本文へ

アラフォーの超ミニスカート

レス213
(トピ主 5
Mirai
話題
小町の皆様、初めまして。派遣社員をしているMiraiです。独身で実家で暮らしています。

私は胸が大きく(Fカップです)ウエストは70センチぐらいあります。ただ脚だけは細いのでいつもかなり短めのミニスカートを着て出社しています。ひざ丈やロングスカートは好きじゃないので、一枚も持っていません。スーツもミニスカートです。

週末に友達Aと出かけた時ももちろんミニスカートにハイヒール。ランチを食べたあとにAから「ねえ、そろそろ超ミニはやめたほうがいいんじゃない?」と言われました。「どうして?太くてみっともない脚を見せているわけじゃないんだから。」Aは「でもなんとなくイタイよ…。」

Aはどちらかというと細いほうですが、ふくらはぎが太く、スカートはほとんど着ません。脚が細い私に嫉妬しているのかと思い、別に私がどんな格好をしてもいいじゃない、と怒って別れましたが…。会社はカジュアルな人が多く、別に目立っているとは思いませんが、やっぱりアラフォーの超ミニはイタイでしょうか?

ランキング

レス

イタイです

🐴
ボスコ
超ミニですよね。 40代のは見たくないです。 せいぜい30代前半でしょう。 まあ、他人がどんな格好しても関係ないですがね。

正直な感想だとイタイかな?

041
aya
こちらではトピ主さんの顔やスタイルが解りませんので、一般的なアラフォーの女性の姿を思い浮かべてみた感じですと、後ろ姿が20代で正面から見ると超ミニの40代ってなりそうです。 勿論、プライベートで着用する洋服等は個人の好みだとは思います。 ですが、友人からの言葉は多分「アドバイス」だと感じました。

いたいです…

041
さく
私は二十代前半ですが超ミニが許されるのは大学生の子までかなぁと思います。膝より十センチ上くらいなら同年代でもいますし自分もはきますが。 年をとるとどうしても若い子と同じは無理がでますよね。それは二十代もアラフォーも同じようなものかと。 超ミニをはくアラフォーの痛さは社会人が高校の制服を着て似合わない痛さと似てるかなと。 健康的または魅力的なセクシーじゃなく、男に飢えた露出みたいに見えます。 杉本彩クラスなら別ですが、友人に釘を刺されてるなら違うでしょうし。膝丈にしてみては?

嫉妬かもですね。

041
ぷん
まぁ友人Aさんの嫉妬は大分あるんじゃないでしょうか。 自分がはけないもんだから。 私は20代前半ですが、スタイルがいい人は年齢関係なく基本的に何着ても良いと思います。 40代でも若い格好してる人はたくさんいますし、輝いていますね。 女を忘れてみすぼらしい格好してる人より自分を貫いてる感じでカッコイイと思います。 批判は多いと思いますが、今の自分を曲げずに貫いてください。

やめたほうがいい

041
するめ
どんなに綺麗でも、どんなにスタイルが良くても、その年代で超ミニは痛いと思います。本人が良ければいいと思いますが、周りは白い目で見てますよ!それにウエスト70はぽっちゃりだと思います

人にもよるかな!?

041
通行人
明らかに、私のセールスポイントは「足」のみですって感じで超ミニをアラフォーの独身が履いていれば… ハッキリ言って致命傷なくらいイタイです。 それで何時まで売り出ししてるのか!?ってツッコミたくなります。 一方、そう言うのって総合評価です。 アラフォーには見えない顔立ちとスレンダー系やナイスバディ系、フェロモン系などで男の目線を奪うのであれば… ハッキリ言って大アリです。 限界まで頑張って頂きたい!っと陰ながら応戦したくなります。 でも、個人的には大きな胸の方が超ミニ履いていると下品なエロになることがあると思いますよ。 胸強調して、超ミニで足だして…明らかに男の目線のみ気にしているってね。

超イタイ

041
団子
超ミニというのがどのようなデザインなのかわかりませんが、 そのくらいで露出度が高いとなんとなくくすんだ肌に目がいってしまいます。 超ミニが似合うのは二十歳前後くらいでしょう。 自分では肌が綺麗な若いつもりでいてもはたから見れば年相応にしか見えてません。

そうですね

041
かな
超ミニはちょっとイタい気もしますが、全体的にバランスが取れていて 若々しい雰囲気ならよいのでは。 私の知人でやはりアラフォーですが膝上のスカート履いてます。 お子さんがいるようには見えず、ウエストなんてキュッと締まっていて 羨ましいです。

太い細いが問題じゃなくって・・

041
おじいさん
遠回しに言いますが・・ 主さんがアラフォーだからじゃないですか?

所詮アラフォー

🐶
雑炊
よく、足が綺麗だからいいじゃない。歳より若く見えるんだからいいじゃない。 と言う人がいるんですけど、どうしても年齢は隠せません。 膝にも皮膚にも年齢が出ます。 顔が綺麗で若く見えても、逆に足の歳は隠せません。 あなたがスタイル抜群で綺麗な人だったとしても、 「若い人はすごく綺麗だった人」 「歳の割には綺麗でスタイルがいい人」 どまりでミニスカートをはける年齢では無いと思います。 ミニスカートをはくのは若い人が多いです。 つまり、ミニスカートをはいてる人の足には、自然に10代20代の肌の張りを想像してみてしまいます。 そこにアラフォーの足があれば… 歳がいってくると、肌はあまり見せないほうがいいと思います。 外国だと、高齢者も肌を見せる服を着てますが、 それは回りもそれに慣れてると思います。 日本では逆に肌の衰えを見せ付けてしまう事になると思います。 いつまでも若くはありません。 自分は歳を取らないって事はありません。 その友人にミニが似合わないと思うのなら、 多分世間から、あなたもミニが似合わないと思われてると思います。

ファッションって・・・

041
通行人C
全体のバランスが重要じゃないでしょうか? いくらキレイな足でも、そのうえにのっているのは70cmのウエストと アラフォーのお顔なわけですよね? トピ主さんの姿が見えるわけではないので何とも言えませんが、 一般的には「イタイ」と思います。 似合っているならいいのでしょうが、お友達が「イタイ」と評価しているわけですし “アラフォー・Fカップ・ウエスト70cm・足は細い”という情報だけだと いわゆるリンゴ型の中年体型を想像してしまいます。 無理に年相応にすることもないですが、若作りにしか見えないならみっともないですよ。 実際に姿をみているご家族や友人に聞いてみるのが一番だと思いますが、 逆ギレはやめてあげてくださいね!

すみません

041
え~
31歳女性です。 アラフォーになってもミニスカートと聞くと引きます…。 たぶんスタイルに自信がある方に共通すると思うのですが、自信がある部分を見せたがる傾向があります。後ろ姿はいいけど、前を見たら・・・っていうことが結構あります。 こういうことを言うと、私のスタイルに嫉妬してると勘違いするのもスタイルに自信がある方に共通する勘違い。 細いから人に見られるともっと見せたくなるんですよね? バカの一つ覚えのようにミニスカートは卒業したほうがいいです。スタイルに自信があるならもっとファッション雑誌をみてファッションを研究しましょう。もっと素敵に年齢を重ねたほうがいいですよ。

う~ん

🐷
今日は勘弁
ほぼ同じ体型(Fカップ、W68)のアラフォー女です。 超ミニスカですか…無理ですね。 トピ主さんは『体型の割に』脚が細いそうですが、私と同じ体型と言うことは、しょせん『体型の割に』ですよね。 それは無理だ…。 トピ主さん、アラフィフ辺りの細い女性がミニスカを履いているのを見て、どう感じますか? おそらくトピ主さんみたいな方は 「年寄りがみっともない脚を見せてるなんてイタ~イ」 と思うのでしょう。 認めたくないでしょうが、その女性とトピ主さんは、はたから見れば同レベルです。 お互い、身の程に合った服装に心がけましょう。 その方が、きっと素敵です。

アラフォーだからじゃなくて

041
もも
その体型だから痛い。 ウエストが70もあって足が細いなんておかしな体型に嫉妬なんてしませんよ。 タンクみたいじゃないですか、それって。 だから、ですよ。

うん、痛い

041
すけさん
正直に言えば40歳前後で超ミニはどう?と聞かれたら痛いとしか思えないです。 実際のところは着る人がどんな人かによるのでしょう。足のきれいな方や若々しい方なら似合うとは思います。ですが、イメージだけで問われたらそんなものです。 敢えて露骨に書きますけど、年相応に見えるおばさん年齢の超ミニなんてはいて来てほしくないんですよ。 男性の悲しい性ですが、ミニスカートの女性を見るとついつい太ももに目が行ってしまいます。そして、それがおばさんだとわかるとすごく損した気分になるし、見たくもないものを見てしまったと嫌な気分にさせられます。 だからいい年したおばさんが超ミニなんか履くなと思っております。 失礼なこと、男性の身勝手なわがままは重々承知ですが、本音を知りたいかと思い偽らざる本音を書きました。そういう目で見る人もいるんだということは参考になるかもしれません。

ふつうのミニにすれば?

🐧
こも
膝上何センチのミニを履いてるのかわかりませんが 膝上5セントくらいのミニならいいんじゃないの? もしくはミニの下にレギンスを履くとか

芸能人でも

041
ちか
違和感あるときあります。40才くらいの芸能人がミニスカはいてて、顔はきれいで脚は細いけど、膝がたるんでて、それをみると急に老婆に見えて痛々しくなりました。 でも、本人がよければ好きなかっこうして、楽しめばいいと思います。 友達の真意はわかりません… 単にミニスカが似合うトピ主さんへの妬みか、そうじゃなくほんとに心配(親兄弟なら注意するだろし)してるのか。 けれど実際、杉本あやさんみたいに本当に似合ってる人もいるし、よく考えて、自分のやりたいようにしたらいいと思います。

私の知り合いにも同じ体型の人がいる

041
サツキ
まさにトピ主さんと同じような知り合いがいます。 彼女も40くらいで豊乳ぽっちゃり、なのに足の太さはそれほどではありません。 そして彼女もグラマーのスリム足と勘違いしています。 違うんですよトピ主さん、バランスのおかしい体型を晒して歩いているだけですよ。 まだぽっちゃりだからって控えめなかっこうしている人のほうが好感です。 私も実はその勘違いしている人には年上なのでおかしいよって言えません でも正直まわりはみんなスタイルがいいと思っているオーラを感じ取っているのと 40でミニをはいているのが滑稽でばかにしています。でも彼女は自分がさばさば しているからイマイチ女性として見てもらえないのって言ってます。 私も杉本彩さんだったらミニスカはありですけどそれでも芸能人だからです。 40になったら本音でアドバイスしてくれる友人って貴重だと思うので、ちゃんと 自分を振り返ってください。

イタイ

🐱
キキ ララ
トピ主さんの容姿を拝見した訳ではないので 言い切ることは難しいですが・・・。 ウエスト70センチって事は、細くはないですよね。 足はきれいなのかもしれませんが、 全体的にナイスバディというわけではないのでは?? お友達の嫉妬心もあるかもしれませんが、 若作りも行き過ぎるとみっともないです。 年相応のおしゃれをしたほうがいいのではないかと思います。

余計老けて見えるよ

041
アライア
職業柄、大勢のアラフォー女子を見ています。 アラフォーに限らずアラフィフの方でミニを着ていらっしゃる方がおられますが、どんなにスタイルが良くて、美人でも、NGです。 肌質や髪の細り方なと全体のバランスで年齢が出て、ミニを着ることによって、余計老け具合が悪目立ちしています。 ギャルメイクをして盛りヘアの50過ぎの女性で、マイクロミニでニーハイブーツの方などは、イタイを通り越して「お笑い」になっています。

脚に自信ありなら

041
りり
パンツのほうがキレイですよ。 いろんなタイプのパンツ試してみてはいかがですか?

気にしなくていいんでない?

😉
ムササビン
超ミニが好きならそれでいいんでない? 40代の江角マキコ、天海祐希、ニコールキッドマンやユマサーマンがはいても様になるから。70歳近いカトリーヌドヌーブでも少々短めのスカートならまだ似合いそうだし。今の自分に合っているかはまた別問題だけど。ミニといってもデザインで印象も変わる。ファッションを変えるのも楽しいと思うよ。嫌いと言わず、いろいろ試してみたら?パンツルックでも色っぽい雰囲気を出すことは出来るしね。その人のセンス次第、かな?

スタイルいいならまだしも

041
私もアラフォー
ウエスト70のぽっちゃりさんが、超ミニは…若くても痛々しいですよ?スタイル良い方はFカップでもウエストキュッ!です。胸は大きいけどウエストも太いんじゃあ、ただのおでぶですから…いくら足が太くないつもりでも、周囲は「ウワァ」としか思ってないでしょう。

イタくありません

041
カービィ
それはMiraiさんの自由です。 「別に私がどんな格好をしてもいいじゃない」 その通りです。 現在、居る会社で何か服装に関する規定でも 無い限り、勝手だと思います。

うーん……

041
カラスの足跡
 「夜目、遠目、傘の内」限定でお願いします。

お友達のアドバイスなら

🐶
まるみ
私もアラフォーです。といってもまだ30代ですが。 見た目はかなり若く見られます。 足も自慢じゃないですが細いです。 決してスタイル悪くはありません。 が、それでもアラフォーのミニはイタイと思うのではきません。 お友達がそういったアドバイスってなかなかできるものではないところをアドバイスしてきたということは、かなりイタイんじゃないでしょうか。 素直にアドバイスと受け止めたほうがよろしいかと思います。 やっぱり、歳相応がいいですよ。

素足でなければ

🐤
プー
いいんじゃないでしょうか。 どうせなら、パトリシア・フィールドくらい突き抜けて 個性にしてしまえばいいと思います。 パトリシアは、60代で素足で超ミニ!を着ているみたいですよ。 けれど無難に上品に見せたいのなら、膝丈スカートが良いと思います。最近、おしゃれな服はそんなにスカート丈短くないと思います。 ワンピースでもなんでも。 でも、もしもポリシーというほどミニが好きなら、自分で「もう無理、ミニは引退しよう」と思うまで、気がすむまで着るのもいいかと。

膝上は良いと思うけど

041
今日もハライタ
イタイだけならまだ良いけれど、その年代での超ミニは下品に見えてしまうと思います。 知性のある女性には見えなさそう。 きれいなストッキングと、上質な「ちょい膝上丈」のスカートなら、大人のお洒落として素敵だろうと思いますが・・・。 それに、Fカップ(は羨ましいけど)でウエスト70センチで、足だけ細いという体型・・・。 それで唯一細い脚をもろに出してしまうと、全体的にアンバランスで、美しく見えないのではないでしょうか? お洒落はいくつになってもした方が良いと思います。 でもやはり、年相応ってあると思う。 わざわざ自分を悪く見せるようなファッションをするのは、損ではないでしょうか? ご友人の嫉妬、というのは絶対に無いと思います。

かなりイタイ・・・

😣
およよ
タイトル通りです。 子供の卒業式で、1人のおかあさんが超ミニでした。 若く見え、スタイルも悪くありませんが 「・・・」他のお母さん、お父さんはドン引きでしたよ・・・。 いいじゃない、足だって細いし やせてるし、見た目不細工なわけじゃないし・・・と思っているのは ご本人だけ。 周りが「若いね~」というのも社交辞令だったり。 私は年相応がいいと思っているほうなので 羨ましいとは思いません。 ただ、そういう方を見るとこちらが恥ずかしくなってしまいます。

一緒に歩きたくないな~

041
私もアラフォー
アラフォーでミニ・・羞恥心のない人の知り合いだと思われるのは恥ずかしいです。 自分に(全体に)自信のある若々しいアラフォーは ミニスカートなんか履きませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧