本文へ

歩合制の仕事ってどうですか

レス2
(トピ主 0
🐶
jasmin
仕事
歩合制のセラピストの仕事(最低保証あり)ってどう思いますか? 今求職中で、アロマセラピストの仕事を探していましたが、資格は持っているけれども業務未経験のためか向いていないのか仕事が見つかりません。。。。 そこで、リフレクロジーとアロマオイルを使用しないマッサージを行うお店(歩合制)に面接に行き、そこでは採用をしてもらえそうなのですが、やはり歩合制はとても不安があります。。一番興味があるアロママッサージはメニューにないし、歩合制はお客の取り合い等人間関係もぎくしゃくするという噂を聞くので・・・歩合制で働いている方、どうでしょうか。 前職は、事務員です。パソコン操作は結構得意で、留学経験もあるので英語も少し出来ます。 やはり30代からは未経験の仕事は厳しいので、今までの経歴をいかして仕事をして行くほうが賢明な選択ですかね。。。 事務でも仕事探しは大変だと思いますが。。。 今のところ、 1.歩合制のセラピストとして2-3年働き、その後アロママッサージをするお店に転職する。 2.派遣で事務の仕事をしながら、アロマの活動(ボランティアや学校に行く等)していく。 という形で迷っています。結婚予定も無いし、早く働きたいです。。 皆さんだったらどうしますか? なんでも良いので意見をお聞かせくださいませ。

ランキング

レス

セラピストの仕事

🐤
ロッコ
40代セラピスト歴10年女性です。 歩合制の職場2箇所で働いた事あります。 その職場が、十分繁盛していて頑張り甲斐があるようなら良いかもしれませんね。 ただ人間関係はどうか働きやすいかどうかは、正直そこの職場によって全く違うと思います。  歩合制でおまけに指名制アリな職場にいた時は、同僚は皆仲が良く何の問題もなく働けましたが、そこにも以前には 指名の多い同僚をひがんだり悪く言い辞めさせようとする従業員がいたそうです。 ま、数人が同時にシフトに入るサロンでは普通は店なりのルールがきちんとあり、順番に施術するようになっているはずですが(どうしても実力主義的なので、指名制があると新人さんは最初のうち仕事が思う程回ってこない事はありえますが) でも腕を上げてる頑張り次第でお得意様獲得なんていう喜びもありますよ! あと横かもしれませんが、やりたいのはアロマテラピーですよね。 セラピストとしては専門と違う分野も学べる良い機会と思われるなら別ですが、アロマセラピストにこだわっていらっしゃるなら採用先の施術メニューがプラスになるか考えた方が良いかと思います。

ロッコさんへ

🐶
jasmin
セラピスト10年されているんですね! 色々と悩んだ挙句、このお店は辞退しました。 担当者の方はとても感じの良い方だったので心が痛みましたが。。 職場をこっそりと見に行ったのですが、土曜日でもお客様が いなく、不安を感じました。。。 そして、やはり私はアロマセラピーを学びたいので、ロッコさんの言うとおりアロマの施術メニューがあるところを探したいと思います。 これからまた歩合制の会社に出会うかもしれないので、アドバイスして頂いた事を頭に入れて、引き続き頑張ります!! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧