本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キングスダウンのベッドを使われている方

キングスダウンのベッドを使われている方

レス7
(トピ主 1
😑
甘味党
話題
感想を聞かせてください

先日某大手家具販売店でベッドを見てきました。
最初はホテルで何度か寝たことのあるシモンズのポケットコイルを見ようと考えていたのですが、色々試しているうちに柔らかいベッドもありかも…と考えるようになりました。
現在は使用十数年の布団を使っており、腰のあたりのへたりが原因か朝起きると少し腰痛がありすっきりしません。高い買い物ですが毎日のことなのでなるべくよいものを購入したいと思ってます。
ただいくつか気になる点があるのでキングスダウンを使った経験のある方のご意見を伺えないでしょうか?
ちなみに買うとしたらポケットコイルのインフィニティのクイーンサイズです。

1.ピロートップ部分の耐久性は?(へたりが気になります)
2.肌に接する部分が多くなりますが夏場の快適度は?
3.(ワイドクイーンをお持ちの方)幅170センチのロングサイズのリネン類はどこで購入しているか、また価格帯は?

是非宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

いいですよ

041
みかん
私はセミダブル二つ買いました。八十万円したかな? 十二年以上経ちますがへたりはありません。そのための工夫もありますが。 夏場は快適ですよ。 リネン類は購入した大塚家具で買っています。逆にそこ以外では買えません。 厚みがあるのと、特別仕様というか肌触りが最高のリネンを使っているのでそこでしか買えません。 一枚二万円します。 ついでに、大塚家具の羽毛布団も超オススメです。20万円近いですが、真冬もその一枚でいいし、夏場もその一枚で快適なんです。そんな布団初めてでした。 さすがに布団はへたってきましたので、お金を貯めて直してもらう予定です。 そうそう、妊娠中もお腹が大きくて普通のベッドではお腹が痛くて寝られませんが、このベッドは快適です。 腰痛持ちですが、寝ると楽になります。

クイーンサイズ使ってます

おっさん
使い始めて10年位です。 耐久性ですが、一応時々ローテーションしていますが、段差が気になるということはありません。既になれてしまいましたが、はじめの頃は寝返りをうつのに柔らかすぎて違和感がありました。 夏場と冬では、ベッドに敷くパッドの種類を変えていますが、特に不快感を感じることはありません。 リネン類は、購入した店に連絡をすると、どのベッドを買ったかをお店が把握しているので、特に考えることなく都度購入しています。 リネン類の価格はあまり考えたことはありませんが、シーツで一万位じゃなかったかと思います。

これにして正解でした

041
ベッドクイーン
11年前、新築した際にキングスダウンのダブルクッションを購入しました。 価格は、確か3ランクに分かれていて、それぞれ寝心地を試しましたが一番安いのと中ランクでも、「あ~明らかに寝心地が違う!絶対高いほう!」と実感しましたね。最高級ランクは、ふわっふわで雲の中に浮かぶような寝心地でしたが、私には柔らか過ぎな感じだったのと何より予算を突き抜けたお値段だったので(笑)中ランクに落ち着きました。 幅は90センチ、長さ200センチを2台購入してキングサイズのフレームに納めて、外見はキングサイズのベッドとして夫婦で寝てます。 なのでボックスシーツはシングルロングをそれぞれのマットレスに掛けて使用してます。交換時は面倒くさいですが、将来1台ずつに離して使うかもしれないので、あえてクイーンやキングサイズにはしませんでした。 ネットで海外のリネンを購入したら困らないと思います。 10年経ちますが、就寝時は包み込まれるような心地よさにうっとりします。 夏の蒸し暑さは他のマットレスと比較しようがないですが、麻100%のシーツに替えているので問題なし。ほんとおすすめのマットレスです!

快適です

041
柚子茶
みかんさんと同じく大塚家具でシーツ類まで揃えました。 羽毛布団(ダウナ)と合わせて使っていますが快適な寝心地です。 ベッドパッドを夏と冬で裏返して使うタイプにしていますがそれで問題ないですね。 現在妊娠9ヶ月ですが、足腰楽に眠れています。 3ヶ月程でマットレスのローテーションをしていて、得に偏ったへたりは気にななりません。 肩コリ、腰痛持ちですがこれにしてからとても楽にぐっすりです。

ワイドダブルロング使ってます

💡
りひと
9年間使っていますが、ヘタリはちっとも気になりません。 マットの上にパッド、そしてシーツを敷いていますので、夏場だからどうともあまり感じたことがありません。 シーツ類は全て大塚家具で購入しています。 少なくても3ヶ月に1度は干すようにしてその後は上下裏表逆にします。 重いので大変ですがこれも長持ちさせる為と頑張ります。 あの柔らかさはとにかく快適です。 旅行から帰ってくるとまず寝よう!という気になります。 しかし私は枕が悩みの種。 体が結構沈むので普通の高さの枕だと首が疲れるのです。 夫は高さ4cmの低反発枕で快適に寝ていますが、同じものが手に入らず私は枕ジプシーをしております。 みなさんはどんな枕を使ってらっしゃいますか? 便乗質問ですみません。

ありがとうございます!

😑
甘味党 トピ主
皆さん本当にありがとうございます。 キングスダウンはまだまだ少数派なのでなかなか生の声を聞くことが出来なかったのでとても参考になります。 一番気になっていたへたりが10年以上使っても全く気にならないという事ですのでベッド選びも大きく一歩踏み出した感があります。 リネンも値段は張っても質が良いのであれば良いかもしれません。 あのベッドは寝心地はもちろんですが、なんと言ってもあの幸福感が決め手だと思うのです。ほんの数分横になっただけですが、これが我が家にあったらどんなに幸せだろうと… 毎日そんな気分を味わえるのならあの値段も惜しくありません。 そうはいっても、まだ他のメーカーを殆ど見ていないので決断にはもう暫くかかると思いますが、キングスダウンを基本で色々見ていきたいと思います。(とはいってもかなり魅力的な幅170センチのワイドクイーンは他にはなかなか無いのですが…) 本当にありがとうございました。

クイーンサイズを買いました。

ミミコ
上から二番目のクラスの物を買いました。 買ってからしばらくは、こんなに寝つきが良く、ぐっすりと眠れるベッドはないと、感激していたのですが、残念ながら半年で私は腰痛になりました… 私には柔らかすぎたようです。 夫にはとても合っているようで、家のベッドが一番だといつも言っています。 こちらのベッドは、私だけでなくやはり腰痛になる方が結構いらっしゃるようなので、寝心地は文句なく素晴らしいですが、人によって合う合わないがあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧