本文へ

髪の傷まない白髪染め

レス6
(トピ主 0
041
りこ
長年の白髪染めの繰り返しで髪がきしんで弱ってしまってます。。。 髪の傷まない白髪染めをご存じの方、教えてください!! (ヘナやインディゴなどでも) できれば商品名やURLも教えていただけると助かります! よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

ご紹介します

041
ミー
美容院でマニキュアしてもらっていますが、 1ヶ月もすると生え際がかなり目立って、 私もいろいろ試しました。 利尻昆布のヘアーカラートリートメント 結構良いです。

ヘアマニキュア

041
くじらん
白髪染めはもちろん、ヘナでもアレルギーが出る私は ヘアマニキュアを使っています。 よくヘアマニキュアって白髪にはあまり色が入らず 薄~く茶色になるだけですが こちらの商品はガッツリ色が入ります♪ 「サロンドプロ ヘアマニキュア スピーディ」 やはりマニキュアだけに、2週間ほどで色落ちしてしまうのですが ヘナも白髪染めも受けつけない私にとっては救世主です。 頭皮も髪も痛めず、キチンと染まります。 あとは定期的に美容院に行きます。 美容師さんに聞いた話だと、プロが使う物より市販の物のほうが 薬剤がキツイそうです。

基本は…

🐤
るり
美容院で白髪染めとトリートメントです。 ラサーナの海泥のシャンプーとトリートメントです。 トリートメントはかなり違いがわかりますよ!

私の場合です。

😀
みりゅう
以前は美容室で「ヘナ」染めをしてもらっていましたが、 たまたまカット技術が気になりだし、他店に変えてみました。 そこで初めて「和漢」というヘアカラーを薦めてもらい 以来3回連続で染めています。 私の思う、和漢のいいところ 1 痛まない 2 ヘナに比べて時間が早く終わる 3 色のバリエーションが多い(白髪が多い程きれいに染まるらしい) 4 ヘナのような、気になる香りがない 5 艶が出て、しっとりする 第2のヘナと言われている、とそのお店では紹介してくれたのですが まだまだ、浸透していないかも知れません。 もし、扱っているお店がお近くにありましたら 是非一度、お試しされてみてはいかがですか? 私は地の髪色が真っ黒なので、 ヘナでは暗すぎて不満があったのですが、 現在の「和漢」で染めた髪色はとにかく気に入っています。

わたしも

🐤
もんちょんい
利尻昆布ヘアカラーに一票。 経済的ですし、染め上がりもわりと綺麗。お手軽。 ブラックは爪が黒くなりますので、手袋はめるか櫛を使えばいいですし!!

アーナン

💡
ぷー
アーナンの『こだわりのヘナ』すごく良いですよ。 簡単・確実・安い!←これ一番大事かも(笑) こちらのお店のは、天然成分100%なので安心なのもポイント高いです。 美容院でも綺麗に染まっていますね…と褒められます。 作業が面倒だと続きませんが、これだと簡単なのでずっと使い続けています。 準備~塗り~放置で1時間半もあれば仕上がるので気楽に染められますよ。 詳しくはサイト検索して訪問してみてください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧