本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛に苦しんだ末に・・行き着いた境地・・

恋愛に苦しんだ末に・・行き着いた境地・・

レス7
(トピ主 1
🎶
ルル
恋愛
28歳 会社員です。  学生の頃から、繰り返しさまざま恋愛を経験し 決して実ることなく、苦しみ、悩み、そして落ち込んで、 そんな恋愛を何度も繰り返しました。  周りの友人たちが、幸せな結婚をしていくのが とても嬉しくもあり、とても羨ましく別世界の人種に 思えました。  今、やっと出来た彼氏は、びっくりするくらい 順調です。喧嘩も不満も問題もまったくありません。 付き合って半年がすぎました。  こんな人もいるのだと、びっくりしています。 人は、苦しむことで浄化されると小説で読みました。 悩んだり、苦しむことで、目には見えないけど 少しづつ学んで向上していく・・・ 彼氏に与えるのは、感謝と励ましだけです。 28さい、びっくりするくらい楽な男性に出会いました。 こんな経験された方、みえますか?

ランキング

レス

今30歳ですが…

🙂
そうそう
私は初めて彼ができたのは17歳の時でしたが、22歳で今の夫となる人に出会うまで、 恋愛をし尽くした感があります。たった数年だけど、 色々ありすぎて濃かったので達成感でいっぱいです(笑) 無理しすぎ、背伸びしすぎ、相手の型に無理矢理はまろうとしてもがいていましたが、 夫に出会ってすぐ目からウロコが落ちたような気分でした。 まぁでも、「この人!」とわかりやすくて良かったです。 今は子供もいる普通の主婦で昔を懐かしむ気持ちもあるけど、 気持ちだけで記憶が曖昧なんですよね~ 出会って8年、楽すぎて平和ボケしてるみたいです。

う~ん

041
ヤマザキ
全てこれからだと思います 恋愛での苦しみなんて他の人生の苦しみから比べたら可愛いモンです これから色々な事で苦しんで素敵な大人になって下さい 色々苦しんだからこそ楽な相手に巡り合えたんだと思いますから

ラッキー!大切にしてね

041
p
実は私も、全くタイプではないけれど、共にいると自由で、なぜか自然に落ち着くと言う温和な、今夫と知り合った時、そう感じました。 さらに、その後、勇気をくれて、私の才能まで広げてくれたので、感謝しています。 相性が合うということは大切ですよ。 しっかりと、育んでください。お幸せにね。

私もそうですよ~

🐴
ポンジュース
なんか、よく分かります。 これまで「ダメンズウォーカー」だった私は今の夫に出会って 「こんなちゃんとした人が居るんだ!?」って思いましたね。 でも普通の事を普通に出来ない人、結構世の中に居ますからね、 そういう意味で言えばトピ主さんの今の彼氏さんは「普通の人」 かも知れないけど貴重ですよ!お幸せに、ね! ちなみに私は27歳で出会って28歳で結婚しました~。

寂聴先生かと思いました。

🙂
満載煩悩
何気にタイトルと中身が合致していない気がするんですけど(汗)、、。 恋愛遍歴の境地には剃髪にいっちゃうのかと思いました…。 まあ、俗世での無事着地、良かったですね、ということで。

ちょっとずれますけど。

041
マリラ
トピ主さんって、東海地方(岐阜とか?)出身の方ですか? 「~してみえる」というのは「~していらっしゃる」という意味かと思いますけど、 全国区の表現とはいえないのでわかりにくいかも。。。

トピ主です。

🎶
ルル トピ主
皆さん コメントをありがとうございます。  苦しい恋愛の末に、・・・オチがなくてすみません。 でも、みなさんの素敵な恋愛成就の話が聞けてよかったです。 そうです。びっくりしました。 私は東海地方出身です。 無意識に、言葉使いが東海地方なんですね。すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧