本文へ

あれ、なくしちゃった・・・

レス17
(トピ主 1
😨
こっぱみじんこ
話題
その日わたしはダイヤのピアスをしていました。
普段は帰宅後に外すのですが、付けたままなのを入浴時に気が付き、引っ掛けない様に注意しながら過ごして、そのまま寝てしまいました。(なんで寝る前に外さなかったんだろう・・・)

寝返りの時に枕カバーに引っ掛かり、軽い痛みでボンヤリ目が覚めて照明を点けずにティッシュペーパーに包んで枕元に挟んでまた眠りました。

朝起きた時に枕元に丸まったティッシュペーパーがあったので、あれ?鼻水でも出たんだっけ?と思い出せないままゴミ箱にポイ・・・

そして外出中に『わわわわ!』思い出した時には既に遅く、その日は可燃ゴミの収集日で疑いもなくゴミ袋に入れてしまったティッシュペーパーに包まれたピアスと突然の別れとなってしまいました。

あーー、お気に入りだったのに~(ショック大)!

皆さんにも「捨てたつもりじゃないのに手元から消えたもの」があれば教えて下さい。

ランキング

レス

結婚指輪

041
SUSAS
私は寒い時期にはものすごく手足が冷えて、 感覚がなくなってしまいます。 また血管が収縮するせいか、 手の指など温かい時期よりも細くなってしまいます。 そんな冬のある日、客先周りをしていてふと気がつくと、 薬指の結婚指輪がない! 手を突っ込んでいたコートのポケットや、 スーツのポケット、鞄の中などあちこち探しましたが、 どうしても見つかりませんでした。 海外で買った指輪なので、同じものをこっそり買いたくても買えないし。 仕方なく、配偶者に経緯を説明し、一生懸命謝りました。 別に怒るでもなく、次の週末に新しいのを買いに行こうということで、 一件落着しました。 配偶者は、今でも2種類の指輪をはめています。。。

しょっちゅうです

😒
わかる子
アクセサリーなんてしょっちゅうです ネックレス、ピアス、指輪・・・ あまりになくすので、必要最小限しか持たなくなりました。

私の母も

041
ショックですね
ティッシュに包んだ真珠の指輪を、ゴミと間違えて捨ててしまったらしいです・・・。 しかも直したばかりだったとかで、たいそう悔しがっていました。 ちょっと横ですが、ジュエリーは持ち主の身代わりに悪い気を引き受けてくれるので、 なくしたり石が割れたりするのはジュエリーの寿命だと風水の本で読んだことがことがあります。 お気に入りのピアスをなくして大ショックでしょうが、自分を守ってくれたのだと思ってみてはどうでしょうか。

まったく同じです

🐤
グランテール
ダイヤほど高価ではないですが、トパーズのお気に入りの指輪をはめて スキーに行き、スキーをする時ははずしてティッシュにくるんでバッグの中へ。 帰りがけに新幹線の駅でバッグの中にまるまったティッシュがあったので ゴミかと思ってゴミ箱へポイ。 家に帰ってから気づきました。 もーーーのすごく落ち込みましたね。 安かったけど、本当にお気に入りだったので。 ケチケチしないで指輪を入れる袋みたいなのを買っておけばよかった。 それ以来大事なものをティッシュにくるむのはやめました!

ウチの父は…

041
たかこ
ティッシュにくるんだ入れ歯を三回も母に捨てられたそうです。 大喧嘩してました…

ありました!

🐱
にゃおん
こんにちは! もうかれこれ、40年以上前の出来事です。 母が1キャラットのダイヤの指輪を大事にティッシュにくるんで、こっぱさんとおんなじように、忘れてゴミ箱にポイ! その当時家族は集合住宅に住んでいて1階のゴミ捨て場のポリ容器にごみを入れるんですけど、夜、半狂乱になった母とゴミをひっかきまわして、捜しました。 しかし、ありませんでした。その後母がどうなったか憶えていませんが、ときどきその話をしていますよ。 わたしは、今198000円のダイヤのブレスレットがみつかりません。 どこなの?早くでてきて!

お気に入りの眼鏡

😢
教育パパ
その日は、某政令市で国の出先機関のお役人さんと打ち合わせがあり、 アフター5に「ちょっと行きますか??」ってことで赤ちょうちんへ。 誘われるままにはしご酒をして、かなり酩酊して帰宅する新幹線に乗車。 乗り過ごすことなく自宅最寄り駅で無事に下車してひと安心。 バス乗り場へ出て、駅舎の時計を見ようとして、「ん?なんか変!」 さっきまで掛けていたはずの眼鏡がありませんでした。 慌てて荷物の中を引っかき回しても出てこず、どうも、飲み過ぎて 汗をかいたので、洗面台に顔を洗いに行ったときに置き忘れたらしいのです。 JRの窓口でお願いして問い合わせてみましたが見つかりませんでした。 今頃、JRのどこかの倉庫でお休みになっていることでしょう(合掌‥)。

指輪

🐶
ハナコ
トピ主さんのケースと、ちょっと違うのですが。 わたしは、消えた理由も未だに分かりません・・・。 居間に、胸の高さくらいの小さな棚がありました。 帰宅して指輪を外し、その棚の上に置いたんです。 食事の支度をしたり家事を済ませて数時間後、ふと棚の上を見ると、 指輪が無くなっていました・・・。 転げ落ちたのかと思って周囲を探しましたが、出てきませんでした・・・。 数ヵ月後に棚を買い換えたときも、置いていた場所や周囲を探しましたが、 やはり出てきませんでした・・・。 置いたのはたしかなのに。本当に不思議です。 ブラックホールに吸い込まれたかのように、消えてしまったんです・・・。

私は携帯!

😨
まごちゃ
ホワイトカラーの携帯!!2万6千円のロ-ン…新しい曲もダウンロードしたし、絵文字もたくさんとったし 買って1週間、ゴミ収集車に持ってかれました。 数百円の保険に入るのを惜しいんだせいで 違約金6万と現在の携帯二重ロ-ン。 お店の人も若かったせいかFOMAカードの再発行 の選択肢をくれず泣く泣く 新規契約しました。 あのときカ-ドの選択をしていたら数千円…1週間前の携帯に戻るだけだったのに… あいたたた

黒いポリ袋の怪

春日 
もう10年以上前のことですが。 季節は今頃、衣替えをしました。 冬服を片付けて、春夏物を出して、ついでに不要な服もまとめて。 その次の週末、クリーニング屋に持っていく服の入った紙袋をのぞいて、狐につままれたような気持ちになりました。ヨレヨレのジャージ、伸びたセーター、見飽きた部屋着ばかり。 「これって、いらない方の服…?じゃあ、コートとかは?」 その瞬間、血の気が引きました。 衣替えの次の日、リサイクルごみに出した、大きい黒いポリ袋一杯の、あれ、古着じゃなかったんだ!! ラルフ・ローレンとかギャルソンとかマックスマーラとか、私のクローゼットの一軍を、自分で自分で 捨ててしまったーっ!! 「ひょええええええっ」とおかしな悲鳴をあげてその場に転がる私を見て、夫は何事かと思ったそうです。未だに我が家の語りぐさです。 お金も惜しいけど、それだけじゃないの、気に入っていて大事に何年も着てる服ばかりだったからなの。 しばらく立ち直れませんでした。

銀(メッキ)のティー・スプーン (しかも3本)

🍴
あらイタリアーナ
普段使いに愛用している8客のシルバー・プレイトのカトラリー・セット。結婚祝いに頂いた物で、洋食中心の我が家では本当に毎日使っています。15年以上愛用していたのでやっといい感じにパティーナが出てきたのがうれしかったのに。 昨日引き出しの中で、あれ、なんか ティー・スプーンが少ないな、と思って数えてみたらなんと5本しかない!台所を片つけた後だったので洗い物の中にあるわけもない。謎・・・ 心当たりはまるでないのですが、おそらく先月に友人達をまねいてのパーティーの後、ものすごく酔っていたのに無理をして朝の3時頃全部片つけた時におそらく残り物と一緒に捨ててしまったのでは・・・との結論に達しました。今までそんなことをしたのは一度もないのですが、やはり寄る年波には・・・なのでしょうか。しかも3本もいっぺんに! 新しいものを買っても、あの15年以来のよく使って、磨きこんできた味がすぐに出るわけでも無し、本当にがっかりしています。 ちなみに母は私の小さい頃よく間違えておなべを捨てていました(どうやって間違えるかは未だに理解できません)・・・ この母にしてこの娘あり。嗚呼。

いまでも落ち込む

041
くるくる
就職祝いに母から買って貰ったダイヤとプラチナのペンダント。 ケースに入れ、鞄に入れていたのですが、何かの拍子にケースから出てしまったらしく、旅行先で気が付いたらなくなってました。 気に入って大事なものほど、着けるのが怖い。 アクセサリーって難しいです。

ミンクの小銭入れ

041
るりこ
高校生の頃、お金持ちの叔母にもらったミンクの小銭入れをコンビニで買った豚まんの袋と一緒にゴミ箱に捨てました。 しばらくして気づきましたが、後の祭りでした。

どこ・・・?

😭
ドジペキ
地元のイオンモールで、車のエンジンスターターのリモコンを落としてしまいました。 車のカギとは別にしていて、15センチくらいのネズミのマスコットをキーホルダーがわりに付けていて・・・絶対落としたら気がつくはずだったのに。 ショックで寝ても覚めても頭から離れません。 安いものではないので、冬までは我慢しようと思ってます。(エコではないと言われそうですが、本州一寒くなる北国の冬には必需品です) あーーーーー、自分のドジさ加減に腹立つわ!!

ティッシュの危険性がよ~く分かりました

041
ふう
うっかり者なので、いろいろ失くしています。 メガネ2万円が一番高い失せ物かな・・。 普段はケースに入れてカバンに入れっぱなし。気が付いたらなかった。 どこで落としたかどうしても分からなかったです。 あちこち電話して手を尽したのですが。 うっかり者の私ですので、このトピを読んで、ティッシュで物を包むことは絶対にやらないようにしようと心に誓いました。

ネックレスなくしました

041
やらっち
彼氏から誕生日プレゼントでもらったネックレス、なくしました。 私の場合、ティッシュにくるんでいたのではなく、ちゃんとした小さなビロードの巾着袋(?)に入れていたのですけど。。 その彼氏に会いに行く時、「電車の中でネックレス付ければいいや」って感じで巾着袋ごとバッグの中に入れて出掛けて、結局ネックレスを付けないまま一日を過ごし、家に帰ってきたら袋ごとなくなっていた(泣) その日立ち寄ったお店や利用した交通機関には全て電話して問い合わせてみたのですが、結局みつからないままです。 私の好きなショップのネックレスだったし、結構な金額もしたらしいし、私自身すごく気に入っていたデザインだったし。 同じものを買おうにも、もうそのデザインのものは販売していないとの事で、数年経った今でもかなりのショックです。

こんにちはトピ主デス。

🙂
こっぱみじんこ トピ主
皆さんも貴重品が消えてしまった体験をされていたんですね。ショックですよね。 本当に『とりあえずティッシュ』危険ですね。 入れ歯とかは予備があったのでしょうか?無いと不便だったでしょうね。 車のエンジンスターターのリモコン!車のキーと別で(そこだけでも)本当に良かったですね~。 それから『確かに置いたのに』消えてしまう物って不思議ですね。私も別のピアスをなくした時に落ち着いて自分の行動を巻き戻してみても解決しなかった事があります。でも『宝石は身代わり』と知って、諦めて感謝する様に切り換えたいと思いました。 皆さんからのレス嬉しかったです!お一人ずつにお返事できなくて申し訳ありません。「うわ~」とか「あ~!」とか言いながら読ませて頂きました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧