トイレ掃除の雑巾はどのように処理、保管していますか?
私の場合は、トイレ専用のチリトリで床に落ちている髪の毛など掃く→トイレの中をブラシで洗う。便器の外側を洗剤をつけたスポンジで洗い水をかけて洗い流す→スポンジを洗面所で洗う→洗面所、バスの順に洗い、床をブラシで洗い水をかけ洗い流す→水気を拭きとるために雑巾で洗面台、便器などを簡単に拭き雑巾を洗い、あとは自然乾燥させています。
日本より乾燥している海外に住んでいるためそのように濡れたままで放置してもカビは生えていません。その後の雑巾は日光の当たらないスペースに干すか、バストイレの中に干したりしています。雑巾の管理の仕方や、このような掃除の仕方でいいのか納得がいかないのです。鏡や収納棚や天井などの掃除もどのようにすればいいのかわかりません。
ネットで調べると、古布を使い捨てにして使用するとか、専用のバケツにかけておくなどありましたが、みなさんのトイレ掃除雑巾はどうしているのかと、トイレ掃除のやり方も是非ききたいです。(住居形態も教えていただけると参考になります。)