本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遊びの浮気だったら許したほうがいいの?

遊びの浮気だったら許したほうがいいの?

レス1
(トピ主 0
041
みく
恋愛
夫は浮気してました。 ただ遊んだだけで、家庭は壊したくないし、離婚もする気はなかった。と 今回初めてで、反省しております。 今は良き夫、良き父親してます。 結婚23年目で、何も問題もなく、喧嘩もなく、夫婦関係もよく、親子関係 もよく、義両親、私の両親ともうまくいっており、マイホームもあり、 お金の問題もなく、夫婦生活もあり、どうしちゃったの?です。 家には何も不満はなく、タダ魔が差したと言ってます。 すぐに相手とは別れ連絡は取ってません。メルアドも変えました。 私は夫のことは前から愛しています。 今も愛しています。 でもばれなかったらこのまま続いていたんだろうなと思うと騙されていた 自分が惨めで・・・・。 好きなら一緒にいるべきですか?悔しいから夫と別れるべきですか?

ランキング

レス

許す許さないを浮遊して答えを出す

041
パトリシア1972※
いきなり答えを出すのは大変です。 あ、私は夫の浮気→離婚の経験者です。 世の中には色んな考え方があると思うんです。 浮気がばれた(判明した)のは もしかして気がついて欲しかったのかもしれない。 そうじゃないかもしれない。 たかが一度ととるか、一度でも許さないとなるか。 しばらくは揺れるのでその時の感情で決めないほうが良いと思います。 それとご主人にきちんと話しをしましょう。 相手の浮気が判明してしばらくすると精神のバランスが崩れる場合があります。 相手にとっては「もう終わったこと」でも、精神的ショックの症状は ここから始まる=でて来るパターンがあります。 出て来たとしたらしっかり責任を持って フォローしてもらいましょう。 それによって答えがでて来る場合があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧