分譲マンションに住んで5年。同じマンション内の役員達の雰囲気が悪く困り果てています。
数名の同じ役員の3名がいつも噂話ばかりで気が滅入ります。人の服装や靴を上から下までチェックしてない事ない事噂話をします。聞いているだけで気分が悪くなると同時に私も同じ様に言われているのだと想像するだけでオシャレ出来ません。あるマンション内の方がダイエットしただけでない事ない事噂しています。また別の方がミュールを履いているだけで「ミュールはいている」と失笑します。ミュールを履いていない時には「ミュール止めたみたい」と噂話します。意味が分からない会話なのですがどなたか解説お願いします。
その方々は太っていて芸能人の話しをしている時も贔屓の数人の若手男性アイドル以外の、芸能人達の事は大体ブサイクと言って失笑しています。子役までブサイクと言って失笑します。聞こえてくるだけで気分が悪くなります。そして、綺麗な女性を上から下まで見て「なんか」と言って失笑しています。「なんか」で通じるその方々の意味が分からないですが、見下している様な雰囲気です。
海外を1人旅していた大学生の事は「1人で旅行ってなんか」と言って失笑していました。結婚が決まった女性の事は「うまくいくとは限らない」と言ってこれまた失笑です。その方々の目の前を通る人達に対して「怪しい」といって失笑しています。何が怪しいのかさっぱり分かりませんし、役員会の本題から逸脱した話しばかりで時間だけが無駄に過ぎていき困ります。
私が綺麗な女優の話しを振っても、その女優の容姿をけなし失笑します。私の友達達は綺麗になるための情報交換はしますが、そういった話はタブーみたいです。綺麗な方に対しては「ナルシスト」と言い失笑します。
その方々の言う事に対して気分が滅入らない方法を教えて下さい。