本文へ

職場の人のアレが・・・

レス3
(トピ主 1
041
困った
ひと
ある研究機関で働いています。
研究室とは別に居室という事務作業を行う部屋があり、同じ居室を使っている男性に困っています。

というのも、5分に一回はおならが出ています。
部屋が広く席は離れているので、臭いを感じることはありませんが、音が・・・。
まさに、アニメなどで焼き芋を食べた後に出す音そのものです。

元々デリカシーに欠ける人なので、おならうんぬんを指摘したいわけではありません。
もちろん、できるならやめてほしいですが、もっと指摘したいことはたくさんありますし、言って直す人ではありません。
そんなにおならが出るなんて、病気じゃないかと気になってしかたないんです。

40代半ばの独身男性で、ちょっと太め。
血圧が高く薬を飲んでいます。
胃が悪いというタイプではないし、汚い話ですが食べたらすぐ出るタイプの人らしいので腸も健康だとは思いますし、自分の胃腸には自信があるようです。
性格は意外と繊細で内弁慶なところがあります。

このような方はいらっしゃいますか?こういう病気ってあるのでしょうか?

ランキング

レス

イヤーッ!!

041
mimicho
おならって・・・・・ それを同じ職場内で? 病気とかそんなのは解らないですが、 いやだああああああ。 繊細で内弁慶なのに人がいる職場で・・・・。 毎日聞いていたら、私は精神を壊しそう。 ごめんなさい、トピ主さん偉いです。 良く我慢して働いています。 何も解決法は浮かびませんが、精一杯同情します。

本当にアレなのか?

🐷
ブー子
半分(駄)トピの気もするので、まじめにレスするのもアレなんですが、それは本当にアレなのでしょうか? ニオイは来てなくて音だけなら確信がないのではと思いますが・・・。 アレではなくて、単に何かが擦れる音だったりしませんか? あるいは・・・ 私の場合ですが、腸が非常にストレスに弱いので、残業が続いたり困難な問題を片付けなければならないようなときに、腸内にガスが溜まってググ~~と音がしてしまうことがあります。結構アレの音に近いかもしれません。なので、近くの席の人は私がアレをしたと思ってるのかも。

トピ主です

041
アマゾン トピ主
ありがとうございます。 >mimicho様 レスをいただいて気づきました。この状態は正常ではないですね。 でも誰も言えません。言えないほど当たり前のようにされます。 繊細で内弁慶なのはおならをしているご本人です。 周りの人はもはや諦めています。 >ブー子様 完全な駄トピです。昨日あまりにうるさくて腹が立って、書き込みました。 本人が病気だなんて、本当はこれっぽっちも思ってません。 毎日食後にしっかりトイレに行ってスッキリ帰ってきますから、腸に病気があるとは思えません。 腸内にガスがたまること、わたしもたまにあります。 音が腸内で鳴る音とはちょっと違うので、腸内ガスではないと思います。 一度本人に聞いた人がいます。「おならをして気にならないのか」と。 気にならないそうです。 ここはおまえの家じゃない!職場だ! と言ってやりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧