本文へ

妊娠した彼女を捨てても良いですか?

レス268
(トピ主 11
😣
ゆう
恋愛
24歳の彼氏のことで質問させてください。

私と彼は付き合い2年目、社会人になってから出会ったので学生時代の友人関係などはよく知りません。
彼は争い事が嫌いで、とても心の優しい彼氏として大好きでしたが、最近彼と彼の学生時代の親友A君(24歳男性)とのやり取りを知ってしまいました。

細かい表現を思いだすと吐き気がするので要約すると、「A君が元カノを妊娠させて逃げた。お腹の子どもはその後ストレスで流産したらしい。A君は元カノより可愛い今の彼女と仲良くやりたいのに、元カノから付きまとわれて困っている。元カノのお父さんが激怒していて、慰謝料を払わされそうだ」という話でした。

彼にそんな親友がいたというだけでショックでしたが、さらに私がショックだったのは、彼がA君を責めるどころか、「お前は悪くないよ、その元カノは悪魔みたいな女だね」と言っていたことでした。

私はA君にもA君の元カノにも直接会ったことはありません。
なので実際どんな人たちなのかもわかりませんが、私の中で彼に対するイメージが変わってしまいました。

彼のことは大好きで、結婚も考えています。
でも、早めに別れた方がいいのか悩んで辛いです…。
どうかアドバイスをください。

ランキング

レス

彼氏に聞いてみましょう。

041
ケチ子
A君が彼氏さんの友達だからかばっているのかもしれません。 けどA君と彼氏さんはそんなに仲がいいですか? 私の彼氏の友達に会った事ありますが、友達には表面的な話しかしてないなと言う印象を受けました。(プライドがあったりして本当の事を全て言ってなかったり) 彼氏さんに直接聞いてみるのが一番いいと思います。 「A君は元カノに妊娠させといてひどいとは思わない?あなたも同じ立場だったら逃げるの?」って。 彼氏さんがどんなタイプか分からないので、これをダイレクトに言ってキレたりしないかは分かりませんが、やんわりと彼氏さんがどういう考えなのか聞いてみたらどうですか。 彼氏さんの本心が聞けるかもしれません。

はい

041
アウチ
別れた方が良いと思います。 その妊娠した女性を責めてる時点で、その彼の人間性を表してます。 ましてや、結婚を考えてるなら、この致命的な点が尾を引くでしょう。

よ~く考えて!

🐷
まーま
直感で、トピック主さんが感じたことが本当のような気がします。 ショックだったのでしょう? ならば、本心見たり…で、お付き合いも考え直したがよいのでは? A君と、元カノさんの事情はわからないけれど、誠意が見えない。 男として、最低だと思います。別れた後に妊娠がわかって…と言う話 だとしても、ひとりの女性の人生に傷をつけた! そのA君に味方しての彼氏さんの発言も、怒りがこみあげてしまいます。 つまり、彼氏さんも同じ立場になれば、同じようにするってことでしょ? いまのうちに、よ~く考えてください。

危機が迫ったとき真っ先に逃げ出すタイプ

🐱
まくず
自分がかわいい、危機が迫ったときに真っ先に逃げ出すタイプだと思います。 とてもトピ主さんを守ってくれるような男には見えません。 どんな事情であれ、妊娠させたのは男側に責任があるのではないでしょうか? その問題に向き合わず逃げてきた。どこに同情の余地があると? 「おまえは悪くない」という友人君も最低な男ですね。 2人の会話に嫌悪感を感じ、悩み始めた時点で、すでにトピ主さんは答えを出しているのではないでしょうか?

彼が本気で言っているなら類友の可能性も

🐧
ドンゴロス
>彼は争い事が嫌いで、とても心の優しい彼氏 と書かれているので、友人に非難できず"友人の肩を持った"可能性が高いと思います。 また、その一方で本音なら、その友人の類友である可能性もあると思います。 本気で言っているとしたら即別れましょう。 どちらにしても私はその彼をオススメしませんね。 彼の何も知らないですが、大事な決断を迫られた時に安易な方(イサコザが起こらない)に流される可能性は高いと思います。 トピ主さんが彼を見極めて、将来を一緒にできない相手なら早々にサヨナラすればいいと思います。

悪魔のような女

041
フラットバー
「避妊具に細工して既成事実を作ろうとした」 「妊娠は狂言」 上記のような事情が隠れているなら悪魔のような女ですね。 ただ、双方合意の上で妊娠したのにその彼女を捨てたんだとしたら悪魔のような男です。 それを擁護する彼氏も同様の人種なので非難した方が良いと思います。

所詮他人の話です

🐤
魑魅魍魎
A君と彼女がどのようなつきあいをしていたか知らない状態で、妊娠の事実だけクローズアップして動揺するのは安直ではないですか? とんでもない浮気性の彼女で、妊娠したのはA君の子供ではなかったかもしれないでしょう?詳しいことを知らない以上、色んな可能性があるはずです。 「争いごとの嫌いな彼」だからこそ、A君に反論せず「お前は悪くないよ」と適当にあしらっただけかもしれません。 どういう経緯でその話を知ったか(おそらく携帯の盗み見?)明記されてませんが、知らなくていい事実をほじくり返してみつけてショックを受けるのってなんだかなあと思いますが、その点ご自身はどう思いますか?

その友達って

041
匿名
「別れた彼女がしつこいです」というトピックがありましたね。 その友達ではないですか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0216/295227.htm?o=1&from=nwld 彼氏のその言葉は友達に話を合わせるために言ったのかもしれませんが、私だったらイヤですね。

要注意ですが、

041
オミ
要約された文を見て、彼の言ったセリフを見ると 今すぐに別れたほうがいいのでは?と思いますが、 実際にAくんをしらないし、Aくんの元カノも知らないし、 判断しかねますね…。 でも要注意ですね。 彼が言うように、実際に元カノが悪魔みたいな行動をとったのかもしれないし、細かい話を聞いてみては? そのうえで、元カノはなんにも悪くないようなら、なぜ元カノを悪魔だというのか問いただしてみてください。 彼の考え方が分かるいい機会ではないでしょうか。 まぁ、妊娠してしまった彼女から逃げた時点で、かなり人として最低なのに、それを責めない時点でどうかと思いますが…。

腐ってますね。

041
答えはでましたね。
彼も友達も。 彼が言ってる事は、 二股ok! ヤリすて当然! って事ですよね? 貴方も妊娠したら捨てられるかも。 結婚しても浮気は当たり前かも。 早めに気がついて良かったですね。

蓋をあけてみないと。

041
竜巻
悪魔と言うくらいだからよっぽどのことがあったのかもしれません。 例えば、元カノが元々人格に問題アリだとしてAくんは逃げる間もなく、企まれた妊娠だったとしたら? だとしても逃げるのはいけませんが、その様な前提条件があれば、悪魔発言もわからなくもないです。 そうじゃなくて、本当に普通の良好なカップルの話なら、悪魔発言は決して見逃せませんね。わたしも彼の人格を疑います。 それとなく真実の探りを入れてみてはどうでしょう。

いいわけないでしょ!

😡
ドッグファイト
妊娠した女を犬のように捨てていいわけないでしょう。どんな理由があるにせよ 親友だからといって倫理に悖ることを応援する男は信用ならん! 私がトピ主さんの親なら猛反対ですよ。 でも彼に事情をよく聞いてみたら?妊娠は狂言だった、ということも考えられるし。

本心なら

041
駆動車
まあAさんと彼女がどのような内容なのかはわかりませんが、文面通りでこれがもし彼の本心ならちょっと悲しいですよね確かに。 善悪の判断無しに親友の悪さを無条件に肯定するのってあなたに生きるための指針とか、善悪の判断基準とか倫理観とか、アイデンティティのようなものは無いのか?って聞きたくなりますね。 親友が例えば殺人を犯して明らかに親友が悪くてもやっぱり彼は「相手が悪い」だなんて言うのかな・・・。 彼は仲間を大切にしているつもりなんでしょうけど、もしもずっとそのままその精神的態度だったら後で何かしらの問題が起きると思いますね。 まあ例えば将来自分の子供がいじめ加害者になったとき子供を叱れないとかね。 また勤めた会社が犯罪行為をしてもそれに平気で参加したりしそう。 だってずっとそのままの精神的態度で何も問題が起きないと思いますか? 少なくとも現時点で言えるのは人格のレベルとしてはまだまだ修行が必要だと思います。 結婚は先送りしたほうがいいんじゃないでしょうか?

そういうのって尾を引きます

041
ハマ子
その発言は、トピ主さんの目の前で言ったんですか? それとも、メールのやりとりを見たんでしょうか? A君に会った事ないということはメールですかね? お友達の手前、かばっている可能性はありますが、 そういう価値観って、なかなか変わりませんから心配ですね。 類は友を呼ぶ、ということもありますしね。 A君が本当に恐ろしい目に遭っている可能性はありますけど。 試しに「私の友達が」と前提して、 同じような相談をもちかけてみてはいかがでしょうか。 「私の友達が、彼氏の子供を妊娠したかもしれないの。そうしたら、彼が別れたいし、おろせって言ってすごく悩んでる。どう相談に乗ったらいいかなぁ」 みたいな感じで…。それで反応を見てみては? 私自身の経験ですが、「自分の価値観で、この発言ムリ」と思ったら、 その人とは長続きしないです。どっかで「あの時、ああ言ってたから…」と頭を過って どの道好きじゃなくなっちゃうんですよね…。

私だったら

041
K谷
別れたい。 トピ主さんの彼氏なのだから、いいところもたくさんあるのかもしれませんが・・・補って余りあるとは露ほども思いません。 まさかこれが世の男性の世論や常識だとは思いたくないです。 ぶっちゃけ本音だとも思いたくないです。 ほんの冗談とでも思いたくないです。 吐き気催しちゃいますね。 他の女のことだから、関係ないトピ主さんは気にしないとでも思ったのであれば、残念ですが彼氏さんはA氏以上に、おばかさん。 少なくともA氏はモトカノが妊娠しちゃうまでは素晴らしい彼氏を演じていたという、エッチ目的のための小賢しい部分があったのだから。 この先トピ主さんが妊娠して彼氏に逃げられちゃう可能性もあるけど、当然のことだけど、これは結婚するまでトピ主さん自身が責任を以って避妊すればいい(避妊を彼氏に強固に促す。渋ったら別れる覚悟で)だけなので、心配はいらないでしょう。 ですがもう、その価値観だけでも私だったらNGですよ。トピ主さんもそれが気になるのですよね。そんな最低な価値観をお持ちの彼が、結婚しても大事にしてくれるかなと疑問ですもの。 よくお考えください。

結婚も考えているなら、

💔
金欠
私が妊娠したって言ったらどうする? って聞いてみれば? 即、結婚する。 って言ってくれたらいいですね。 そうでなければ・・・考え物です。 勇気要りますね。

げ~

😡
すずしろ
最低! 争い事が嫌いって、面倒な事からは逃げるってやつですよ。 妊娠させて逃げ出した屑男の友人A。 それなのにAをしかりつけるどころか庇って相手の女性を非難するなんて。 類は友を呼びますよ。 Aもあなたの彼も女性を道具としか見ていないと思います。 悪い事言いません、さっさとこんな男から逃げましょう。

次の被害者は私でした。類は友を呼ぶと思います。

😑
まい
まったくおなじ状況。私の話かと思いました。 元彼の友達みたい。なんとなく、初対面から、嫌いだったんだけどトピ主さんの彼の友人とまったく似たような話を聞いてから思えば、彼にも不信感を抱いていました。 その気持ちを打ち上げたけれど彼の私を大切に思うという口車のほうが耳に心地よくて判断を誤ってしまいました。他人事と思っていたんだろうね。そういう男性に選ばれたとしても幸せにはなれないのに。 避妊を頼んでも、してもらえなくて、距離を置いたりしたのだけど。 結婚の段取りも決まり、あいさつも済んでいたので信じていました。 妊娠が判明してから、しばらくして、彼が豹変したので、別れて家をでて育てようとしている私に、結婚して責任とるから堕胎だけはしてほしいと私や両親に付きまといました。手術がすんだら用事がすんだようで、慰謝料は払うと口頭で言っただけで、二度と謝罪に来る事はありませんでした。 私がナイーブな弱い人なのかもしれないけれど、彼らは人ではないと感じます。でもこういう残酷で自分本位の男性って多い。 意見から彼の本性が分かってラッキーかも。でも人ごとだと思うよね。

急いで別れる必要は無いけど

041
ミサンガ
結婚前の恋人同士って、良い顔しか見せないけど そういうところに本性が垣間見えたりしますよね。 私も経験あります。 一瞬見せた、信じられない価値観。 結婚したらそれが膨れ上がり、遂に離婚に至りました。 視野を広げて恋活してもいいかも、って思います。 そういう直感って当たるんですよ。

妊娠は男だけの責任か?

041
通りすがり
その彼女がおいくつか知らないが、避妊もせずに行為をしていたら結果はわかるでしょう? これ、中学生でも知ってるでしょ? で、妊娠した後二人でどうするか話しあいもせずに、ご自身の性欲にまみれていたのは、まぎれもなく彼女では?これ、彼氏さんだけの責任ですか? むしろ私は、結果がわかっているのに何の努力もせず、いい大人が責任を自分の親にとらせようとしていることに吐き気がしますか、トピ主さんはそこは何にも感じないんですか? なぜ避妊しなかった彼女に対して嫌悪感はないの? むしろ責任もとれないのに簡単に妊娠することを肯定するトピ主さんの倫理観にもびっくりなんですけど、その変はどうお考えかぜひお答えください。

類友

041
るいるい
用心に越したことはありませんね。

,別れるのを覚悟で

041
通りすがり
自分の意見をはっきり言えばいいと思います。 Aのような女性を踏みにじっても平気な人間は許せないし、それを批判できない貴方にもついていけない。優しい人だと思っていたが、今回の件で少し見方が変わってしまった。 黙っててもくすぶって楽しく付き合えないと思いますから。

いいわけないでしょ

041
おかめ納豆
類友だね・・・彼氏もその友達も。 そういう常識、思考の中で生きているんですよ彼は。 それでもいいなら付き合い続けたらいいんじゃない?

確かに不安

🐴
とめ
主さん、とりあえず気づいてよかったです。類は友を呼びますから。 気持ちが動揺していると思いますので、できるだけ冷静に、彼に質問したいことを紙にいくつか書き出してみてください。 具体的にいろいろ聞くべきです。後悔のないように。 それを口頭で質問し口頭で返事をもらうか、そのまま紙を渡し紙に答えを書いてもらうかは自由ですが。 今の貴女では、採点がかなり甘くなりますから、信頼できる第三者に彼の対応を相談してみてください。 妊娠を喜ばれずに、疎ましがられたら、誰でも心がすさんで当たり前だと思いますよね。それを悪魔と言っているんだとしたら・・・。 主さんの思い違いであることを祈ります。

思い出した!

💡
syoko
以前似たような経験しました。(私はAくんの今彼女の立場でしたが) 元彼女は妊娠して結局彼に内緒でおろしました。 私が彼氏の家に居る時突然入ってきて『私は彼の子どもを誰にもいえずおろしました。この人借金あるから気をつけてください』と言われました。 彼氏に問い正すと、別れた後、彼女はストーカーになり、つきまとわれているとか。。。 私はどうしても元彼女を悪魔とは思えませんでした。つきまとわれるのは、彼がきちんとした別れ方をしなかったんだろうし、別れてからも連絡をとっているからだろうと思いました。 彼は私のお金をあてにしている感じもあったので、正直元彼女の方が信じられました。(結局その彼とは別れましたが、今でもたまに思わせぶりなメールがきます。元彼女ともたまに連絡とっているそうです。あーやっぱりダメ男ガックリ。) Aさんはどうも元彼と似ている感じがします。 貴方の彼氏さんは困っているAさんを元気づけるために言ったのかもしれません。彼氏にやりとりを知ってしまったけど、Aさんの言動をどう思っているの?と聞いてから判断したほうが良いと思います。 続きます

貴方が避妊しっかりして二の舞にならなきゃいいんじゃないの?

041
よこさん
その妊娠した彼女は結婚もしてないのに、妊娠するような行為を許していたんでしょう?リスクがあるのを承知で。 貴方が次にそうならなければ良いんじゃないんですか?無意味に彼女と重ねないように。

私なら別れます。

😨
南斗
争い事が嫌いな事と、友達の意見に追従することは違います。 その場をかわそうとして、Aさんに賛同している振りをしていても、本気でAさんに賛同していてもどちらも理解できませんので。

そうですね。

041
ジョアン
類は友を呼ぶってやつですかね。別れた方がいいでしょう。 私もそういうタイプ死ぬほど嫌いです。

思い出しました!続きです

💡
shyoko
彼氏の本心を確かめないとなんとも言えませんが、Aくんは結局大事な今彼女を傷つけることになり、結果ふられる可能性大です。(大事なものを失う痛さを感じた方がAくんのためにはいいのかもしれませんが。。。) 彼とAくんの付き合いが長く、何でも話せる仲なら、『元彼女とのことはお前に原因あるだろう。悪い事をしたら必ずその報いはくるもんだよ。お前は今彼女失うかもしれないよ。』と言えるかもしれませんが、そうでないなら、自分の本心とは別に慰めの言葉をかけるだろうと思います。 まずは彼とA君の信頼関係、彼の本心を確認したほうがいいと思います。(やりとりを知ってしまった事を彼が気にしたら、正直に謝ってからですが。。)

はっきり聞いて確かめる

041
寒い春
あなたの今後70年の人生を左右する大事な事です。 あなたの家族も巻き込むでしょう。 だから冷静に何を言うかあらかじめ整理して落ち着いた場所で聞いてみましょう。 「あなたは本当にその友達がしたこと仕方が無い事って思うの?」と。 追い詰めなくていいけど彼の反応をしっかり見届ければダメな男かわかりませんか? 問題をそらして怒りだしたりその場限りの事を言うようなら駄目ですね。 真剣に自分に向き合ってくれたらいいんじゃないでしょうか? 男の子はお試しであとくされ無さそうなバイト先などを探して最初にお試しできる女の子探すみたいですよ。 それを知ってて笑って父母会で話題にする親さえいます。 2回もおろさせて3回目はだめよーって言ってるの~と。 そういう家庭で育ってる子は変わりません。 逆に責任が発生する行為だときちんと躾けるご家庭もあります。 今のうちに見極めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧