37才バツ1のこひつじと申します。私のトピを見ていただきありがとうございます。
ご意見お聞きしたいのですが、私と彼(39歳バツ1)はお付き合いして2年です。彼はロッククライミングを趣味として、休みの日には月2回(お休みは月4回、後の休みは私と会います)ほど山に行きます。私は高所恐怖症なのでこの日は別行動なのですが、私はいつも彼に「誰と行くの?どこの山?」とか細かく聞きます。好きな人のことなので、なんでも知りたいのです。ところが思えば彼は、別行動の日にも「こひつじはどこへ行くの?」などと私の予定を聞いたことがないのです。まったくの無関心です。
これが私にはとても奇異なのです。前の彼は別行動の日は「どこへ行くの?誰と?」などとこと細かく聞いたものです。
小町の男性の方!彼女と別行動の休日などの時、彼女がその日何をするのか、あるいはしたのか、聞かれますか?
私に聞いてくれない彼って・・愛情がないのでしょうか?
一応はラブラブな方とは思います。過去に浮気はされたこともありましたが、彼は最終的に私を選んでくれました。
このことを本人に直接聞いたことがあります。
「私がお休みの日、何してるか興味ない?聞いたことないね。男の人とデートしてるかもしれないよ。心配じゃない?」
彼は「こひつじは真面目だから、俺を裏切ることはないと信頼してる。全然心配してない。どうせ休みは大学時代の友達か同僚とどっか行くのだろ?」と答えました。
確かに私は彼にぞっこんで他の男性に誘われても行く事はないです。普段私達はメールのやり取りは滅多にしませんが、毎日電話で30分~1時間たわいない会話をします。お休みの日が別行動の時は、平日の夜に会います。ですから週一回は確実に会ったりして仲良し?です。ですが、この真理がわからなくて不安なのです。小町の皆様(特に男性の方)アドバイスお願い致します。