歩合制のセラピストの仕事(最低保証あり)ってどう思いますか?
今求職中で、アロマセラピストの仕事を探していましたが、資格は持っているけれども業務未経験のためか向いていないのか仕事が見つかりません。。。。
そこで、リフレクロジーとアロマオイルを使用しないマッサージを行うお店(歩合制)に面接に行き、そこでは採用をしてもらえそうなのですが、やはり歩合制はとても不安があります。。一番興味があるアロママッサージはメニューにないし、歩合制はお客の取り合い等人間関係もぎくしゃくするという噂を聞くので・・・歩合制で働いている方、どうでしょうか。
前職は、事務員です。パソコン操作は結構得意で、留学経験もあるので英語も少し出来ます。
やはり30代からは未経験の仕事は厳しいので、今までの経歴をいかして仕事をして行くほうが賢明な選択ですかね。。。
事務でも仕事探しは大変だと思いますが。。。
今のところ、
1.歩合制のセラピストとして2-3年働き、その後アロママッサージをするお店に転職する。
2.派遣で事務の仕事をしながら、アロマの活動(ボランティアや学校に行く等)していく。
という形で迷っています。結婚予定も無いし、早く働きたいです。。
皆さんだったらどうしますか? なんでも良いので意見をお聞かせくださいませ。