本文へ

不妊専門病院→人工授精

レス2
(トピ主 0
パイン
子供
31歳、結婚2年半、妊娠希望10ヶ月のパインと申します。
毎日、基礎体温を測りタイミングを取ったものの今まで妊娠に至らず不妊専門病院を受診しました。
卵管造影検査は何の問題もなかったのですが、その後のフーナー検査で2回とも不良という結果で今日の受診の際、人工授精を勧められました。
3年程前に子宮頚ガン検査で中度異形成が見つかりループ術を受け、その頃から排卵時期に出るおりものの量が減ったかな?と何となく感じていましたのである程度は覚悟していましたが・・・
人工授精や高度治療も気力&お金が続く限りする覚悟でいますが、このまま子供を持てないのではないかと言う不安でいっぱいです。そして何よりも主人に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
まだ治療が始まってもいないのに今からこんな弱気で・・・
不妊治療を経験した方、今頑張っている方、何かアドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

一緒です。

🐶
頑張りましょう
こんにちは!私も今不妊専門クリニックに通っていて来月人工授精をするつもりです。夫の精子が正常の基準スレスレか、時によってはだいぶ悪く、ダラダラタイミングでやるより人工授精の方が近道だと思ったからです。お金もかかるし時間もとられるし大変ですが、とにかく頑張るしかないと思っています。少しでも若いときに頑張った方がいいですからね。  私は姉が二人とも不妊治療していて、一人は高度治療の末妊娠出産しました。総額200万以上かかったとか・・。もう一人も今治療中です。なぜか姉妹みんな子宝に恵まれず。。。でも姉妹で情報交換したり励ましあったりして頑張っています。  望む人みんなに赤ちゃんがきますように・・

旦那さんの検査はしましたか?

🐤
イジワル
フーナーテストの結果が悪いと言うことですが、旦那さんの精液検査はしましたか? 泌尿器科で出来ますので、一度受けて見てはいかがでしょうか? また血液検査で抗精子抗体は調べましたか? まだまだ治療を始めたばかりとの事、いろんな事を試していけると思います。 私の場合はまず冷やさない。靴下婆シャツ腹巻必須。 大豆などを中心に玄米や根菜を多く食べる。 布ナプキンにする。 とかいろんな事をしてみました。 体に良い物を食べる事は健康にも良いと思います。 おいしい物を二人で食べて幸せな気持ちになってください。 ストレスは大敵ですよ。 是非、気弱にならずに前向きになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧