本文へ

バルコニーのFRP防水の臭い

レス2
(トピ主 0
😣
ぽんぽん
話題
新築戸建2ヶ月目です。
バルコニーが太陽で温まるとFRP防水が臭くて臭くてたまりません!
樹脂が溶けたような焦げたような刺激臭です。
同じようにFRP防水の臭いに耐えている方いらっしゃいますか?
月日が経てば臭いは消えていくものなのでしょうか???

ランキング

レス

耐えてますが、心配です

😭
suzu
おそらくぽんぽんさんのところと同じ匂いだと思うのですが、原因が分からず、どうしていいものかもわからずとにかく耐えている状態です。 便乗させていただくような形ですみません。 ぽんぽんさんのところは、現在いかがでしょうか。 私のところは、新築戸建で2009年末に建てられたものですが、半年以上経った今でも、バルコニーが太陽に当たると臭いだします。 毎日日が当たる時間帯は窓を閉めるようにしています。 最近臭いは少しはおさまったように思いますが、臭い自体がキツくて辛いので、近日中に建築会社に問い合わせようと思っています。

異臭に耐えています

Matuko
バルコニーのにおいで我が家も悩んでいます。同じく新築戸建てです。 今まで嗅いだ事のないような人工的な感じの異臭がします。 最初は「外からの臭いがひどい」と思ってとりあえず来客時には できる限りバルコニーの窓を閉め切っていましたが、においのもとを つきとめようとしたら、バルコニー自体がにおうのだとわかりました。 我が家もsuzuさん同様、昨年末に建ってもう7カ月以上になりますし、 においの発生は太陽熱と関係があるのかも、と思える点も同じです。 トピ主さんの場合まだ2カ月目との事でしたがその後はいかがですか。 どこかに相談しようにも、何の、どのようなにおいなのかをうまく説明 できそうになく原因を知りたくてネット検索するも、似たお悩みは こちらのトピックしか見つけられませんでした。珍しいのでしょうか。 良い解決策や前例等がわからず、におい自体とても強いので不安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧