本文へ

GW那覇から日帰りで渡嘉敷島へ行くなら

レス5
(トピ主 2
🐶
まりあ
話題
初めて沖縄に行きます。 一番の楽しみは海でのシュノーケルです。 が、しかし、沖縄好きな友人から 「本島のビーチに熱帯魚はいないよ、せっかく沖縄に行くなら離島に行ったらよい」 と言われて、ぎりぎりセーフで渡嘉敷島日帰りフェリーを予約しました。 (座間味は日帰りは遠いしフェリーも満席であきらめました) (民宿も予約できず、日帰りであきらめました) 渡嘉敷島のシュノーケルなら、どこのビーチに行ったらよいか、行ったことのある方、ぜひ教えてください!!!よろしくお願いします。

ランキング

レス

あはれんビーチかとかしくビーチ

041
かめ
シュノーケルならこの二つです。 フェリー乗り場からミニバスがあります。 とかしくビーチでは、高い確率で亀さんに会えます。(慣れていて 逃げません)。遠浅でしんどいですが、沖までいけば 透明度は抜群で、魚も多いです。地形は単調。 ここには大きなホテルがひとつあり、 そこで飲食できます。 あはれんビーチは珊瑚が多く、地形はとかしくビーチより ずっとダイナミックで楽しめます。亀はいません。 民宿が多く、食堂などもそこそこあります。 どちらか一つなら、あはれんビーチかしら…

ありがとうございます

🙂
まりあ トピ主
かめさん、レスありがとうございます。 泳ぎがあまり得意じゃないので、シュノーケルでもぐったりはできないと思います。 魚が多いならとかしくビーチですかね?あはれんのほうが泳ぎやすいのでしょうか? でも、ビーチ見るだけでもどちらも綺麗ですよね。 2つあると決めづらいです・・

阿波連

🙂
TAT
昨年、渡嘉敷に行きました。 民宿に泊まったのであまり参考にならないかも知れませんが、バスがあったような気がします。 GWなので、大丈夫でしょう。 ただ、水温は低いと思うので、ウェットスーツなどの防寒着がないと、シュノーケリングはつらいかなと思います。 おすすめは、離島です。阿波連から船で5分くらいでいけます。船頭のおじさんがいます。そこは、珊瑚もきれいです。 ちなみに私は、阿嘉島と座間味に行きます。 夏の座間味は、激戦区なのです。私は、アイランダーズクラブ(2ヶ月前から予約可能)に入り、2ヶ月前の夜12時ぴったりに予約しました。 飛行機、宿ともに数が限られているので、とにかく予約は早めにする必要があるんです。 お互い、GWいい天気になるよう祈りましょう!

あはれんビーチ、とかしくビーチ、あるいは・・・

041
yappaさん
私の場合は夏にそれぞれのビーチを経験しました。 GWですとウェットスーツで防寒したほうがいいと思います。ご自分で用具を持参しないということであれば、地元のダイビング業者さんからレンタルすることになりますね。ということであれば、業者さんのボートシュノーケルに参加するのがいいと思います。であれば、業者さんが適切なスポットまで連れて行ってくれますのでそこでシュノーケルを楽しんだほうがいいと思います。 個人的なシュノーケルで自分でビーチを選びたいということであれば、「あはれんビーチ」か「とかしくビーチ」でしょう。私は「あはれんビーチ」のほうが総合的に気に入っています。 フェリーで日帰りとのことですが時間的なことを考えれば高速艇のほうがいいと思います。泊港のフェリー乗り場とは少しはなれたところから出ています。 いずれにしても、GWは観光客も多い時期ですので業者さんや高速艇など事前予約が必要と思います。 いい天気になるといいですね!

ありがとうございます

🙂
まりあ トピ主
TATさん、yappaさん、レスありがとうございます。 阿嘉島や座間味も日帰りできるみたいですが、フェリーに酔ったりしたらどうしよう、とか、せっかく行くのに日帰りでは・・ ということで、今回は渡嘉敷に行ってこようと思います。もうフェリーもないと思いますし・・渡嘉敷へのフェリーは高速船予約してます!ぎりぎりとれたかんじです。 ツレが泳げないので、シュノーケルツアーの参加をしぶっています。ウェットスーツがないし、泳ぎもあまりなので、北海道の水温で泳ぐぐらいの私、寒くなったらビーチに戻ってこようかな、と思います。 あはれんに行ってみて、離島に行きたくなったらそれもいいかなぁと思います。ありがとうございます。 GWぎりぎりに沖縄旅行を決めて、色々調べて慶良間の海って素晴らしいと分かりました。今回行ってみて、気に入ったら、他の島もきちんと前から予約して宿泊します。 GW天気がよいといいですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧