本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テレビで気になったことがあったら?(駄?)

テレビで気になったことがあったら?(駄?)

レス3
(トピ主 0
😨
たぶん本人
話題
みなさんどうされますか? 最近では西友の「西友にとり~」CMが気になっててお昼の情報番組でも取り上げられてスッキリ解明!もありました。 今私が気になっているのは某子供向け英語番組でのキャラクターの掛け合いです。体型はほぼ一緒の真っ白&グレーにカラフルな模様?のついた2人組。今日は汚れたものを洗濯機で洗ったら綺麗になる。ということだったのですが、なんと真っ白ほうがグレーのほうを洗濯機に入れば綺麗になれるよ!とばかりに押し込もうとしてました(そう見えた)…これっていいの?と思ってしまったのですが、ご覧になった方いらっしゃいますか?どう思われますか?見ていてあまり気分の良いものではないのですが、本当はこういう意味だよ(好意的な)というのがあれば教えていただきたいです。私が斜めからみすぎなのだと思いたいのでよろしくお願いします。 *グレーのキャラクターはなぜカルフルなのでしょう?キャラ設定も知りたいです。

ランキング

レス

ただの悪ふざけ、だと思います。

🎶
子どもは好きみたい
名前はケボ(グレー)とモッチー(白)だったかと、それぞれ「毛ぼこり」と「餅」がモチーフになってるそうです。佐藤可士和とかいう、ユニクロのロゴとか手がけたデザイナーが考えたらしいですよ。 血縁者かどうかわかりませんが、ケボが兄貴・モッチーが弟分といった関係にあるようです。 確かにケボの扱いはヒドい時がありますよね。毎回ケボがドジ役・モッチーがしっかり(ちゃっかり?)役といった印象です。 しかし子どもウケがいいのはケボのようで、制作者も「触りたくなる質感を目指した」と語ってました。 当番組に限らず最近の子ども向け番組は、親世代も視聴対象と捉えているフシが強く見受けられて、全体的に演出や小ネタが過剰です。 親が楽しめるコンテンツなんて他にいくらでもあるわけですから、子ども番組くらい子どものことだけ考えて制作して欲しいです。 小さい頃からヒネッたお笑いの面白さを教える必要なんてないと思います。

えいごであそぼ

041
いちよりちいさい!
グレーのキャラはケボー、白のキャラはモッチ。子供向けの英語に親しもうというコンセプトの番組です。 私もその回を見ましたが「ケボーも洗えば白くなるよー」というアメリカンジョークだな、と思いましたが、不快には感じませんでした。 ちなみに、グレーはお兄ちゃん的な感じで、白はとにかく食いしん坊で「ヤミー(おいしい)」ばっかり言っています。 あまり深く考えなくてもいいと思いますが、素晴らしい番組なので、そこだけ切り取ってすべてダメってふうならないでほしいですね。 ちなみに・・・地デジ対応テレビなら、番組情報や番組表、または「d(データ)」ホダンでデータが表示されますから、オンエア中なら簡単に番組名を調べることができますよ。最近はテレビを見ていて疑問に思ったら、携帯ですぐに調べることが多くなりました。

そのグレーのと白のは(ネタばれ)

041
えーりーく
モッチ→もちもちの白 ケボ→毛埃(けぼこり?) かな・・・と思います。 あのカラフルなのは埃・・・? もっと英語らしくしてもいいのにね。 ちなみに白いのは3歳ちょっとの男の子。 グレーのは6歳の男の子だそう・・・ その洗濯のは見ていませんが、子供はどうおもうんでしょうかね。 うちの1才児は喜んで見てますが。 私はTVでわからなかたらネットですね。番組HPでも小町でも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧