本文へ

幼稚園の信じられない出来事

レス1
(トピ主 0
041
おんぷ
ひと
5歳の娘の通っている幼稚園でのことです 私は離婚歴がありますが、現在再婚予定です 彼も子供の行事を見に来てくれ、子供もなついています。 その状況と彼の存在は園にも説明してありました。 でも他のお母さんたちにはまだ話していませんでした。 ところがある日、それを知るはずのない知人から 「幼稚園の先生方が、あなたのお子さんは片親で母親(=私)には男がいる」と話題にしていると言われました。 なぜ知っているのか聞くと、 園の教師→その親→知人 というつながりがあり、情報が外部に漏れ伝わったそうなのです。 教師の親にも連絡をし、尋ねたところ、外部に噂として話したと認めました。 しかし園に問いただしたところ、当の教師を出さず「そんなことはありえない」の一点張り。 こんな園はやめようと思いますが、非常に悔しいです。 皆さんどう思われますか?

ランキング

レス

地域の役所に

041
まねき
トピ主さんは、どうしてもらいたいですか? 非を認めて謝罪してもらえれば満足できますか? まあ、人の口から出てしまったものを取り返すことはできないのですが、誠意を見せてほしいですよね。 園としてもトラブルは避けたいでしょうし、建て前から言えば「ありえない」ことなのですが、実際にそういう被害をうけていらっしゃるわけですし、退園も視野に入れていらっしゃるのだから、地域の役所に相談に行く、というのはどうでしょうか。公立の園でなくても、何らかの調査、指導はしてもらえるのではないかと思うのですが(助成金とかあるしね)。 あるいは、”ご本人”と直接話をさせないのであれば、役所に相談に行く、と圧力をかけてみるのも手かも。 若い先生なのでしょうか、調子に乗ってついうっかり、ということなのかもしれないけれど、表現に悪意を感じるところが(片親、男がいる)イヤだなぁと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧