本文へ

就職活動中です。。

レス1
(トピ主 0
041
ナッツ
仕事
はじめまして。ナッツと申します。 現在就職活動をしています。自分の勉強不足かもしれませんが、質問させてください。 画家やイラストレーター、アーティストや絵本作家さんというのは事務所を持たず、個人で活動している人が多いのでしょうか? 私は絵を描いて活動している人の下で働き勉強したいと思っています。 上記のような方たちのアシスタント募集というのはあまり無いのでしょうか? デザイン事務所は多くあり、募集などもあるのですが。。。 自分なりに調べてみたのですが、なかなかわからずここに書き込みさせていただきました。。 何かわかる方教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします。。

ランキング

レス

それなら

041
しっぽのほう
誰かの下で働きたいといっても、とぴ主さんのイラストなどの目指す方向があると思うので、好きな作家さんの連絡先を調べたらどうでしょうか。たしか、芸術系の方専門の連絡先が載ってる電話帳みたいの、あったと思います。 募集してるかもしれないし、してないかもしれないし。 それかデザイン事務所に就職して、そこで数年働いて色々人脈を作って気に入った作家さんへ弟子入り?するとかがいいのかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧