本文へ

座間味に行きたい!!

レス4
(トピ主 0
😀
ゆいまーる
話題
10月に50代女性1人で、沖縄旅行の際、座間味へ日帰りで行きたいと思っています。

この年なので、シュノーケルもダイビングもするつもりはなく、
ただキレイな海を見ながら、ビーチでぼーーーっとしたり、
波の音を聞きながら、本を読んだりしたいと思っています。

座間味へは高速船かフェリーで個人的に行く予定ですが、
到着後、ビーチへ行く交通手段とかってあるのでしょうか?

ランキング

レス

綺麗です

🙂
968
あります 海は非常に綺麗です 行く途中の海も綺麗です

いいですね

🐱
たま
座間味・・・いいですよね。 大好きです。 海以外、な~んにもない、のんびりした空気。 現地ではレンタサイクルか、レンタカーですね。 レンタカーは事前に予約することをお勧めします。 サイクルは現地で調達できます。 自転車で行っても、10分程度だった気がします。 ただ若干の勾配はあります。でも気持ちよかったですよ。 楽しんできてください。

10年ほど前

🙂
bubu
昔過ぎて、参考になるかわかりませんが、懐かしい思い出です。 職場の仲間との旅行で、皆がシュノーケリングする間、ひとり座間味島を散策しました。レンタバイクで周りました。 印象に残っているのは、山上の展望台から見た海の色と 漁港の桟橋から見えた熱帯魚です。 途中で携帯を落としたことに気が付いて、一旦途方に暮れましたが、赤電話を見つけて自分の番号を呼び出したら巡査が出てくれました。 私が島に来た船を調べて、出発便にあたりをつけて船着き場に張り込んでました。 その日の島最大の事件だったようです。 海岸は人っ子ひとりいなくて、私は、落ち着かず長くいられませんでした。 1.5キロ、歩いても行けそうです。 いいところですよ。 是非行って下さい。

座間味島

🙂
sindi
今夏、阿嘉島に宿泊して座間味島にもずくそばを食べ(だけ)に行った者です。 確か村内バスがあり、ビーチにも行けるはずです。10月ですと散策がてら歩いてもいいかもしれません。座間味島は阿嘉島と違いタクシーもありますし、いかようにもなると思います。 シーズンオフに近いので問題ないかと思いますが、泊港からの船は予約をしておいた方がよろしいかと思います。 日帰りですので難しいとは思いますが、阿嘉島の北浜(ニシハマ)も大変きれいなビーチで自信をもっておすすめできます。特に往路が登り坂ですが、徒歩圏内です(レンタサイクルもあり)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧