本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サモワールでお茶が飲めるお店はありませんか?

サモワールでお茶が飲めるお店はありませんか?

レス4
(トピ主 1
🐤
キリーロフ
話題
もうすぐ長女が20歳の誕生日です。
長女はドストエフスキーおたくです。
ドストエフスキーの小説の中によく登場する
「サモワールでお茶を沸かして飲む」というのに
ずっとあこがれていますので
誕生祝は、どこかそういうお店に連れていってあげたいと思います。
しかしロシア料理店の情報など検索しましたが
実際にシュンシュンとサモワールで茶を沸かしている店はみつかりません。
電気式のものでも良いと思います。
ロシア風にこだわらず、中近東風でも良いと思います。
ただ、場所は、東京都内か神奈川県内くらいにしたいです。
どなたかサモワールのお茶が飲めるお店をご存知ありませんか?

ランキング

レス

親身に相談にのってくださいますよ~

🐤
だんごママ
http://www.geocities.jp/eurask/index.html こちらで相談されてはいかがでしょうか?? 都内・神奈川からロシアの方、関わる方が集まっている スポットなのでレストラン情報もあるでしょうし。 レンタルさせてくれるかも!!

わたしもです

🐴
きなこ
わたしも一時ロシア文学にハマりにハマり同じ事を考えていました。 横浜の馬車道駅の近くにその名も「サモワール」という ちょっと古い喫茶店があります。 店内に入るとサモワールがいくつもおいてあり期待しましたが メニューの「ロシアンティー」を頼んだら カップで来ました。 「実際サモワールを使ってお茶を入れてもらえますか?」と よっぽど聞きたかったですが勇気が出ませんでした。 答えになってなくてごめんなさい。 見つかるといいですね。

サモワール

🙂
さに
私も行ってみたいなと思って調べてみたら、まんま「サモワール」って店にあるらしいですよ。 東京三宿の交差点近くです。

ありがとうございます

🐤
キリーロフ トピ主
返信ありがとうございました。とてもうれしいです。 まずは三宿の「サモワール」に、そして馬車道のお店にも サモワールを使っているところが見れるのか 問い合わせてみようと思います。 三宿のお店は料理もとてもおいしそうですね。 ユーラシア協会のサイトを見てみました。 立派な木炭式のサモワールがレンタルできるなんてびっくりです。 娘がいつかロシア文学好きのお友達ができてうちに集まるような機会ができたら ぜひこれを用意して歓迎してあげたいです。 サモワールのことを色々検索していたら 金属の煙突をつけて松ぼっくりを燃料にして使用するものとかあって、 カラマーゾフの家ではどんなものだったんだろうとか 考えるのも楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧