こんにちは。トピを開いてくださりありがとうございます。
私の胸のうちを吐露させてください。
読みにくい文章かもしれませんがお付き合い下さい。
私はアラフォーで40代半ばの夫ともうすぐ6歳になる娘と都内で暮らしています。
娘を幼児教室に通わせたりしながらお受験を考えています。
でもその幼児教室に通われている子供のママさんに合わせるのが大変です。
幼児教室のママさんの多くは、一流企業に勤めているご主人を持ち、大きな家に住み、デパートの外商なども利用しているセレブです。
私の家はといえば、住まいは下町の中古マンションで、ローン支払い中。高卒の夫は従業員が10人ほどいる会社のルート営業のサラリーマンで手取り30万強です。
6年ほど前にリストラされそうになりましたが何とかとどまることが出来ましたが昇給は期待できません。私は専門学校卒ですが、特別な技術などもありません。
私は昔、「医者か弁護士としか結婚しない」と息巻いていましたが、とうとう30歳過ぎてから焦りだし、結婚相談所に入会し、
お金持ち狙いで何人か紹介してもらい付き合いましたが、結婚には至らず、知り合いに今の夫を紹介して貰いました。
私は人一倍嫉妬心が強く、本当にママ友達が羨ましいです。手取り30万位の給料でやっていくのは大変ですが、幸い母が援助してくれているので、
何とかママ友にもあわせています。セレブじゃないのにセレブぶるのって疲れます。
身の丈に合ってませんよね。本当はお受験なんて出来る立場じゃないかも。
都内は何かとお金がかかりますよね。似たような状況の方っていますでしょうか?