしてはもらえない。お互いに無かったことにしようと言われて、継続しては付き合えない可能性が高い。 現状でも彼からそんなに大事にされてないと思う。どちらかというと軽く見られているかも。 少しでも大切に考えているなら、気安くからかったりなんてしないはず。あなたがからかわれただけでも動揺したり傷つくかもしれないくらいのこと、よほどデリカシーのない男性じゃない限りわかることでしょ? 恋心に気がついているくせにからかうなら彼はひどい人だと思う。貴重な時間を犠牲にしてまで思い続ける値打ちがあるとは思えないけど。

その想い、消してください。

🐧
bibi
不倫なんて、本人達ならず、関わった人全てを不幸にします。 誰を好きになろうが勝手ですが、その想いを誰にも言わず、あなたの胸の内に秘めていられますか? それならその既婚の方を想っていても良いでしょう。 彼にこの想いを伝えたい! 誰かにこの想いを聞いて欲しい! などと思っているのなら、その気持ちを消してください。 「誰かにこの想いを~」と書いたのは、誰かに話すことによって、自分の気持ちが昂るからです。 諦めるつもりで話を聞いてもらっても、つまりは逆効果。 不倫なんてお止めなさい。

地獄へまっしぐら

😡
匿名
主さん子供と同世代。既婚男性に恋心持っている時期ではないです。 周りの友人、同級生ばたばたと結婚してませんか?結婚披露宴の招待状も届いてませんか? 華やかな時期に不倫地獄へ足を踏み入れるのですか? 同じ会社程周囲の人が必ず気がつきます。不倫同士の方が不自然な態度なのです。同じ会社の人に手をだす人は最低男です。 不倫ばれた時男は転勤、女性はほぼ全員退職の道。この不況の中再就職先は中々見つかりませんよ。 若い肉体弄ばれ30歳位になり捨てられる又は自分の人生振り返り後悔。 不倫してる人は普通の人とは微妙に臭い、雰囲気が違うらしいです。 デートの場所も地元からはるか遠方で友人等にも見つからない様にこそこそ。後ろめたさだけ。殆どの男性は本気にならないです。遊び。 奥様から弁護士名で慰謝料請求。実家暮らしだったら親にばれますね。 両親から絶縁されます。 後ろ指刺されない正等な道歩んでください。皆から祝福される恋愛をしましょう。独身男性沢山います。周りを見ましょう。

妄想だけにとどめて

041
モリ
>彼にどんな迷惑がかかるか そんなの簡単。 仮にトピ主さんとの関係が不倫に発展した場合 彼には「妻を裏切った」という罪悪感が一生つきまとう、 彼がトピ主さんを好きでも一生守れないという矛盾で常に苦しむ、 彼から「不倫」の快楽が薬物中毒のように抜けられず 一生人格者にはなれない。 不倫をしてもいい、けどそれは妄想(空想)の中だけ。 今あなたが想い描いているAさんだって、実はあなたしか知らない 妄想上の「王子様」のようなもの。 実際あなたが知らないAさんは、大したことのないノミのような 男性かも知れませんよ。

片思い・人の物もだから・・・恋しい

🐷
うーん
誰もが何度となく、経験する事ですよ。 カップル間の時からね。 ただね、既婚子持ちでしょ? カップルとは違うんですよ >不倫関係になった後、彼にどんな迷惑がかかるか ・会社を解雇される可能性あり ・左遷可能性大 ・幼い子供の人生を狂わせる ・養育費を請求される ・有責者として慰謝料を請求される ・最悪、有責者として文無しになる ・最悪、養育費・慰謝料一括を求められ義理の実家が立て替えた場合  老夫婦と共に路頭に迷う その場合、 ・トピ主は文無し老夫婦込みストーカーに結婚を迫られる ・結婚当初から同居させられる ・慰謝料を一緒に払い続け子供も作れない生活になる ・養育費の為に一生働いて自分で養う事になる などなど。 「人生」「仕事」「金銭」関係が一気に狂いますよ。 トピ主の親は、そんな人生を歩んで欲しくて、身を粉にして 働いて育てたんですか? 私の娘だったら、「帰る場所のある男に惚れるな!」って 平手一発で縁切りしてでも、自己責任で捨てますね。 情けなくて、「娘はもう死んだ」って思い込みます。 彼氏の迷惑=自分で一生背負い込む気概がないなら 不倫は辞めましょう。

消さないでどうするの?

🐷
みつば
不倫でもする? 一体何がしたいの? 貴女の人生だから好きにしたらいいと思うけど、 行く先は地獄しかないよ。

自分のことだけ考えれば良い

041
うめお
人を好きになる時は好きになってしまうと思います。でも、よく考えて下さい。その恋をもし諦めないで、万が一関係を持ってしまって。 奥様にばれたら。 裁判です。慰謝料です。会社で噂が漏れて、勤めていられない状況になるかもしれません。 体力も精神力も途方もなく消費します。 この不況下で、職がなくなり慰謝料の返済。親が事情をしれば泣くかも。 せっかく若くて、おしゃれも、恋愛も仕事も人生の素敵な経験はこれから。すべて、台無し。 何にもできなくなってしまいます。 明らかに自分の為になりません!

人の旦那を寝取るような

🐧
ちはる
真似はやめましょう。 >不倫関係になった後、彼にどんな迷惑がかかるかを、教えてください。 「不倫をやめたい」というトピは読みましたか? その後の「不倫をやめました・・・『不倫をやめたい』のトピ主です。」 も合わせて読んでみましょう。 そのトピの中で紹介されていた 「麻衣の不倫撲滅サイト!~不倫は絶対やめましょう!~」は 上記のトピのトピ主さんが感嘆するほど不倫について的確に書かれたブログです。 以上を読んでも彼への気持ちが治まらないなら もう突っ走ってもいいと思いますよ。 ただその時はあなたのご両親の顔を思い浮かべて下さい。 手塩にかけた娘が不倫に走ること、ご両親はどう思うでしょうね。

無駄になりますよ

041
30代子持ち
>誰にも言う事もなく、密かに思い続けていても良いでしょうか? >「もしも」を考えて、思い続けるのをやめた方が良いでしょうか? >(好きな気持ちを消し去る事は、とても難しいですが、努力していきます。) >また、不倫関係になった後、彼にどんな迷惑がかかるかを、教えてください。 既婚の彼を思い続けても、時間の無駄です。 好きな気持ちを消すのは難しい事ですが、 既婚の彼を思い続ける事は将来的にも時間の無駄だと思います。 まだお若いのですから、既婚の人を選ぶよりも、 独身のステキな人を見つけた方がいいと思いますよ。 その方が幸せになれます。 奥様や子供さんがいる人を略奪してはいけません。 先にあるのは修羅場だけです。

これ↓↓読んで実感がわきますように。

😑
ヤングコーン
>密かに思い続けていても良いでしょうか? 時間がもったいないです・・ Aさんがどんなイイ男なのかは存じませんが「妻子ある立場で思わせぶりな行動を取る」ことは分かりました。 しかもあなたは、言い寄られて拒否する自信がない。 =Aさんにとって「不倫OKな女」になり下がる。 ちなみに、言い寄られて拒否しなかった場合。 何回目かで奥さんにバレます。 奥さんから電話がかかってきます。 「今すぐ家に来い」 Aさんと奥さんの家で、家族写真が飾られたその部屋で、奥さんから詰問されます。 あなたが「ごめんなさい。もうAさんと会いません」と謝罪します。 奥さんは「同じ会社にいる以上、信じられない。辞めろ」と言います。 そしてあなたの家族に、奥さんから「こんなことがないように注意してください」と連絡がいきます。 再就職先も奥さんが調べて、不倫で辞めたことを密告する。 もしAさんから言い寄られたときは 「円満離婚なさってからもう一度声を掛けてください。そのときは私も考えますよ~。私、そんなに軽い女じゃないんですから」 と言ってみてください。

主人が浮気しました

041
りか
主人が浮気しました。 相手は20代半ばの女性です。 その女性は既婚と知りながら主人のこと好きになりました。 毎日電話やメールをするようになりました。 体の関係は分かりません。 続いているのか別れたのかさえ分かりません。 私が知ったのは主人の携帯見たからです。 知ってから一ヶ月で4キロ痩せました。 離婚も考えました。子供がいるのですぐには決断できません。 相手の女性のことある程度は分かりましたが信用調査所で調べるのは怖くて出来ませんでした。 主人が一番悪いですがやっぱり相手の女性も憎いです。 …彼女が結婚したら相手の男性にはぜひ不倫してほしいと思っています。しないなら私が誘惑したいくらいです。 自分が結婚した時に置き換えるのは難しいと思います。でももし自分の父親が不倫をして母親が悲しんでいる姿はどうでしょう? そんなのありえないって思うかもしれません。 私も主人が浮気をするなんてありえないって思ってました。 一生忘れることの出来ない辛い出来事です。 そのうち軽いきっかけで離婚するかもしれません。 主人を信用できなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧